abc26 2 Опубликовано: 7 июля 2020 Приветствую всех! Не нашел подходящей темы, пришлось свю создать. Наехал на высокий бордюр передним бампером случайно. Звуки скрежета, мягко говоря не самые приятные были, но хоть пластик, а не металл. В итоге , если посмотришь спереди под бампер там торчат такие пластиковые хреновины, как на фото, с обеих сторон. Посмотрел на одном сервисе, не поднимая машину - говорят у деталей этих прямо оторвались крепления под саморезы. Сами саморезы в днище видимо остались, а они болтаются. Собственно вопрос - как я понял нужно менять защитные подкрылки? Я думал, что это что-то защитное и можно докупить какие-то мелкие пластиковые детали эти, но по схемам и фото по Икстрэйлу - получается там всё единой деталью вместе с подкрылком? Конечно приколхозить бы их обратно как-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 7 июля 2020 Заедъте к специалистам по ремонту бамперов. Пластик легко можно восстановить наплавкой, тем более нагрузок никаких эти фартуки не испытывают. Ну в крайнем случае саморезы через шайбы поставить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voldemarik 798 Опубликовано: 7 июля 2020 (изменено) 5 часов назад, abc26 сказал: по схемам и фото по Икстрэйлу - получается там всё единой деталью вместе с подкрылком? Так и есть. Вот только сегодня переднюю часть подкрылка откручивал чтобы сигнал поменять. Саморезами он крепится к бамперу и к накладке арки крыла, а в щиток моторного отсека крепится пистонами вместе с пыльником. Кстати этот пыльник у меня сильно болтался на этих пистонах, пришлось сделать в нем снизу отверстие и притянуть к подрамнику пластиковой стяжкой. В вашем случае помогут кусок жести с внутренней стороны подкрылка и заклепочник. Изменено 7 июля 2020 пользователем Voldemarik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc26 2 Опубликовано: 8 июля 2020 Эх.. а я надеялся что-то перепутал в схеме деталей. Короче надо поднимать, смотреть.. Через шайбы было бы идеально, но на сколько там вырваны места креплений еще не ясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах