alexandr1-1 686 Опубликовано: 19 декабря 2017 Создать данную тему меня побудила проблема отсутствия нормального контроля уровня масла в вариаторе со стороны моторного отсека. Быть может это связано с маркетинговой политикой от компании Ниссан для пополнения бюджета дилерских центров или с чем либо ещё, но дело не в этом. Несколько раз, останавливпясь на различных парковках, наблюдая за маслянными пятнами под машиной - ловил себя на мысли - а не моё ли это масло? А если оно из вариатора? С двигателем в этом плане проще - проверку в таком случае можно делать моментально, а вот с вариатором нет. Было принято решение этот щуп изготовить. Итак прежде всего как выглядит наша заглушка,которая стоит на том месте, где должен стоять щуп. Снять ее достаточно просто, отогнув пластмассовый язычок а сторону металлической трубки. Сделать это можно с помощью плоский маленькой отвертки. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 19 декабря 2017 (изменено) С помощью 1.5 миллиметрового металлического тросика был определен размер(глубина) от края трубки, до упора в поддон вариатора. Это 585мм. Дальше начались поиски щупа подходящего размера.Главной задачей была не только размерность, но и совместимость изделий. В итоге был найден масляный щуп от Nissan Teana (32 кузов) : Изменено 19 декабря 2017 пользователем alexandr1-1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 559 Опубликовано: 19 декабря 2017 Саня, ты по миллиграмму будешь "выливать"? )) Ну, не томи уже!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 19 декабря 2017 (изменено) 17 минут назад, voldema-rus сказал: Саня, ты по миллиграмму будешь "выливать"? )) Ну, не томи уже!)) Юрич - извиняй, пишу как могу, просто обременен работой, успеваю как получается. Изменено 19 декабря 2017 пользователем alexandr1-1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 19 декабря 2017 Щуп от старой теаны оказался немного длиннее. Обратил внимание, на то, что наша заглушка имеет углубление, для крепления металлического полотна самого щупа. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 19 декабря 2017 (изменено) Попробовал установить щуп от теаны и это получилось без всяких проблем. Но его длина немного больше чем нужно. Здесь могут буть несколько вариантов для изменения его длины. Можно отрезать полотно от щупа теаны и вклеить его в нашу заглушку. Но одним из условий - это необходимая длина рабочего изделия , которая должна быть не больше 61см(610мм для двигателя 2.5L) Как поступил я - извлек полотно, из щупа теаны, укоротил его и вклеил обратно. Изменено 20 декабря 2017 пользователем alexandr1-1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 19 декабря 2017 (изменено) Все размеры, которые были даны мной в этой теме, были получены чисто эмперически и могут подлежать индивидуальной корректировке. В процессе дальнейших наблюдений длину можно варьировать для смещения уровня масла в заштрихованную зону на щупе,укоротив его еще на 35мм. По аналогии с https://www.drive2.ru/l/2501972/ Изменено 20 декабря 2017 пользователем alexandr1-1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 559 Опубликовано: 19 декабря 2017 17 минут назад, alexandr1-1 сказал: размеры, которые были даны мной в этой теме, были получены чисто эмперически Не перевелись еще кулибины на стороне русской! Жму руку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 19 декабря 2017 Да шож за машина у меня. Не лезет он мне и всё.У меня трубка изогнута в двух плоскостях. Саш, пожалуйста, сфотографируй свою. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12249 Опубликовано: 19 декабря 2017 Есть лишний щуп от варика Т-31. Могу задарить безвозмездно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 19 декабря 2017 (изменено) Ну и наконец номерок самого щупа: который был приобретен мной за 680 рублей в одном из интернет магазинов г. Екатеринбурга. P.S. Буду рад продолжению темы и жду от одноклубников корректировок и наблюдений за уровнем масла с помощью данного изделия. Изменено 19 декабря 2017 пользователем alexandr1-1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 19 декабря 2017 20 минут назад, yarovoy сказал: Да шож за машина у меня. Не лезет он мне и всё.У меня трубка изогнута в двух плоскостях. Саш, пожалуйста, сфотографируй свою. Хорошо Ген, как будет возможность сделаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 19 декабря 2017 (изменено) Есть предположение, что у 2-х литровых иной чехол щупа. На 2.5 теплообменник вариатора стоит в нижней части, непосредственно на входе и выходе жижи. У 2-ки он стоит выше и соединён отдельными шлангами. В моём случае, трубка щупа огибает злополучный термостат и не позволяет использовать "плоский" щуп. Хотя на форуме Кашкаеводов тоже натыкался на сообщения об использовании стального щупа от Тайоты. А может просто Питерские от Японских отличаются? Загадка. Изменено 19 декабря 2017 пользователем yarovoy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 20 декабря 2017 9 часов назад, yarovoy сказал: Есть предположение, что у 2-х литровых иной чехол щупа. Судя по картинкам теоретически отличия есть, но не глобальные. На практике - нужно пробовать,так как полотно щупа очень гибкое. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 559 Опубликовано: 20 декабря 2017 2 часа назад, alexandr1-1 сказал: На практике - нужно пробовать, Саша, а у тебя у самого-то какой движок, чтобы уж окончательно все выяснить?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 20 декабря 2017 (изменено) 1 час назад, voldema-rus сказал: Саша, а у тебя у самого-то какой движок, чтобы уж окончательно все выяснить?)) 2.5 - видимо забыл указать, когда писал. Если смотреть картинку. то у 2х литровых более плавный изгиб, должен входить. Изменено 20 декабря 2017 пользователем alexandr1-1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 559 Опубликовано: 21 декабря 2017 23 часа назад, alexandr1-1 сказал: видимо забыл указать, когда писал ... когда писал свой профиль))... Насколько помню, раньше было. Потом, когда форум перестроили, профили у всех почти съехали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanish 60 Опубликовано: 15 января 2018 (изменено) В 19.12.2017 в 16:39, Ровермен сказал: Есть лишний щуп от варика Т-31. Могу задарить безвозмездно. А он не подходит в T32 я так понимаю? От теаны щуп калибровать надо теперь какой уровень по нему является нормальной заводской заливкой для 2.0, и для 2.5 Ведь как я понял, в заштрихованную зону он не попадает... Изменено 15 января 2018 пользователем Yanish Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Windy 45 Опубликовано: 15 января 2018 Ого как интересно! Побегу щуп от Теаны заказывать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 16 января 2018 23 часа назад, Yanish сказал: Ведь как я понял, в заштрихованную зону он не попадает... Щуп переделал и откалибровал. Фото чуть позже. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах