Всеволод 4479 Опубликовано: 22 февраля 2019 Решил под итожить. Ничего не забыл? Подружили Яндекс голову с камерой. Подробнее здесь Описание Скрытый текст Интерфейс адаптирован для водителей Голосовое управление с Алисой Нужные в дороге сервисы с интернетом Обновления скачиваются прямо в машине Маршруты строятся даже без интернета Карты обновляются каждый день Характеристики Скрытый текст Процессор: 4-ядерный Allwinner T3 1.2 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Встроенная память: 16 ГБ Дисплей: 1024×600 пикселей FM-радио Интернет: по Wi-Fi, поддержка 3G/4G через модем Навигация: GPS и ГЛОНАСС Возможность управления с рулевых кнопок Громкая связь по Bluetooth Входы: AUX, USB, microSD Форматы: WMA, AAC, MP3 Последняя прошивка. Яндекс.Авто версии 1.4.5 (для ГУ без кругового обзора) Скрытый текст https://yadi.sk/d/cMHOU3uGkk4mGQ из папки "ver 1.4.5" перебрасываем в корень флешки 2 папки Для обновления:1. SETUP > Settings" (Настройки) > "About" (Сведения о …) > "System version" (Версия системы) нажимаем 5 раз.2. Вводим пароль "1479".3. Выбираем "System" (Система) и ждем окончания обновления прошивки, после чего система автоматически перезагрузится.4. Выбираем "MCU_A", система также автоматически перезагрузится.5. Выбираем "MCU_D", после чего система автоматически перезагрузится.6. После перезагрузки ждем появления всплывающего окна HU, затем нажмите «Install» (Установить) и все. Будет надпись, что установилось и перезагрузится.7. Проверяем версию: Версия OС - D309_RQ669_V00.01.01-190726, Версия MCU - D3090109_V1.00_RQ9061_J8F1607, Версия Yandex - 1.4.5 Камера может быть любой Скрытый текст Где находится настройка "просмотр видео во время движения" Скрытый текст Нажимаешь в настройках на «версия системы», пароль 3698. находишь Brake setting, в положение Off Чтобы не блокировался браузер в движении надо перерезать провод к контакту 18 Скрытый текст Инструкция по обновлению ГУ Nissan Яндекс.Авто сюда Инструкция по установке камеры заднего обзора для навигационной и мультимедийной системы Яндекс.Авто сюда Обо всех проблемах в ГУ можно писать в Яндекс сюда Яндекс.Авто для Nissan X-Trail сюда Как установить программы автоматически из Вашего списка можно прочитать здесьВидео, как использовать Wi-Fi вместо встроенного модема сюда Действия, чтобы заменить СИМку в модеме на телефонную. Читаем здесь Добавляем Анройд авто здесь 5 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 23 августа 2018 (изменено) А есть кто из обладателей ? А то сам только жду еще Изменено 23 августа 2018 пользователем SV-sevsk тэги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_fish 1 Опубликовано: 11 сентября 2018 дождался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 12 сентября 2018 11 часов назад, s_fish сказал: дождался? Ага....теперь интересует вопрос установки камеры заднего вида....ибо по ходу пьесы даже для дилера сие в новинку...говорят мы пока не умеем ставить камеру в эту голову. А я как то на кашкае привык к камере Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 12 сентября 2018 4 часа назад, SV-sevsk сказал: теперь интересует вопрос установки камеры заднего вида КЗВ подключается тупо на видеовход головы. У ГУ по умолчанию д.б хотя бы один или больше видеовходов. Остальное (подавать ли дополнительно сигнал +12В с ламп включения заднего хода для принудительной активации этого видеовхода или голова переходит автоматически для воспроизведения изображения с КЗВ при появлении сигнала на этом видеовходе) - уже мелочи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 12 сентября 2018 42 минуты назад, voldema-rus сказал: КЗВ подключается тупо на видеовход головы. У ГУ по умолчанию д.б хотя бы один или больше видеовходов. Остальное (подавать ли дополнительно сигнал +12В с ламп включения заднего хода для принудительной активации этого видеовхода или голова переходит автоматически для воспроизведения изображения с КЗВ при появлении сигнала на этом видеовходе) - уже мелочи. тут вопрос - есть ли этот видеовход Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_fish 1 Опубликовано: 12 сентября 2018 хрен с ней с камерой, чо там с системой? расскажи. Как впечатление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 13 сентября 2018 11 часов назад, s_fish сказал: хрен с ней с камерой, чо там с системой? расскажи. Как впечатление? Дык по сути планшет с яндекс интерфейсом. Навигатор/погода/браузер/ какие то пару плееров (аудио/видео) что-то еще....по сути нужен только навигатор и музыка, что отрабатывается на ура...ну еще прикольно голосовое управление...типа "Слушай яндекс - поехали домой" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 13 сентября 2018 Стесняюсь спросить - а эта ЯндексБашка без камер идет??? Посмотрел сейчас комплектахи и офигел, т.е. это средний вариант м/у шатаным мафоном и НиссанКоннектом? Почему нельзя было это сделать топовой башкой с поддержкой кругового обзора? Очередной ниссановский дебилизм? Или бочка с медом без лопаты какашек никак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 13 сентября 2018 (изменено) 19 минут назад, Док85 сказал: Посмотрел сейчас комплектахи и офигел, т.е. это средний вариант м/у шатаным мафоном и НиссанКоннектом? Очередной ниссановский дебилизм? Или бочка с медом без лопаты какашек никак? Экий Вы Сергей непонятливый(шучу!) Камеру добавим - LE TOP ! Круговой обзор добавим, назовем LE TOP Яндекс ++++++++ и рублей 150 000 добавим! А в сущности, по тому, что написал владелец этого супер девайса, уважаемый Иван SV-sevsk, это очередное унылое изобретение Ниссана. Изменено 13 сентября 2018 пользователем Игорь55 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 13 сентября 2018 Ну лично я просто не против такой башки был при покупке, но с условием наличия камер. Мне много не надо от мафона, пробки и камеры - мне хватит. А тут получается, либо нормальный навигатор в ЯндексБашке либо камеры. Просто очередной тупизм маркетологов Ниссана... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 13 сентября 2018 12.09.2018 в 09:14, SV-sevsk сказал: Ага....теперь интересует вопрос установки камеры заднего вида....ибо по ходу пьесы даже для дилера сие в новинку...говорят мы пока не умеем ставить камеру в эту голову. А я как то на кашкае привык к камере Иван, отпишитесь в эту темку, как поставите камеру! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 13 сентября 2018 2 часа назад, Док85 сказал: Иван, отпишитесь в эту темку, как поставите камеру! отпишусь обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
78 rus 105 Опубликовано: 13 сентября 2018 Парни, вы не обижайтесь, но китайский смартфон успешно справляется со всеми Яндекс приблудами. Его только включить надо. И смотреть на него удобнее чем в центр торпедо. Нафига нужна эта Яндекс голова, если только она не стоит с завода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 13 сентября 2018 14 минут назад, 78 rus сказал: Нафига нужна эта Яндекс голова, если только она не стоит с завода? Все дело в том, что она стоит с завода. Почему нельзя ее было с того же завода снабдить камерой з/х в 21 веке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
78 rus 105 Опубликовано: 13 сентября 2018 1 час назад, Док85 сказал: Все дело в том, что она стоит с завода. Почему нельзя ее было с того же завода снабдить камерой з/х в 21 веке? Скорее всего косяки с поставками. Иметь большой дисплей и не иметь камеры, за это надо оторвать головутому, кто подписывал комплектации. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 13 сентября 2018 Да я ваще весьма удивлен этому факту... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_fish 1 Опубликовано: 13 сентября 2018 нафига вам эти камеры? есть ведь парктроник. пикает и ладно. Слепые зоны мониторить? всегда ездили без этого не ослепли... В каждой комплектации есть свой прикол, и своя цена за этот прикол. А комплектация какая? 2 wd или 4 wd? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 13 сентября 2018 (изменено) 33 минуты назад, s_fish сказал: нафига вам эти камеры? А нафига ваще машина, централизованное отопление, канализация, телефон, интернет? Можно в лесу нужду справлять, печь топить постоянно, на гужевой повозке ездить, письма слать по почте, звонки на телеграфе заказывать... Вот мне удобно с камерой. Пускай маленький экран в зеркале как сейчас в Т31, но это удобно и безопасно. Парктроники лично вообще не признаю, аж прям бесят своим пиканьем... Просто башка с яндексом мне интересна и я хочу чтоб камера была. Просто камера з/х. Парктроники и круговой обзор не нужны... Вот и все))) Вот и вопрос - почему нельзя было совместить приятное с полезным? Изменено 13 сентября 2018 пользователем Док85 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bushmen 148 Опубликовано: 14 сентября 2018 8 часов назад, Док85 сказал: Вот и вопрос - почему нельзя было совместить приятное с полезным? Видимо так спешили вывести на рынок магнитолу с Яндексом, что не успели совместить с датчиками и камерами. Думаю, со временем будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 14 сентября 2018 10 часов назад, s_fish сказал: нафига вам эти камеры? есть ведь парктроник. пикает и ладно. Слепые зоны мониторить? всегда ездили без этого не ослепли... В каждой комплектации есть свой прикол, и своя цена за этот прикол. А комплектация какая? 2 wd или 4 wd? ну иногда еще жена ездит а женщина очень любит камеры :))) ЗЫ комплектация SE Yandex 4wd 1 час назад, bushmen сказал: Видимо так спешили вывести на рынок магнитолу с Яндексом, что не успели совместить с датчиками и камерами. Думаю, со временем будут. не спешили, а просто у них есть ниссан коннект...и им надо как-то разнести эти комплектации 9 часов назад, Док85 сказал: А нафига ваще машина, централизованное отопление, канализация, телефон, интернет? Можно в лесу нужду справлять, печь топить постоянно, на гужевой повозке ездить, письма слать по почте, звонки на телеграфе заказывать... Вот мне удобно с камерой. Пускай маленький экран в зеркале как сейчас в Т31, но это удобно и безопасно. Парктроники лично вообще не признаю, аж прям бесят своим пиканьем... Просто башка с яндексом мне интересна и я хочу чтоб камера была. Просто камера з/х. Парктроники и круговой обзор не нужны... Вот и все))) Вот и вопрос - почему нельзя было совместить приятное с полезным? позвонил дилеру - записали номер и сказали как что-то будет ясно, мне позвонят 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах