Всеволод 4528 Опубликовано: 22 февраля 2019 Решил под итожить. Ничего не забыл? Подружили Яндекс голову с камерой. Подробнее здесь Описание Скрытый текст Интерфейс адаптирован для водителей Голосовое управление с Алисой Нужные в дороге сервисы с интернетом Обновления скачиваются прямо в машине Маршруты строятся даже без интернета Карты обновляются каждый день Характеристики Скрытый текст Процессор: 4-ядерный Allwinner T3 1.2 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Встроенная память: 16 ГБ Дисплей: 1024×600 пикселей FM-радио Интернет: по Wi-Fi, поддержка 3G/4G через модем Навигация: GPS и ГЛОНАСС Возможность управления с рулевых кнопок Громкая связь по Bluetooth Входы: AUX, USB, microSD Форматы: WMA, AAC, MP3 Последняя прошивка. Яндекс.Авто версии 1.4.5 (для ГУ без кругового обзора) Скрытый текст https://yadi.sk/d/cMHOU3uGkk4mGQ из папки "ver 1.4.5" перебрасываем в корень флешки 2 папки Для обновления:1. SETUP > Settings" (Настройки) > "About" (Сведения о …) > "System version" (Версия системы) нажимаем 5 раз.2. Вводим пароль "1479".3. Выбираем "System" (Система) и ждем окончания обновления прошивки, после чего система автоматически перезагрузится.4. Выбираем "MCU_A", система также автоматически перезагрузится.5. Выбираем "MCU_D", после чего система автоматически перезагрузится.6. После перезагрузки ждем появления всплывающего окна HU, затем нажмите «Install» (Установить) и все. Будет надпись, что установилось и перезагрузится.7. Проверяем версию: Версия OС - D309_RQ669_V00.01.01-190726, Версия MCU - D3090109_V1.00_RQ9061_J8F1607, Версия Yandex - 1.4.5 Камера может быть любой Скрытый текст Где находится настройка "просмотр видео во время движения" Скрытый текст Нажимаешь в настройках на «версия системы», пароль 3698. находишь Brake setting, в положение Off Чтобы не блокировался браузер в движении надо перерезать провод к контакту 18 Скрытый текст Инструкция по обновлению ГУ Nissan Яндекс.Авто сюда Инструкция по установке камеры заднего обзора для навигационной и мультимедийной системы Яндекс.Авто сюда Обо всех проблемах в ГУ можно писать в Яндекс сюда Яндекс.Авто для Nissan X-Trail сюда Как установить программы автоматически из Вашего списка можно прочитать здесьВидео, как использовать Wi-Fi вместо встроенного модема сюда Действия, чтобы заменить СИМку в модеме на телефонную. Читаем здесь Добавляем Анройд авто здесь 5 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4528 Опубликовано: 22 сентября 2019 @Pzm76 Уверены? nissan connect на nissan tiida c13 был не привязан к авто и спокойно продавался. 19 минут назад, IVANko43 сказал: Я уже всерьез подумываю про установку другого устройства, может кто в курсе какие будут явно лучше 10 дюймовые? (в плане опыт есть после перехода с ЯА) Опыта после нет ибо только появилось. А так я покупал на предыдущие авто с али и нормаотно работало. Яндекс голова та же система с али. Просто чистый андройд без блокировок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20354 Опубликовано: 22 сентября 2019 @Всеволод Вот. не думаю, что в т32 она не привязана. И Вот. Можно ещё поискать, много где и кто об этом говорил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 22 сентября 2019 Но там речь не про ЯА, может все - таки можно её установить в другой авто, как бы это проверить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20354 Опубликовано: 22 сентября 2019 7 минут назад, IVANko43 сказал: как бы это проверить Можно позвонить ОД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20354 Опубликовано: 22 сентября 2019 (изменено) https://www.nissan.ru/vehicles/new-vehicles/qashqai/aboutmodel/yandex-auto.html Ниже, в ссылке, вопросы и ответы посмотрите, пожалуйста. Изменено 22 сентября 2019 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4528 Опубликовано: 22 сентября 2019 @Pzm76 немного старые системы и данные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 23 сентября 2019 10 часов назад, Pzm76 сказал: Ниже, в ссылке, вопросы и ответы посмотрите, пожалуйста. нету там ответа на вопрос - можно ли использовать ЯА в другом авто. Я думаю технически можно, единственно - код запросить может, тогда через ОД надо уже. Из Яндекса по поводу невключения ЯА на холодную и краха навигатора при построении маршрута голосом попросили записать видео, пошел сегодня это делать, включил запись и.... как это обычно бывает - ЯА запустился корректно, маршрут голосом построился))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alog 3 Опубликовано: 23 сентября 2019 У меня есть видео как голова "замерзла" в одном положении и даже при включении заднего хода не включилась камера. Такое ранее случалось пару раз в месяц. Лечится выключением зажигания минут на 10. Куда им его отправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4528 Опубликовано: 23 сентября 2019 @alog в шапке Обо всех проблемах в ГУ можно писать в Яндекс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирилл22 13 Опубликовано: 23 сентября 2019 Только что, Всеволод сказал: @alog в шапке Обо всех проблемах в ГУ можно писать в Яндекс Я о своей проблеме написал недели три назад, пока ответа нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shinodainc 21 Опубликовано: 23 сентября 2019 55 минут назад, alog сказал: У меня есть видео как голова "замерзла" в одном положении и даже при включении заднего хода не включилась камера. Такое ранее случалось пару раз в месяц. Лечится выключением зажигания минут на 10. Куда им его отправить? Я просто через резки кнопку перезагружаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alog 3 Опубликовано: 24 сентября 2019 Аналогично. Еще из самого приложения дважды отправил запрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир (ХМАО) 1 Опубликовано: 24 сентября 2019 Вопрос такой. Очевидно наше устройство имеет доступ к CAN - шине. Не нашлось ещё умельца вывести все данные авто, используя одну из множеств диагностических программ? Или поженить диагностический адаптер по блютузу или вай фаю с нашим устройством? Я тута новенький, не ругайтесь сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 24 сентября 2019 У ЯА поддержка ниочем вообще, они бессильны. А все очень просто - захотели поднять бабла, заключили соглашения с торговыми автоторговцами и получили кучу бабла, и вот и сказке конец. Продукт сырой, дешманский и никому не нужный. За 30000 в инете у нас полно установочных центов где за эту сумму установят 10(!!!) Дюймовое ГУ с хорошей производительностью . Вот такая печальная история с Яндексом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1038 Опубликовано: 24 сентября 2019 59 минут назад, IVANko43 сказал: У ЯА поддержка ниочем вообще, они бессильны. А все очень просто - захотели поднять бабла, заключили соглашения с торговыми автоторговцами и получили кучу бабла, и вот и сказке конец. Продукт сырой, дешманский и никому не нужный. За 30000 в инете у нас полно установочных центов где за эту сумму установят 10(!!!) Дюймовое ГУ с хорошей производительностью . Вот такая печальная история с Яндексом. А я говорил... . Но мне утверждали, что "люди пользуются и радуются", "все проблемы решены"... . SV-sevsk привет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4528 Опубликовано: 24 сентября 2019 @ТЭН Да хватит уже. Навигатор работает? Работает. Круче коннекта? Круче. У нас крутая тачка с крутым навигатором @Владимир (ХМАО) Что мешает поставить программу на ЯндексГолову и воткнуть в диагностический разъём блютуз примочку? Заодно и проверите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avel63 1 Опубликовано: 24 сентября 2019 (изменено) 10 минут назад, Всеволод сказал: @Владимир (ХМАО) Что мешает поставить программу на ЯндексГолову и воткнуть в диагностический разъём блютуз примочку? Заодно и проверите Пробывал я подключить ELM 327. Поставил ТОРК - не коннектится нефига. Видать кроме мультимедиа по блютусу хрен чё подцепишь. Изменено 24 сентября 2019 пользователем Avel63 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4528 Опубликовано: 24 сентября 2019 @Avel63 а на телефоне видно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avel63 1 Опубликовано: 24 сентября 2019 (изменено) На телефоне работает.И ТОРК и CVTz50. Изменено 24 сентября 2019 пользователем Avel63 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4528 Опубликовано: 24 сентября 2019 @Avel63 если будет не холодно, то на выходных посмотрю. коды доступа, надеюсь, не поменяли после обновления последнего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах