Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

vovan1978

После замены двигатель стал жрать масло

Рекомендованные сообщения

Привет всем одноклубникам, сильно не пинайте, понимаю, что в очередной раз поднимаю разжеванную и обсосанную большое количество раз, тему о моторных маслах но тем не менее. Купил в декабре 2017г. Т 31 V-2, вариатор 2012 г.в., что залито в двигателе так и не выяснил, так как забирал машину у женщины а супруг был в заграничной командировке, масло в двигателе было в норме и не особо чёрное. Я покатался на нём ещё пару тысяч уровень стоял на месте. Решил заменить масло в двигателе и из опыта предыдущей машины (Nissan Serena с тем же двигателем МR 20) залил Идемицу 5W30 и после пробега в 1000 км. заметил что масло улетело примерно грамм 300-400 за эту тысячу. На Серене лил тоже самое и уровень стоял от замены до замены , единственная разница в том что машина была праворукая хотя и на четыре года старше моего Икса. Надеюсь просто сменить марку масла и проблема уйдет. А теперь выскажетесь пожалуйста кто что думает по этому поводу. Спасибо.

Поделиться сообщением

Я не про масло отвечу. 

А машина была регистрирована на жену? Или на мужа, правда с другой фамилией? :)

Поделиться сообщением

7 часов назад, Alex Puff сказал:

Я не про масло отвечу. 

А машина была регистрирована на жену? Или на мужа, правда с другой фамилией? :)

Машина была на муже, её паспорт я видел когда заполнял ДКП и мы писали друг другу расписки а его паспорт (т.е. копия) была у меня когда я переписывал автомобиль на себя в ГИБДД. Там всё чисто.

Поделиться сообщением

14 часов назад, vovan1978 сказал:

залил Идемицу 5W30

1. Их несколько видов (вроде 4) с разными допусками и разных заводов.

2. Нельзя исключать, что было залито 5w40, или 10w40 и т.д......

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

50 минут назад, Ровермен сказал:

Нельзя исключать, что было залито 5w40, или 10w40 и т.д......

Ничего не хочу сказать и подумать плохого, но вот это и т.д. и приходит на ум !

Загранкомандировка мужа и продажу икса переложили на плечи жены, не вот срочно подвернулась машина,квартира ,коттедж за границей ....

И масло при продаже не особо грязное,уровень в норме , жена наверное ездила перед продажей на замену.

Владимир, Вы меня простите, но душок некий есть , но это на мой взгляд.

А скорее всего, зальете 10w40 и будет все в норме!

Изменено пользователем Игорь55

Поделиться сообщением

2 часа назад, Игорь55 сказал:

Владимир, Вы меня простите, но душок некий есть , но это на мой взгляд.

А скорее всего, зальете 10w40 и будет все в норме!

Да что Вы все прицепились к моменту покупки автомобиля, повторяюсь, там всё чисто! Не нужно считать меня конченным лохом, за свои 40 лет я поменял много автомобилей и не хуже других знаю какие есть мошеннические схемы при продаже авто. Я спросил здесь чисто технического совета!!! А народ принялся меня "жизни учить".....

Изменено пользователем FOX
Оверквотинг

Поделиться сообщением

16 часов назад, vovan1978 сказал:

Надеюсь просто сменить марку масла и проблема уйдет

На что планируете менять?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ровермен сказал:

На что планируете менять?

Пока точно не определился, но думаю на менее раскрученный бренд. Ничего плохого о Идемицу сказать не могу но предполагаю что его, как очень популярное могут подделывать, и именно на подделку я и мог попасть.

Поделиться сообщением

15 минут назад, vovan1978 сказал:

на менее раскрученный бренд

А вязкость по SAE?

Поделиться сообщением

Может банально фильтр недокручен или еще какое-нибудь уплотнительное кольцо? Не осматривали на яме на предмет потеков?

Поделиться сообщением

1 час назад, Ровермен сказал:

А вязкость по SAE?

На носу зима и ездить на этом масле мне придётся зимой поэтому не буду экспериментировать и залью 5W30. У нас зимой мороз до-40.

55 минут назад, RuslanN сказал:

Может банально фильтр недокручен или еще какое-нибудь уплотнительное кольцо? Не осматривали на яме на предмет потеков?

Мужики, ну это детский лепет, конечно же в первую очередь я осмотрел двигатель на предмет подтёков масла. Хотя кому как! Я тут тему читал с названием "Как самому поменять масляный фильтр". Нахохотался от души!

Поделиться сообщением

может хоть какие-то признаки всё же есть? Дымит, например, на выходе глушителя нагар большой..? Понять бы куда масло-то девается.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Карачар сказал:

может хоть какие-то признаки всё же есть? Дымит, например, на выходе глушителя нагар большой..? Понять бы куда масло-то девается.

В том то и дело что в выхлопной чисто, газовал до отсечки дыма не видел. Такое ощущение, что масло как вода испаряется бесследно...

Поделиться сообщением

16 минут назад, vovan1978 сказал:

На носу зима и ездить на этом масле мне придётся зимой поэтому не буду экспериментировать и залью 5W30

Логики в этой фразе не вижу вообще. 5W - низкотемпературный показатель, а 30 или 40 - высокотемпературный показатель. Проще говоря, на полностью разогретом моторе на 40-ке толще масляная плёнка.

У очень многих 40-вок температура застывания переваливает за -40

Хотя, хозяин-барин.

Попробуй ещё раз тридцатку, может до зимы ещё раз поменяешь....

Поделиться сообщением

2 часа назад, vovan1978 сказал:

Я спросил здесь чисто технического совета!!! А народ принялся меня "жизни учить".....

Да никто Вас жизни не учит и в купле продаже ничего нет криминального и никто Вас ни за кого не считает!

Вы спросили - Вам ответили " А скорее всего, зальете 10w40 и будет все в норме!"

2 часа назад, Ровермен сказал:

А вязкость по SAE?

Лучше всего спросил Андрей.

А я с его позволения дополню техническим вопросом: " Какой вязкости масло было залито предыдущим владельцем, если при смене на известный бренд Идемицу 5W30, начался масложор ?"

Будем ждать технического ответа

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ровермен сказал:

Я не имел в виду конкретно вторую цифру в индексе вязкости и не писал, что 5W40 лить не хочу. Я хотел дать Вам понять, что в холодное время года не хочу мучать двигатель экспериментами и залью то, что написано в мануале. А вот про W40 я с Вами полностью согласен но попробую этот вариант теперь только весной.

Поделиться сообщением

16 минут назад, vovan1978 сказал:

Такое ощущение, что масло как вода испаряется бесследно...

Когда-то была у меня шкода октавия (А5). Так там расход масла у некоторых был по 1 литру на 2000-3000 км. У меня на 10 литра 3 выходило и ОД как и производитель уверяли что это "особенность двигателя TSI)...

Я к чему - у ниссанов не слышал я что бы масло жрал движок без явных признаков неполадки! Вывод напрашивается что кто-то очень умный и умелый в двигатель Вашей машинки залезал, и "поколхозил".  Понять бы с чего полезли-то... Очень надеюсь что ничего серьезного не приключится.)

Поделиться сообщением

8 минут назад, vovan1978 сказал:

залью то, что написано в мануале

В моей сервисной книге написано, что всю жизнь машине лили 5W40, с конвейера.....

Поделиться сообщением

7 минут назад, Карачар сказал:

что кто-то очень умный и умелый в двигатель Вашей машинки залезал, и "поколхозил". 

Вчера менял масло в вариаторе со снятием поддона и.т.д., следов проникновения в двигатель не обнаружил ну или их очень умело скрыли.

7 минут назад, Ровермен сказал:

В моей сервисной книге написано, что всю жизнь машине лили 5W40, с конвейера.....

У меня сервисной к сожалению нет, я третий хозяин. Вот по этому и не знают чем его кормили предыдущие владельцы.

9 минут назад, Ровермен сказал:

Ну и сервисная книжка и мануал (инструкция по использованию так сказать) это разные вещи.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...