Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Последние два месяца заливаю по 20 литров 95-го раз в 7-10 дней. Ежедневно 2 км туда обратно, иногда по пути несколько остановок в магазинах, иногда  дополнительно + до 4 км в другие магазины. Кажется это запредел какой то. Раньше такого не было... Как только трасса, сразу всё нормализуется. Как правильно должен работать индикатор (синяя полоска) расхода второй поездки, когда стою или как только останавливаюсь, шкалит за 30, как только начинаю движение уходит ниже 10, ну и крутится +- вокруг 10.

222.jpg.9e535ddddad3721e4ddb30ac971b3957.jpg

У кого как? Сомнения у меня по такому расходу, не шкалу имею ввиду, а в общем, даже при таких поездках. На последнем чеке начал писать пробег при заправке, ибо на километраж не обращал внимание, хочу понять на какой пробег эти 20л хватает... Вот из последней статистики по чекам - 14.12 20л, 26.12 20л, 17.01 (с 1 по 8 машина не ездила) 10л, 23.01 20л, 04.02 20л, 12.02 20л, заправляюсь, когда высвечивается "низкий уровень топлива", стрелка реально в красной зоне ближе к нулю и прогноз (напротив буквы D) 20-30 км.
У меня паранойя, или это нормально? Такое впечатление, что основной жор на холостых происходит, хотя на холодную долго не грею, завёл, через минуту-две поехал :mda:Ну и шкала, едешь, показывает 9-11 л, остановился, и стоит минуты две постоять, как уже 20-25 показывает...

Поделиться сообщением

@Nerpiks почитайте в сети как точно узнавали расход топлива раньше, когда не было БК. Сделайте так же. Тогда поймете на сколько врёт БК.

А вообще, Расход 2 - это мгновенный (текущий) расход топлива. Я на него уже забыл когда смотрел в последний раз. Не понимаю, зачем нужен этот параметр в БК.

Всегда смотрю средний (расход 1) за поездку и делаю выводы.

Изменено пользователем ТЭН

Поделиться сообщением

6 минут назад, ТЭН сказал:

Тогда поймете, врёт он или нет.

Да меня особо не интересует, врёт комп или нет, я за 10 дней наезжаю максимум 50 км, на которые уходит 20 литров, это 40л на сотню получается, вот это факт... Я конечно километраж сейчас начал отслеживать от заправки до заправки, посмотрю, но что то не то происходит.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Nerpiks сказал:

Да меня особо не интересует, врёт комп или нет, я за 10 дней наезжаю максимум 50 км, на которые уходит 20 литров, это 40л на сотню получается, вот это факт... 

Ну так проверьте дедовским способом с помощью мерного стакана. Будете знать расход на 100 км с точностью до 0,1 л.

Изменено пользователем ТЭН

Поделиться сообщением

9 часов назад, Nerpiks сказал:

Ежедневно 2 км туда обратно, иногда по пути несколько остановок в магазинах, иногда  дополнительно + до 4 км в другие магазины.

У меня у машины похожий режим, честный проверенный расход зимой под двадцатку. Считаю нормальным.

• Upvote 1
  • Like 2

Поделиться сообщением

11 часов назад, ТЭН сказал:

Расход 2 - это мгновенный (текущий) расход топлива

Расход 2 - расход за текущую поездку.

Обнуляется при каждом пуске двигателя.

Позволяет оценить экономичность каждой конкретной поездки.

Расход 1- расход общий за все поездки.

Обнуляется только при сбросе или отключении АКБ.

Позволяет оценить экономичность за всё время от сброса до сброса.

Мгновенный расход схематично показывает динамичная полоска (синяя полоска).

Изменено пользователем dsv69

Поделиться сообщением

21 час назад, Nerpiks сказал:

Кажется это запредел какой то

немного бессмысленных и беспощадных цифр. мой фактический расход за последние что-то около десятки ткм.

считается отдельно при движении со скоростями выше 20 км/ч, на первом скрине.

и отдельно - ниже, то есть шмыганье по дворам, пробки, прогревы, остановки с движком. это на втором скрине. при пробегах до работы в пару км с частыми прогревом и остановками мы неумолимо стремимся ко второму показателю.

хотя в среднем расход получается что-то около 14.5.

мультитроникс у меня был на разных машинах, корейцы, прули, везде картина одинаковая.

Скрытый текст

874600585_2025-02-1413_02_06.jpg.3f9d1f6e86efc9aff3fb1ee55ca51c0b.jpg

423333714_2025-02-1413_02_03.jpg.16d3141c4ebd5386890ac5d8b72e4459.jpg

• Upvote 1

Поделиться сообщением

1 час назад, venus сказал:

мой фактический расход за последние что-то около десятки ткм.

В общем я пока успокоился, рано панику поднял :mda:Оказалось что когда я 04.02 масло менял, я пробег записал, а на заправке 12.02 я уже начал на чеке пробег писать, чтоб понимать расход на пробег между заправками, так вот, оказалось, что за восемь дней я где то наездил 105 км :rolleyes: Капец, вспомнил всё, в какие магазины ездил по городу, но не натягивается на голову 105 км :smile3: В общем аккумулятор я ставил свежий сразу после новогодних, и сейчас "Расход 1" показывает 17,8 л/100 (пробег не записывал, не знаю), что в общем то +/- соответствует пробег/расход. Ты был прав, получается ближе 20-ти, ибо сплошь короткие поездки и куча-кучище остановок-запусков, шайба зимой стоит на автомате... Летом конечно гораздо меньше. Всем спасибо за участие, и что не бросили меня одного с совой и глобусом :ag: Выдохнул :rolleyes:

Изменено пользователем Nerpiks
  • Like 2

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...