Chiken90 24 Опубликовано: 4 июля 2022 Поездил месяц после замены-всё на месте (опять щёлкает). не шестерни это! К сожалению..... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pervolinen 3 Опубликовано: 1 ноября 2022 (изменено) День добрый, увидел сообщение с описанием проблемы "Есть посторонний звук, рокот при движении накатом. то есть когда нагрузка идёт не от двигателя а от колёс9обратно), при добавлении газа пропадает. Так же при трогании с места, редко именно при небольшой нагрузке есть звук похожий на трещётку кратковременно. Газ в пол всё тихо. Где то какой то зазор есть похоже. Если чуть проще: едешь с нажатым газом всё отлично, только сбросил-рокот, добавил газу сбросил-опять. Разогнался сбросил газ-катишся накатом-рокот и как только коробка отключается от двигателя перед самой остановкой всё пропадает." есть похожая проблема, машина правда другая джип компасс, но вариатор тот же jatco fe011. У меня при торможении, движении накатом и плавном наборе скорости звук" тык тык тык, типа трещетка, будто шестерня заедает при разгоне в дальнейшем ничего уже не слышно и не смущает, привода оба заменил, тормоза проверил, направляйки смазал" Подскажите, если у кого было что похожее как решили проблему и в чем там было дело, долго не могу решить эту хрень, все гадают только... Изменено 1 ноября 2022 пользователем Pervolinen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 21197 Опубликовано: 1 ноября 2022 @Pervolinen нет однозначного решения. Варианты - дифф вариатора, подшипники, гидроблок. Но и замена этого не всегда помогает. Дефектуют, что-то меняют или всё в норме, собирают, стучит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pervolinen 3 Опубликовано: 1 ноября 2022 Да уж...коробку уже 3 раза снимали, первый капиталка ,второй забыли подшипники конусов заменить - выли (троллейбусный звук), 3 раз приехал уже с этими симптомами, заменили сателлиты, подшипники и через полгода опять эта же фигня.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 21197 Опубликовано: 1 ноября 2022 @Pervolinen именно после первого вскрытия коробки это и начинается.. не у всех и не всегда, конечно. У меня 5 лет стучит. Забил. Не хочется вкладываться без точного результата. Тут видео. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pervolinen 3 Опубликовано: 1 ноября 2022 (изменено) 5 лет так ездишь? И ничего не убилось вконец? Я то переживаю, думаю не вылечу эту хрень опять убью вариатор... У меня вибрация ещё при этом звуке идёт и звук как будто слева, поэтому изначально грешил на привод, заменил и та же песня) Изменено 1 ноября 2022 пользователем Pervolinen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 21197 Опубликовано: 1 ноября 2022 @Pervolinen да уже 5 лет и 6 мес. По пробегу не много, конечно, тысяч 60. Не прогрессирует. Зимой практически не стучит, летом всегда. Магниты чистые. Но, я не дам гарантии в твоём случае, может быть причина стуков в другом и как быстро пойдут разрушения, не известно. Мне далеко до путних сервисов, местным не доверяю, только если сломается совсем. @Pervolinen привод левый менял, без результата, тоже как-будто слева, вибра есть, конечно. От дрожи до толчков в такт стукам. Ну и строго до 8-10кич, далее всё идеально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 21197 Опубликовано: 1 ноября 2022 @Pervolinen тут моя тема, и комменты можно глянуть. https://www.drive2.ru/l/550328935397721691/ Сейчас ещё похожих тем подкину. Комменты смотрите, инфы много, но увы, нет точных диагнозов, так, что бы меняйте это и будет счастье. (( https://www.drive2.ru/l/479484927318950501/ https://www.drive2.ru/l/601364416868394050/ https://www.drive2.ru/l/588560054207127970/ 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pervolinen 3 Опубликовано: 1 ноября 2022 https://cloud.mail.ru/public/sRJB/PKsafYcAp Вот у меня есть одно не очень удачное видео с этим звуком. Спасибо за поддержку) удачи) решу - напишу 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ильназ 87 0 Опубликовано: 2 мая 2023 Кто нибудь нашёл причину? У меня один в один как на видео. Зимой тишина. Летом ппц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hero Of The Day 25 Опубликовано: 11 октября 2023 Та же проблема, звук один в один. Езжу с проблемой тоже лет пять. Нервирует, но чинить "что-то там" не хочу. В Юнион-моторс сервисмен (сказал, что он тоже исктрейловод) рекомендовал забить на проблему, т.к. стук где-то там у ниссанов слишком распространен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flamell@mail.ru 0 Опубликовано: В воскресенье в 17:09 09.06.2019 в 23:31, Chiken90 сказал: Вроде зависимость от температуры не заметил. Может и не оно конечно, но по звуку очень похоже. А что за шестерня полного привода? У меня просто ещё 1 трабл есть: при положении шайбы полного привода AUTO или LOCK опять же при трогании есть какой то непонятный резонанс по кузову, при поворотах руля особенно. При прямолинейном движении нет ничего. При резком трогании тоже. Может связано Х З. А может с муфтой что то.. Chiken90, у меня сейчас такой же трабл, при повороте руля при движении идет вибрация на руль и периодически ощущается как-будто бы прокручивание опять же при повороте вместе с вибрацией, звуков никаких нет. Если прямо на любой скорости, то все норм. Всегда ездил на AUTO. Поменял приводной вал, поменял масло в редукторах угловом и сзади, проблема осталось. Сегодня переключил шайбу на 2WD и все прошло. Не подскажите, удалось ли вам найти причину в чем в итоге была проблема и сколько стоил ремонт? В сервисе никто не может сказать в чем причина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах