Bronzzz 72 Опубликовано: 19 июля 2018 Поискал на форуме - вроде я первый умелец... Короче, менял масло. Обычно чуть откручу болты защиты и снимаю. А тут задумался да как наааааачал откручивать.... Слишком многовато выкрутил задний болт защиты. Когда стал закручивать - болт не крутился ни в какую. Видимо грязь и ржавчина настолько прожевалась, что в итоге сорвал ему башку. Пока повесил на трех болтах. Пока ездил пару недель, закладная с болтом болталась и теперь торчит ус закладной в отверстии. Как все это достать теперь не знаю. Нашел такое решение в рунете. Что скажете? Кто пробовал ети вот гайки-заклепки? Стоит/не стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20353 Опубликовано: 19 июля 2018 @Bronzzz сама по себе мысль хорошая. А если при очередном выкручивании болта эта втулка начнёт проворачиваться внутри дырки подрамника... её же не подержать никак... даже срезав болт и сняв защиту, как её оттуда выковырять, что бы заменить? Или этот момент продуман? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike977 177 Опубликовано: 19 июля 2018 Стоит!!! У меня такие стоят уже как 2 года. Полет нормальный. Никаких позывов к проворачиванию или закисанию нет ВООБЩЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гамлет 260 Опубликовано: 19 июля 2018 Я такую использовал. Правда прикручивал электромотор на станке ( прокатно-формовочный, которым металлочерепицу, профнастил делают). Без малого год - полет нормальный, а вибрации там недетские. Pzm76 думаю он фиг открутиться, он же там так расплющится.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2071 Опубликовано: 19 июля 2018 Несколько раз ставили такие, вполне себе решение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bronzzz 72 Опубликовано: 19 июля 2018 38 минут назад, Pzm76 сказал: @Bronzzz даже срезав болт и сняв защиту, как её оттуда выковырять, что бы заменить? Или этот момент продуман? ну опыт заимствованный. сам не пробовал. факапов после установки в рунете не находил. просто,чтобы сделать все по уму, то надо снимать подрамник, корячиться достать болтающуюся закладную, удалить болт,и ставить обратно. помимо гемора влечет за собой финансы на сход-развал после снятия подрамника. мутота в общем.... поэтому хочется отскочить по-легче 12 минут назад, Den-djan сказал: Несколько раз ставили такие, вполне себе решение Ден-джан, подскажешь типоразмер гайки и болта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20353 Опубликовано: 19 июля 2018 Убедили, друзья! Взял на заметку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RosGD1 137 Опубликовано: 19 июля 2018 А вытащить закладную из подрамника не пробовали? Остаток болта отрезать болгаркой и вытащить закладную. У меня на таких закладных защита закреплена. А в закладных такие, как в вашем сообщении, заклепка-гайка. Нормально все держат. А по низу, все болты и гайки которые будут откручиваться, желательно помазать графиткой и закрутить обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bronzzz 72 Опубликовано: 19 июля 2018 7 минут назад, RosGD1 сказал: А вытащить закладную из подрамника не пробовали? Пробовал. Нереально. Там закладные не как спереди, а такое ощущение, что гайки с приваренными проволоками. Про смазки - как решу проблему - промажу обязательно. маньяк смазки))) машину брал с рук просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RosGD1 137 Опубликовано: 19 июля 2018 Просто у меня машина с нуля, защиту ставил сам и все 4 закладных у меня одинаковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bronzzz 72 Опубликовано: 19 июля 2018 5 минут назад, RosGD1 сказал: Просто у меня машина с нуля, защиту ставил сам и все 4 закладных у меня одинаковые. Вот тоже на предыдущих машинах все одинаковые были - в виде прямых или "г"-образных пластинок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2071 Опубликовано: 20 июля 2018 14 часов назад, Bronzzz сказал: Ден-джан, подскажешь типоразмер гайки и болта? так у тебя же в ссылке все написано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bronzzz 72 Опубликовано: 21 июля 2018 20.07.2018 в 09:21, Den-djan сказал: так у тебя же в ссылке все написано У хитрилы и аута одинаковые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitriykyc 2 Опубликовано: 4 мая 2022 Если кто ищет (как и я искал сегодня) то, как достать гайки с сорванными болтами. сами гайки приварены к металической основе, небольшой такой прямоугольник 6х2 см примерно, на первый взгляд вообще не понятно как их оттуда достать. Но, от этой платформы / основания идёт ещё и проволка, за которую можно это всё вытащить. Шерудите эту гайку и смотрите в другие отверстия, проволка там где нибудь рано или поздно появится, а дальше включаем режим ниндзя и вытаскиваем её в перед, по ходу движения авто. Дичь полная, но что делать) искал я это все часа 2, доставал минут по 15 каждую)) переварил новые гайки и вкрутил новые болты. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах