Всеволод 4479 Опубликовано: 22 февраля 2019 Решил под итожить. Ничего не забыл? Подружили Яндекс голову с камерой. Подробнее здесь Описание Скрытый текст Интерфейс адаптирован для водителей Голосовое управление с Алисой Нужные в дороге сервисы с интернетом Обновления скачиваются прямо в машине Маршруты строятся даже без интернета Карты обновляются каждый день Характеристики Скрытый текст Процессор: 4-ядерный Allwinner T3 1.2 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Встроенная память: 16 ГБ Дисплей: 1024×600 пикселей FM-радио Интернет: по Wi-Fi, поддержка 3G/4G через модем Навигация: GPS и ГЛОНАСС Возможность управления с рулевых кнопок Громкая связь по Bluetooth Входы: AUX, USB, microSD Форматы: WMA, AAC, MP3 Последняя прошивка. Яндекс.Авто версии 1.4.5 (для ГУ без кругового обзора) Скрытый текст https://yadi.sk/d/cMHOU3uGkk4mGQ из папки "ver 1.4.5" перебрасываем в корень флешки 2 папки Для обновления:1. SETUP > Settings" (Настройки) > "About" (Сведения о …) > "System version" (Версия системы) нажимаем 5 раз.2. Вводим пароль "1479".3. Выбираем "System" (Система) и ждем окончания обновления прошивки, после чего система автоматически перезагрузится.4. Выбираем "MCU_A", система также автоматически перезагрузится.5. Выбираем "MCU_D", после чего система автоматически перезагрузится.6. После перезагрузки ждем появления всплывающего окна HU, затем нажмите «Install» (Установить) и все. Будет надпись, что установилось и перезагрузится.7. Проверяем версию: Версия OС - D309_RQ669_V00.01.01-190726, Версия MCU - D3090109_V1.00_RQ9061_J8F1607, Версия Yandex - 1.4.5 Камера может быть любой Скрытый текст Где находится настройка "просмотр видео во время движения" Скрытый текст Нажимаешь в настройках на «версия системы», пароль 3698. находишь Brake setting, в положение Off Чтобы не блокировался браузер в движении надо перерезать провод к контакту 18 Скрытый текст Инструкция по обновлению ГУ Nissan Яндекс.Авто сюда Инструкция по установке камеры заднего обзора для навигационной и мультимедийной системы Яндекс.Авто сюда Обо всех проблемах в ГУ можно писать в Яндекс сюда Яндекс.Авто для Nissan X-Trail сюда Как установить программы автоматически из Вашего списка можно прочитать здесьВидео, как использовать Wi-Fi вместо встроенного модема сюда Действия, чтобы заменить СИМку в модеме на телефонную. Читаем здесь Добавляем Анройд авто здесь 5 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 14 ноября 2018 не забываем что она вполне себе еще может быть другой ибо обновляется...и не надо недооценивать умельцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 14 ноября 2018 (изменено) 20 минут назад, SV-sevsk сказал: и не надо недооценивать умельцев Для чего ? В Т-32 кроме доработки ГУ, есть много разного ,куда денежки вбухать необходимо. Изменено 14 ноября 2018 пользователем Игорь55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 14 ноября 2018 10 минут назад, Игорь55 сказал: Для чего ? В Т-32 кроме доработки ГУ, есть много разного ,куда денежки вбухать необходимо. я только камеру хочу в ГУ и всё остальное меня устраивает...карты обновляются ежемесячно, навигатор ведет чудесно, радио играет и так далее. Доработал только багажник с докаткой и пороги бронепленкой заклеил более только сетку в бампер если ивсе... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 14 ноября 2018 12 минут назад, SV-sevsk сказал: я только камеру хочу в ГУ и всё остальное меня устраивает...карты обновляются ежемесячно, навигатор ведет чудесно, радио играет и так далее. Доработал только багажник с докаткой и пороги бронепленкой заклеил более только сетку в бампер если ивсе... Да-да... Вроде как Яндекс с Ниссаном бодаются о допуске к КАНу, вот тогда добавят круговой обзор и можно будет пару стопочек за упокой Ниссан Коннекта 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bushmen 148 Опубликовано: 14 ноября 2018 25 минут назад, Док85 сказал: можно будет пару стопочек за упокой Ниссан Коннекта Только не забудьте добавить, что это в России и, возможно, в странах бывшего Союза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elranon 2 Опубликовано: 14 ноября 2018 (изменено) да, без камеры не очень прикольно я вот купил авто в комплектации SE+, и через месяц вышла версия с Я.авто... расстроился - очень хочется иметь качественную мультимедиа но с другой стороны, все это есть и на смартфоне, а вот круговой обзор - штука удобная, интересная позвонил диллеру - сказали что доустановка я.авто невозможна, в яндексе ответили то же самое. а жаль Изменено 14 ноября 2018 пользователем elranon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirill975 0 Опубликовано: 14 ноября 2018 Если есть возможность брать базовый le-берите.. У меня на весь город были лишь две машины о 2,5 литрах-se yandex и le yandex (( Тут было без вариантов(( 1 час назад, Док85 сказал: Да-да... Вроде как Яндекс с Ниссаном бодаются о допуске к КАНу, вот тогда добавят круговой обзор и можно будет пару стопочек за упокой Ниссан Коннекта Обычные то выходы для камеры кто яндексу помешал сделать? А «помощник» который даже нужный трек запустить не может? У меня на куге 2013 года на древнем ford sync 1 умел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirill975 0 Опубликовано: 14 ноября 2018 1 час назад, SV-sevsk сказал: я только камеру хочу в ГУ и всё остальное меня устраивает...карты обновляются ежемесячно, навигатор ведет чудесно, радио играет и так далее. Доработал только багажник с докаткой и пороги бронепленкой заклеил более только сетку в бампер если ивсе... С шумкой у неё не очень-на зимней резине это очевидно... ну и мелкие недоработки-к ним привыкаешь конечно, но на третей неделе пока ещё напрягают 1 час назад, SV-sevsk сказал: не забываем что она вполне себе еще может быть другой ибо обновляется...и не надо недооценивать умельцев Дам им полгодика-не доведут-адье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bushmen 148 Опубликовано: 14 ноября 2018 28 минут назад, Kirill975 сказал: Обычные то выходы для камеры кто яндексу помешал сделать? Думаю, что это требование автопроизводителей, чтобы нештатное оборудование не подключали сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 14 ноября 2018 (изменено) 32 минуты назад, bushmen сказал: Думаю, что это требование автопроизводителей, чтобы нештатное оборудование не подключали сами. железо отбирал ниссан....софтина - яндекса...я хз что мешало ниссану взять что нить из разряда 4 гига оперативы и 64 гига на борту ЗЫ посмотрите как ревут владельцы Тойот...у них железо совсем слабое как я понял и много проблем от этого Изменено 14 ноября 2018 пользователем SV-sevsk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metro 2 Опубликовано: 15 ноября 2018 16 часов назад, Игорь55 сказал: Добрые люди, это и есть все то , за что цена авто вырастает на 58000 рублей, при покупке с Яндекс Авто ? Вырастает? Лично в салоне котором покупал я, SE+ с камерами по кругу и ниссановским коннектом стоил на 9т.р. дороже. Но эти камеры, с реализацией на уровне 2001 года , мне показались не нужными. Но это лично мое видение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metro 2 Опубликовано: 15 ноября 2018 14 часов назад, Kirill975 сказал: Если есть возможность брать базовый le-берите.. У меня на весь город были лишь две машины о 2,5 литрах-se yandex и le yandex (( Тут было без вариантов(( Обычные то выходы для камеры кто яндексу помешал сделать? А «помощник» который даже нужный трек запустить не может? У меня на куге 2013 года на древнем ford sync 1 умел Тоже сменил кугу. Яндекс башка работает интереснее, как мне кажется. Но яндексу надо помощника сделать независимым от инета и добавить функций - это да. А в целом, реализация, хоть и слегка недопиленная меня не напрягает. У тойот вообще беда походу, скупились на норм железо и они воют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirill975 0 Опубликовано: 15 ноября 2018 5 часов назад, Metro сказал: Тоже сменил кугу. Яндекс башка работает интереснее, как мне кажется. Но яндексу надо помощника сделать независимым от инета и добавить функций - это да. А в целом, реализация, хоть и слегка недопиленная меня не напрягает. У тойот вообще беда походу, скупились на норм железо и они воют. А как в целом ощущение после Форда? Меня до сих пор напрягает «экономия на спичках» в Ниссан.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metro 2 Опубликовано: 15 ноября 2018 2 часа назад, Kirill975 сказал: А как в целом ощущение после Форда? Меня до сих пор напрягает «экономия на спичках» в Ниссан.. Ну по опыту говоря, привыкаешь ко всему)) Но сейчас все больше замечаю эту обрезанность в каком-то плане... Хотя, не особо и напрягает, отношусь к этому спокойно) Зато плавность хода мне больше нравится... Музыка конечно явно слабее, а на форде сейчас обещают какую-то премиальную систему, чему я конечно не верю)) А в общем и целом мне пока нравится, а дальше будем посмотреть... Сменил, тех на этих, честно говоря, только из-за предлагаемых агрегатов под капотом, уж очень разочаровали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ztx85 87 Опубликовано: 16 ноября 2018 (изменено) Как у вас сервисы (которые от Яндекс) работают которые можно запрашивать голосом? Например Новости? Не подтормаживает? Не пишет ошибка сети? Или например команда "включи радио" у меня это радио включается секунд 20-25, тогда как с телефона секунд за 6-7. Тут конечно может играть роль и то что раздача вайфай идет с телефона для ГУ А то что камеру не воткнули на автомобили с Яндекс Авто это конечно злодейство маркетологов. Да и в целом что касается автомобильной электроники. Я себе установил Navidroid 7 - тьфу тьфу более-менее сносно работает, хотя я не могу сказать, что идеально. Изменено 16 ноября 2018 пользователем Ztx85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 16 ноября 2018 1 час назад, Ztx85 сказал: Как у вас сервисы (которые от Яндекс) работают которые можно запрашивать голосом? Например Новости? Не подтормаживает? Не пишет ошибка сети? Или например команда "включи радио" у меня это радио включается секунд 20-25, тогда как с телефона секунд за 6-7. Тут конечно может играть роль и то что раздача вайфай идет с телефона для ГУ А то что камеру не воткнули на автомобили с Яндекс Авто это конечно злодейство маркетологов. Да и в целом что касается автомобильной электроники. Я себе установил Navidroid 7 - тьфу тьфу более-менее сносно работает, хотя я не могу сказать, что идеально. да вполне нормально работает...Слушай Яндекс - Включи Европу + и все....секунд хз даже сколько...тут главное чтобы он Слушай Яндекс услышал когда музыка громко. Но можно просто кнопку нажать на экране и далее уже говорить....а так и метки на карте (ДПС/Дтп )можно ставить и прочее голосом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ztx85 87 Опубликовано: 16 ноября 2018 14 минут назад, SV-sevsk сказал: да вполне нормально работает...Слушай Яндекс - Включи Европу + и все....секунд хз даже сколько...тут главное чтобы он Слушай Яндекс услышал когда музыка громко. Но можно просто кнопку нажать на экране и далее уже говорить....а так и метки на карте (ДПС/Дтп )можно ставить и прочее голосом А связь посредством чего раздается? Вай Фай от телефона или там встроенный модем с симкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metro 2 Опубликовано: 16 ноября 2018 (изменено) 4 часа назад, Ztx85 сказал: А связь посредством чего раздается? Вай Фай от телефона или там встроенный модем с симкой? Встроенный модем с сим картой. Дается предоплаченная карта мтс на год. Изменено 16 ноября 2018 пользователем Metro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike977 177 Опубликовано: 16 ноября 2018 (изменено) 17 минут назад, Metro сказал: Встроенный модем с сим картой. Дается предоплаченная карта мтс на год. НО!!! Если вышел за предоплаченный ежемесячный лимит нужно будет доплатить. Еще было интересно, если я в Европу поеду, то как это будет работать там?! Изменено 16 ноября 2018 пользователем Mike977 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metro 2 Опубликовано: 16 ноября 2018 10 минут назад, Mike977 сказал: НО!!! Если вышел за предоплаченный ежемесячный лимит нужно будет доплатить Ну конечно там не безлимит)) Кто вам безлимит то поставит, хотя, согласен, было бы шикарно) А так по сути везде, лимит исчерпал, будь добр доплати или жд и следующего месяца) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах