chuk78 2659 Опубликовано: 18 декабря 2021 18.12.2021 в 19:14, Спиридон сказал: полный смыв краски с крыши до металла, протравливание всей крыши для образования антикоррозийного слоя, грунт, краска, лак - всего по 2 слоя) это кто Вам посоветовал или сказал такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спиридон 20 Опубликовано: 18 декабря 2021 18.12.2021 в 19:45, chuk78 сказал: это кто Вам посоветовал или сказал такое? Вопрос риторический? (не требующий конкретного ответа, как просто вопль в воздух) Или Вам необходима фамилия советчика? ))) Вряд ли. Если у Вас действительно есть альтернативные предложения по удалению очагов начинающейся коррозии на неоцинкованном элементе с дальнейшей защитой от новых неприятностей - прошу высказываться, желательно с описанием предлагаемой альтернативной технологической последовательности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2659 Опубликовано: 18 декабря 2021 18.12.2021 в 19:55, Спиридон сказал: Или Вам необходима фамилия советчика? ))) Вряд ли. Вопросов нет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2049 Опубликовано: 18 декабря 2021 (изменено) 18.12.2021 в 19:55, Спиридон сказал: Вопрос риторический? Скорее всего вопрос был в контексте 18.12.2021 в 19:14, Спиридон сказал: протравливание ... для образования антикоррозийного слоя Ибо травят кислотными составами для удаления коррозии, которая механическим образом не может быть удалена, антикоррозийный слой при этом не образуется - "оксидные пленки в результате смыва ортофосфорной кислоты водой " это из серии фантазий про кавитаторы (см. химия 9-10 классы) По сути вопроса: 18.12.2021 в 19:55, Спиридон сказал: Альтернативные предложения по удалению очагов начинающейся коррозии на неоцинкованном элементе с дальнейшей защитой от новых неприятностей Я бы хорошо подумал про двойной слой грунт-краска-лак: - межслойная сушка пирога недели две минимум- лак должен встать, чтобы его можно было заматовать перед следующей базой, ну и особого смысла слоя лака нет - от него толку никакого, это финишное покрытие на краску. - увеличение толщины лкп уменьшит динамическую крепкость покрытия - больше шансов поиметь трещины и сколы намного больше монеты. - грунт в любом случае должен быть положен всего один раз - на металл Встречал варианты гальванической обработки - выглядит достойно, но данная услуга большая редкость. Пленка - на любителя, есть плюсы, есть и минусы - от удара камнем краску все-таки может и поднять, а под пленкой это не будет видно. Имхо конечно же - но делать проще и дешевле - замена стекла, удаление очагов коррозии, обычная окраска. Жидкие стекла неплохо защищают от металлических вкраплений и химических воздействий, от камня нет. Изменено 18 декабря 2021 пользователем mutabor 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спиридон 20 Опубликовано: 19 декабря 2021 18.12.2021 в 22:09, mutabor сказал: Пленка - на любителя, есть плюсы, есть и минусы - от удара камнем краску все-таки может и поднять, а под пленкой это не будет видно. Спасибо, изучу вопрос с пленками подробнее. 18.12.2021 в 22:09, mutabor сказал: Имхо конечно же - но делать проще и дешевле - замена стекла, удаление очагов коррозии, обычная окраска. Это и есть обычная окраска с удалением очагов, и подготовкой поверхности, а количество слоев очень зависит от технологии и материалов. В полемику по технологии вступать не стану, это слишком специальные знания для большинства читателей. Главным посылом было - перекрасить крышу. 18.12.2021 в 22:09, mutabor сказал: Жидкие стекла неплохо защищают от металлических вкраплений и химических воздействий, от камня нет. Не совсем понял что Вы имели ввиду под защитой от "металлических вкраплений" - вкраплений где и куда и чем это вредит? Да, то что жидкое стекло не защищает от камушков - слышал тоже. Потому про пленку и размышляю. И в принципе интересуюсь всеми мнениями по защите нашей неоцинкованной крыши от повреждений и коррозии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2049 Опубликовано: 19 декабря 2021 19.12.2021 в 10:03, Спиридон сказал: В полемику по технологии вступать не стану, это слишком специальные знания для большинства читателей. ок, но готовьтесь при продаже отвечать про килограмм шпаклевки на крыше после прострела толщиномером. 19.12.2021 в 10:03, Спиридон сказал: "металлических вкраплений" часть повреждений лкп от мех. воздействий - камни например, часть от того, что валяется на дороге - там много металлической пыли (не только в тегхногенных промышленных зонах) - прилипла, начала ржаветь, разрушилось лкп, коррозия добралось до металла. 19.12.2021 в 10:03, Спиридон сказал: Главным посылом было - перекрасить крышу. Ну и смотрите, надо понимать, что ни в каком автосервисе нет возможности покрасить с тем же качеством, которым красят на конвейере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спиридон 20 Опубликовано: 19 декабря 2021 19.12.2021 в 10:52, mutabor сказал: Ну и смотрите, надо понимать, что ни в каком автосервисе нет возможности покрасить с тем же качеством, которым красят на конвейере. Многократно бывал на заводах с роботизированными покрасочными линиями и главный недостаток там - поточное производство, допускающее отклонение от идеала в фиксированных пределах, иначе они зароются в переделке брака. А вот в автосервисах - действительно очень часто красят и сушат в кустарных камерах без соблюдения технологических карт (или вообще без их наличия) Но есть и разные автосервисы. Хорошие, как правило, не бывают дешевыми. Очень надеюсь, что мои ожидания в этот раз оправдаются. 19.12.2021 в 10:52, mutabor сказал: ок, но готовьтесь при продаже отвечать про килограмм шпаклевки на крыше после прострела толщиномером. даже заказ-наряд покажу и фото перед тем как начали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2049 Опубликовано: 19 декабря 2021 19.12.2021 в 11:27, Спиридон сказал: действительно очень часто красят и сушат в кустарных камерах имелось в виду то, что физически невозможно вручную положить слой на большой элемент типа крыши за один проход, сохраняя одно и то же расстояние и направление до детали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2659 Опубликовано: 19 декабря 2021 19.12.2021 в 11:27, Спиридон сказал: даже заказ-наряд покажу и фото перед тем как начали Вы как будущий покупатель купили бы этот автомобиль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спиридон 20 Опубликовано: 19 декабря 2021 19.12.2021 в 13:55, mutabor сказал: имелось в виду то, что физически невозможно вручную положить слой на большой элемент типа крыши за один проход, сохраняя одно и то же расстояние и направление до детали. это да, у роботов руки длиннее, но правда глаз нету и интеллект отсутствует. Это уже как-то не по теме, но, прошу прощения, отвечу. 19.12.2021 в 16:45, chuk78 сказал: Вы как будущий покупатель купили бы этот автомобиль? Я - нет, ведь я его уже продаю и не стану покупать его сам у себя ))) Мне за свои машины никогда не стыдно. Все мои автомобили настолько ухожены, что как только я их решаю продавать - их отрывают с руками, а знакомые обижаются, что не всем сказал о предстоящей продаже. Продал как-то свой Мерс менеджеру по трейд-ину, так он его себе забрал, потом еще звонил через полгода и говорил спасибо. Последний мой ЛендРовер - одноклубник не успел прочитать сообщение на форуме от меня и я продал машину не ему, а в трейд-ин дилеру, так одноклубник все равно выкупил мою машину у дилера, уже переплатив ему тыщ 150. И все равно доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2659 Опубликовано: 19 декабря 2021 @Спиридон Да мне все равно что вы продавли, я Вам вопрос задал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спиридон 20 Опубликовано: 19 декабря 2021 19.12.2021 в 20:28, chuk78 сказал: @Спиридон Да мне все равно что вы продавли, я Вам вопрос задал. Вы не внимательны, я Вам ответил: "Я - нет, ведь я его уже продаю и не стану покупать его сам у себя )))" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexxFGU 7 Опубликовано: 12 мая 2022 Добрый вечер! Вот такую проблему обнаружил на передних дверях под уплотнительными резинками в районе зеркал заднего вида. У кого было такое? Как боролись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1086 Опубликовано: 12 мая 2022 А как тут бороться? К кузовщикам только ехать. При чем срочно. Все остальное - мертвому припарка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 358 Опубликовано: 12 мая 2022 Уж не электрохимическая коррозия ли это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1086 Опубликовано: 13 мая 2022 12.05.2022 в 19:53, ССМ сказал: Уж не электрохимическая коррозия ли это? Насколько я помню, электрохимическая коррозия возникает между разными металлами. Например, железо и медь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2108 Опубликовано: 13 мая 2022 12.05.2022 в 18:49, LexxFGU сказал: У кого было такое? Как боролись чистить протравливать и красить 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1086 Опубликовано: 14 мая 2022 13.05.2022 в 06:39, Den-djan сказал: чистить протравливать и красить Я ж сказал: 12.05.2022 в 19:17, ТЭН сказал: К кузовщикам только ехать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tiggerr 9 Опубликовано: 31 мая 2022 Привет всем. Машина куплена в декабре 2021г.(Т-32). После зимы случайно обнаружил рыжие пятна на "телевизоре" внизу , на его полке возле радиатора в направлении примерно под замком капота. Сам "телевизор" чёрного цвета, видимо не крашен, в какой-то "транспортировочной" грунтовке , и на ней хорошо видна эта рыжая хрень. Было у кого такое? И что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew68 101 Опубликовано: 6 июня 2022 Нижняя часть телевизора Хитрых - это практически всегда ржавеющая часть. Выход только один: зачищать, грунтовать, красить. Или обращаться по гарантии, чтобы устраняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах