Фукс 33 Опубликовано: 26 февраля 2018 (изменено) Всем привет! Помогите советом, может у кого есть опыт решения подобной ситуации. Сосед поцарапал машину. После обнаружения царапины, сохранил архив видеозаписи с подъездной камеры и написал заявление в полицию. Пока участковый получал запись, сосед периодически плевал в переднее пассажирское стекло. После получения записи, участковый не смотря запись, отдал мне флешку и сказал, что напишет отказ, т.к. прокуратора не будет возбуждать дело. Сказал обращаться в суд. Сосед говорит, что это не он. Я уверен, что это они и видео тому доказательство. Я даже знаю почему он это сделал – раньше мы ставили машины с двух сторон от подъезда, я слева, он справа. Потом они купили вторую машину и стали ставить ее иногда на то место, где я обычно ставил, соответственно при наличии свободного места справа, я стал ставить туда. Я, наверное, по своей наивности, думал, если он будет не доволен, то подойдет и проговорит, но он оказался трусом и когда моя машина стояла на том месте он и поцарапал ее. Поцарапал переднее крыло и две двери. Отвечать подобным методом я не хочу, т.к. скорее всего потом он мне опять поцарапает или еще чего сделает с машиной. Соответственно вопрос - по этому видео можно будет в суде доказать, что это он поцарапал, если он не сознается? И что делать дальше? Изменено 26 февраля 2018 пользователем Фукс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel6900 508 Опубликовано: 26 февраля 2018 Я бы отплатил той же монетой и написал бы записку ему! Думаю после этого он должен включить свой мозг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фукс 33 Опубликовано: 26 февраля 2018 (изменено) Только что, Pavel6900 сказал: Я бы отплатил той же монетой и написал бы записку ему! Думаю после этого он должен включить свой мозг А если у него его нет? Включать нечего. И будем царапать друг-другу машины, пока место не кончиться на них. Изменено 26 февраля 2018 пользователем Фукс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 26 февраля 2018 на видео нет факта что он царапает машину. на нет и суда нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 26 февраля 2018 (изменено) ! Изменено 31 декабря 2019 пользователем megane388 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ahsas 57 Опубликовано: 26 февраля 2018 (изменено) 20 минут назад, Фукс сказал: Всем привет! Помогите советом, может у кого есть опыт решения подобной ситуации. Сосед поцарапал машину. И что делать дальше? Судя по всему Вы поставили свою машину на тратуар, где должны ходить люди. -Нужно из произошедшего сделать выводы. И да, подавать в суд на соседа! Изменено 26 февраля 2018 пользователем ahsas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VikK 1234 Опубликовано: 26 февраля 2018 3 минуты назад, megane388 сказал: Обрезком арматуры разносим машину обидчика в щепки. Это не наш метод!!! Необходимо соблюдать УК РФ. А вот пшено на крыше автомобиля под хулиганство не попадает... Пусть голуби делают черную работу. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 26 февраля 2018 16 минут назад, Pavel6900 сказал: написал бы записку ему! = чистосердечное признание Только что, VikK сказал: А вот пшено на крыше автомобиля под хулиганство не попадает... Пусть голуби делают черную работу. или немного вкусного наваристого бульона в радиатор и арки... крысам тоже что то нужно есть))) Подъезд а равно и мусорка недалеко как понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ncd2 257 Опубликовано: 26 февраля 2018 смывкой краски плеснуть ему аккуратненько, чтоб жизнь малиной не казалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фукс 33 Опубликовано: 26 февраля 2018 14 минут назад, ahsas сказал: Судя по всему Вы поставили свою машину на тратуар, где должны ходить люди. -Нужно из произошедшего сделать выводы. И да, подавать в суд на соседа! Нет, машина стоит на проезжий части, тратуар ближе к подъезду, где урна стоит. Вот для понимания как припаркованы машины и как раз первая его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ahsas 57 Опубликовано: 26 февраля 2018 18 минут назад, Фукс сказал: Нет, машина стоит на проезжий части, тратуар ближе к подъезду, где урна стоит. Понятно. Мое мнение нужно двигаться в правовом поле, его нервы тоже попортятся, правда придется на экспертизы потратиться, первая - повреждения машины, вторая, возможно, что на видео сосед царапает машину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фукс 33 Опубликовано: 26 февраля 2018 22 минуты назад, ahsas сказал: Понятно. Мое мнение нужно двигаться в правовом поле, его нервы тоже попортятся, правда придется на экспертизы потратиться, первая - повреждения машины, вторая, возможно, что на видео сосед царапает машину. Я тоже за правовое поле, но вопрос в том, какая вероятность, что я выиграю суд? Если выиграю, то все издержки лягут на него, а если нет, на меня + еще надо будет красить то что поцарапано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 26 февраля 2018 1 минуту назад, Фукс сказал: какая вероятность, что я выиграю суд? нулевая, если он только сам скажет "Да,это сделал я", у Вас нет ни каких доказательств в его причастности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фукс 33 Опубликовано: 26 февраля 2018 17 минут назад, chuk78 сказал: нулевая, если он только сам скажет "Да,это сделал я", у Вас нет ни каких доказательств в его причастности А если от того момента как я припарковал машину и до того как я подошел с утра, мимо машины никто не проходил кроме него? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 26 февраля 2018 Я извиняюсь, но с таким качеством картинки не доказать даже того, что это ваша машина, не говоря уже про соседа... Фиговая ситуация... А в суд конечно надо подавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel6900 508 Опубликовано: 26 февраля 2018 3 часа назад, Фукс сказал: А если у него его нет? Включать нечего. И будем царапать друг-другу машины, пока место не кончиться на них. Машину на парковку платную. Отплатите той же монетой, да и на видео не доказать, что это он. Если не ответить так же будет ходить плевать и царапать Там даже не распознать, что это ваша машина, а лица и подавно не видно 3 часа назад, Alekso сказал: чистосердечное признание ну зачем так сразу, просто предупредить, что еще раз и придет ба бах))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 26 февраля 2018 1 час назад, Фукс сказал: А если от того момента как я припарковал машину и до того как я подошел с утра, мимо машины никто не проходил кроме него? Только Вы ни кого не убедите что царапина появилась в этот промежуток времени и что машина припарковалась не имея ее до этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cctoc 22 Опубликовано: 27 февраля 2018 Из личного опыта. У меня видеозаписи не было, доказать вину конкретного чела я не смог. Участковый написал отказной материал. Но у меня был + , это КАСКО, что я и сделал обратившись в страховую и получил деньги. А так да, в суд и доказывать, что это точно сосед и ходит он только в это одежде и это его походка и т.п. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garrigan 492 Опубликовано: 5 апреля 2018 Порожняк это, к сожалению.... ни в правовом поле - нет доказательств, ни в не правовом - если нет мозга, то и не прибавится.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 6 апреля 2018 (изменено) Я бы тоже топикстартеру машину поцарапал, за то, что 9 минутный ролик выкладывает и не указывает на какой минуте происходит неприятность ... Есть же офигенная функция на ютюбе : старт ролика с определенной секунды ... Что по теме топика, надо просто "понять и простить" Через законный путь у вас нет никаких шансов, а встать на "тропу войны" у вас силы духа не хватит! Могу посоветовать из Конфуция : "Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага." Изменено 6 апреля 2018 пользователем Goblin555 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах