Pzm76 20159 Опубликовано: 29 декабря 2019 @Игорь55 наверное не к чему. Лично я верю, что не сильно громче. Хотелось бы услышать Виталия. Что он имел в виду, задав вопрос... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 29 декабря 2019 (изменено) Пока завтра не наступило, немного фоток . Интересен в сравнении хон заводской на 8 горшковом блоке(от нульцевый, на замену ) и мой восстановленный : Скрытый текст Изменено 29 декабря 2019 пользователем Игорь55 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 29 декабря 2019 1 час назад, Игорь55 сказал: Что думаешь по этому поводу ? 1 час назад, Игорь55 сказал: Что то Виталя молчит Да без каталика пустая банка обычно звучит как на Волге, вот и спросил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 30 декабря 2019 Продолжение с выхлопом, вернее с его звуком. Записал на телефон, утром , пока прогревал, хреновенько, тем более одному. И второй раз попробовал вечером, уже когда температура была около 80( специально с номером, что не перепутать) Плохо то, что педаль газа, до полика нажать нельзя, через 3000км запишу с ассистентом и выложу. А пока это: Скрытый текст https://radikal.ru/video/GMlq6BQiF4k https://radikal.ru/video/4f3wNQmOPOW 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 30 декабря 2019 Теперь, что касаемо лямбд, их работы и показаний . Как вежливо пояснил мне Дмитрий, не забивай себе голову, а если конкретнее, то сигнал с них снимается, напруга подается, но в новой прошивке ЭБУ, они игнорируются и участие в управлении двигателем, не принимают ! Как это может быть - да х\з, сия тайна покрыта мраком. Зная его любовь как к заглубленной диагностике и всему тому , что вокруг этого крутится, (чипы,прошивки и подобное),я не удивляюсь уже ничему. А вот скрины из двух программ , по этой теме, выкладываю сюда , поскольку работа датчиков напрямую привязана к ДВС: Скрытый текст 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 30 декабря 2019 @Игорь55 я так понимаю, что если лямбда 1 не участвует в управлении двс, то на основании показаний дмрв меняется уоз... Прикольная прошивка. Если я правильно понял, то про замену дк1 и дк2, тоже, естественно, можно забыть, в принципе. Это хорошо. Только с этой прошивкой будет сложнее самостоятельная диагностика. Только туда, к Дмитрию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 30 декабря 2019 @Pzm76 Дима, я шнурок заказал, будем посмотреть , что нам TECU-3 покажет, а Андрей расшифрует. Дмитрий даже не стал глубоко Консалтом ковырять, не интересно , вот когда двигатель выйдет на свои рабочие параметры ,после обкатки ,вот тогда говорит и посмотрим ,что получилось и что из движка можно выжать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 30 декабря 2019 Только что, Игорь55 сказал: будем посмотреть , что нам TECU-3 покажет, а Андрей расшифрует. Очень будет интересно! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
влад1963 91 Опубликовано: 30 декабря 2019 1 час назад, Pzm76 сказал: я так понимаю, что если лямбда 1 не участвует в управлении двс Если у вас прошивка под нормы Е2. то участвует. Отключать ДК1 крайне не желательно(думаю, что в вашем случае он не отключен, судя по выложенным параметрам), т.к. он участвует в формировании топливо-воздушной смеси. На УОЗ влияние его незначительное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 30 декабря 2019 @влад1963 у Игоря скрин под полкой, где дк1 по нулю ползёт тогда как дк2 даёт показания. 2 часа назад, Игорь55 сказал: Показать содержимое 18 минут назад, влад1963 сказал: он не отключен, судя по выложенным параметрам), Получается, что отключен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
влад1963 91 Опубликовано: 30 декабря 2019 17 минут назад, Pzm76 сказал: тогда как дк2 даёт показания Похоже это ДК1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 30 декабря 2019 20 минут назад, влад1963 сказал: Похоже это ДК1 Вот мои. Без показаний, не подключен. Внизу дк1, вверху дк2. Это точно. У меня они просто наоборот размещены. По названиям датчиков получается, что у Игоря дк1 по нулям, дк2 в динамике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
влад1963 91 Опубликовано: 30 декабря 2019 Могу предположить, что первый график ДК1 банк 2, нижний ДК! банк 1. И ещё , на картинке внизу видно, что тест катализатора не завершен, а ДК и его нагреватель пройден. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 30 декабря 2019 17 минут назад, влад1963 сказал: Могу предположить, что первый график ДК1 банк 2, нижний ДК! банк 1. И ещё , на картинке внизу видно, что тест катализатора не завершен, а ДК и его нагреватель пройден. А какой там дк с нагревателем? Думаю, второй ( нижний ) 29.12.2019 в 20:41, Игорь55 сказал: корпус каталика пустой, перешит ЭБУ, под евро 2, лямбды торчат в штатных местах, а програмно отключены !!! А програмка показывает живые лямбды ! Я если бы не видел сам,своими глазами распиленый кат, его потроха, то не поверил бы сам ! Еще спросил, а нафига ты лямбды оставил ? А если говорит , продавать когда нибудь надумаешь, то вопросов меньше будет. Тест кат пройти не может, в виду его отсутствия. Ну и тут дк2 есть показания. 29.12.2019 в 19:46, Игорь55 сказал: Показать содержимое https://radikal.ru/video/qDWp4lsmPzE Показать содержимое Возможно узнаем всё, когда Игорь в теку посмотрит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
влад1963 91 Опубликовано: 30 декабря 2019 5 минут назад, Pzm76 сказал: А какой там дк с нагревателем? Оба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 31 декабря 2019 Парни, с наступающим всех вас, давайте остановимся, а то Дед Мороз в лице Дениса, заглянет на огонек и подарки всем раздаст ! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 2 января 2020 Обещанный звук выхлопа из глушителя : Скрытый текст https://radikal.ru/video/rVJM3hXpBGA 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 2 января 2020 1 час назад, Игорь55 сказал: Обещанный звук: Скрыть содержимое Да, похож на рык 402 мотора Волги, Виталя прав. Мне нравился! Хитрый и так был Бруталкрасавчиком... Теперь и звуке выхлопа яйца ощущаются!))) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 2 января 2020 32 минуты назад, Ровермен сказал: Да, похож на рык 402 мотора Волги, Виталя прав.Теперь и звуке выхлопа яйца ощущаются!))) @Ровермен Андрнй, каки -таки яйца!.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 2 января 2020 2 часа назад, Игорь55 сказал: @Ровермен Андрнй, каки -таки яйца!.? Крепкие, полагаю)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах