Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

BYAWA

Обслуживание болтов, рулевых тяг регулировки углов установки колес. Т32.

Рекомендованные сообщения

Мужчины, не начинаем срач в теме.:smile68:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alexs08 сказал:

Греть если только сайленты под замену

Смотря чем греть и как:ag:.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alexs08 сказал:

кто-то менял , но точно не вы судя а бы написать

Зря вы так человек в сервисе профильном по Ниссан уже работает давно давно

Изменено пользователем mechanic

Поделиться сообщением

ес

3 часа назад, alexij1968 сказал:

Смотря чем греть и как

Если греть втулка сайлента от резины отделится ,там много и не надо

3 часа назад, mechanic сказал:

Зря вы так человек в сервисе профильном по Ниссан уже работает давно давно

Здесь как бы высшего образования и не нужно , чтобы понимать- втулка сайлентблока зажата кронштейном с двух сторон а бить по болту надо нагрузки на резиновую составляющую сайлентблока нет.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Alexs08 сказал:

Здесь как бы высшего образования и не нужно

Я разбирал подвеску от Нивы. Там была возможность прессом болты выжимать. Пресс на 10 тонн не мог выдавить болт из втулки длинной около 6 см. Давил прессом и стучал молотком сбоку. Страгивалось со звуком, напоминающим выстрел). 

На моем хтрейле 2 болта сзади не крутятся. Не крутятся они уже 60 ткм. Пока подвеска в допустимых углах, трогать их не буду. 

Поделиться сообщением

28 минут назад, 78 rus сказал:

Пресс на 10 тонн не мог выдавить болт из втулки длинной около 6 см

Только замена сб ,если нет пресса на 20т

31 минуту назад, 78 rus сказал:

На моем хтрейле 2 болта сзади не крутятся. Не крутятся они уже 60 тк

Я через 5 лет успел значит на своем разработать

Здесь еще есть такое кто не шарит едут регулировать с/р с закисшими болтами , там им выкручивают болты вместе со втулками и зажимают , cайлентблок будет находиться в подпружиненном  состоянии и быстро умрет смысла в таких регулировках нет ,а все равно берут деньги и регулируют , в большинстве случаев на таких постах c/р  даже вд 40 не имеется , только полуметровые ключи ,которыми сворачивают сайлентблоки

Поделиться сообщением

04.04.2026 в 08:10, 78 rus сказал:

На моем хтрейле 2 болта сзади не крутятся. Не крутятся они уже 60 ткм.

Забыл написать пробуйте ударным гайковертом в разных направлениях крутить 

Ключом при  скручивании можно порвать резину сайлентблоков

Поделиться сообщением

@Alexs08 Да всё в нормальных сервисах есть,и пневмо молоток и насадки для выбивания,и народа эту процедуру проделавших и оставшихся довольными.

04.04.2026 в 08:10, 78 rus сказал:

На моем хтрейле 2 болта сзади не крутятся. Не крутятся они уже 60 ткм. Пока подвеска в допустимых углах, трогать их не буду. 

Вряд ли 60ткм всё в допустимых углах,как то не особо понятно есть проблема но я её устранять не буду,а зачем её тогда обсуждать?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mechanic сказал:

Да всё в нормальных сервисах есть,

Их слишком не просто нормальные найти , особенно когда приезжаешь на сходразвал ..ооочень денег хотят срубить за 10 минут ,

а здесь еще надо разработать болты не убив рычаги..в большинстве случаев проворачивают втулку вместе с болтом и зажимают

..и так сойдет .углы то отрегулировали ..4000 косаря за 10 минут в кармане , им лень даже давление в шинах проверить не говоря о диагностике подвески и подвижности болтов.

Поделиться сообщением

07.04.2026 в 22:15, mechanic сказал:

Вряд ли 60ткм всё в допустимых углах,как то не особо понятно есть проблема но я её устранять не буду,а зачем её тогда обсуждать?

Поясняю. Тысячах на 60-70 я менял сайлентблоки передних рычагов. После чего приехал на Р-С. 

Так как стенд был современный, а в стоимость работ входила и работа по регулировке углов заднего моста, то развальщик посмотрел и там. Углы установки были в допуске, но не по середине допусков, а уже с краю. 

Развальщик честно предупредил, что если болты закисшие, то при попытке их стронуть, возможно придется менять сайлентблоки. Ну и цена будет не как за Р-С, а как за ремонт. 

В итоге он поробовал покрутить болты (а ключи у него были очень хорошие), два болта крутились, а два ни в какую. На этом попытки их стронуть и закончились. 

Машина едет ровно, резину не жрет, греметь ничего не гремит. 

Сейчас у меня куплен полный комплект задних болтов, гаек и ещё много чего. Когда решусь, то поеду уже целенаправленно менять болты. 

Написал я это для того, что бы поделиться с коллегами - владельцами своей историей. Это же форум? Тут можно делиться информацией с форумчанами. 

Поделиться сообщением

07.04.2026 в 22:15, mechanic сказал:

всё в нормальных сервисах есть,и пневмо молоток и насадки для выбивания

Так для этого надо знать, что эти болты на Ниссане закисают! На МБ через 10 лет болты откручиваешь, они как новые, а на Ниссане закисшие. Теперь перед Р-С сначала поеду в нормальный сервис. Болты расшатывать. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, 78 rus сказал:

Сейчас у меня куплен полный комплект задних болтов, гаек и ещё много чего.

Можно поделиться наименованиями и артикулами?

Поделиться сообщением

@ДрайверНиссан 

54588JG00A

55226EN10B

55044JG01A

55044JG01B

545592S40A

55226JG00B

5522750Y0A

54588JG00A

Автодок после обновления крайне неудобен в копировании, поэтому наименования и количество сами. 

Я готов выложить скрин с картинкой заказа, на форум не даёт мне ращместить картинку. 

Удачи. 

Поделиться сообщением

09.04.2026 в 08:25, 78 rus сказал:

ысячах на 60-70 я менял сайлентблоки передних рычагов.

Передний сайлентблок переднего рычага мне  не понравилось,  как меняется ,сложно и оригинал вроде отдельно не продается..

хотя можно найти 

Мне показалось в сборе девешле и проще заменить а там еще шаровая новая , как я и сделал

Поделиться сообщением

@Alexs08 

Конечно я менял только задние сайлентблоки. Как поменять передний, даже представить сложно. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...