Александр71 1 Опубликовано: 6 ноября 2018 (изменено) Всем привет!При запуске двигателя появился стук в двигателе,потом прогреется и на холостых оборотах тоже постукивает,обороты до1000 прибавляешь все пропадает.На скорости проявляются только при переключении передач.Машина 2004г.в.,двигатель стоит контрактный 2,0, коробка мкпп.Неделю назад сменил масло на 5w40.Пробежал 1200км после замены масла и вот случилась такая проблема.Такое ощущение что кто то сидит в движке и стучит.Уважаемые прошу авшей помощи и советов. Изменено 6 ноября 2018 пользователем Александр71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 6 ноября 2018 Может маховик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр71 1 Опубликовано: 6 ноября 2018 21 минуту назад, Andrey_66 сказал: Может маховик? А с ним чего может случиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 6 ноября 2018 Да вроде он хитрый - двухмассовый. Кстати, совсем недавно здесь на форуме с аналогичной поломкой кто-то был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр71 1 Опубликовано: 6 ноября 2018 27 минут назад, Andrey_66 сказал: Да вроде он хитрый - двухмассовый. Кстати, совсем недавно здесь на форуме с аналогичной поломкой кто-то был. Сейчас с зятем послушали ,такое ощущение что провернуло вкладыши на коленвале,обороты сбрасываешь начинает стучать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 6 ноября 2018 Возьми послушай через деревяшку. Одна сторона к уху, вторая на двигатель (разные места). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр71 1 Опубликовано: 6 ноября 2018 12 минут назад, Andrey_66 сказал: Возьми послушай через деревяшку. Одна сторона к уху, вторая на двигатель (разные места). Хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр71 1 Опубликовано: 6 ноября 2018 сделал запись слышны стуки звук двиг.mp3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20349 Опубликовано: 6 ноября 2018 (изменено) @Александр71 https://auto.today/bok/5837-pochemu-stuchit-dvigatel-na-holostyh-oborotah.html Изменено 6 ноября 2018 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 6 ноября 2018 Мне показалось, что под нагрузкой стуков нет, а когда бросаешь газ, то появляются. Вкладыши, на сколько мне известно, стучат под нагрузкой. А какие еще есть симптомы в работе двигателя? И точно ли стуки появились после замены масла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр71 1 Опубликовано: 6 ноября 2018 (изменено) Сейчас послушал ,в иннете нашел, гремит цепь грм Изменено 6 ноября 2018 пользователем Александр71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 6 ноября 2018 Какой пробег? Можно продиагностировать с помощью шнурка и ноута. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр71 1 Опубликовано: 6 ноября 2018 (изменено) 13 минут назад, Andrey_66 сказал: Какой пробег? Можно продиагностировать с помощью шнурка и ноута. По одометру пробег 241000,а самого двигателя хрен его знает ,покупал уже с контрактным,по ходу натяжитель цепи крякнул Изменено 6 ноября 2018 пользователем Александр71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 6 ноября 2018 Это не самый худший вариант. Может еще цепь растянулась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр71 1 Опубликовано: 6 ноября 2018 буду смотреть,как я понимаю ездить не рекомендуется,но надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergtom1983 1 Опубликовано: 7 ноября 2018 14 часов назад, Александр71 сказал: буду смотреть,как я понимаю ездить не рекомендуется,но надо Попробуй скинуть фишку с клапана ВВТИ. Был подобный грохот. Вылечил промывкой этого клапана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KozinaK 0 Опубликовано: 7 ноября 2018 (изменено) https://www.youtube.com/watch?v=vO2JyxD_afw ------ крч хз как тут видео нормально вставлять, поэтому пусть колхоз будет. -------- Может кто подсказать, почему масло с головы уходит когда двигатель глушу? Трес появляется от масляного голодания. Хз куда уже смотреть. Цепь новая, фильтр масляный 4 штуки сменил, бесполезно. Двигатель чистый, клапан ВВТИ работает. Изменено 7 ноября 2018 пользователем KozinaK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 7 ноября 2018 а может это у тебя муфта кондера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр71 1 Опубликовано: 8 ноября 2018 07.11.2018 в 11:49, sergtom1983 сказал: Попробуй скинуть фишку с клапана ВВТИ. Был подобный грохот. Вылечил промывкой этого клапана. Фишку скинул,такая же фигня.Буду смотреть натяжитель цепи может он глючит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergtom1983 1 Опубликовано: 8 ноября 2018 2 часа назад, Александр71 сказал: Фишку скинул,такая же фигня.Буду смотреть натяжитель цепи может он глючит Попробуй ремень навесного скинуть. Может какой подшипник накрылся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах