Enot66 5 Опубликовано: 26 августа 2017 (изменено) Пробежал мой Х-трейл 90000 км и решено, кроме всего прочего, масло поменять в МКПП. Менять решил сам, благо гараж и яма имеются. Прочитал рекомендации по замене в книге по эксплуатации и ремонту, все понятно — заливная, она же контрольная пробка сбоку слева, сливная внизу. Начал вычитывать данную тему и закрались сомнения. Многие пишут, что у полноприводных версий масло заливается сверху. Расстояние до масла , если мерять чем-либо сверху, составляет 85-90 мм. А контрольная пробка сбоку, якобы для переднеприводных. Но что-то я не встречал Х-трейлы переднеприводные, у кого есть поднимите руки! Решил довериться книге по эксплуатации и и заливать сбоку. Но как же я охренел, когда открутил пробку контрольную и на меня полилось масло. Быстро закрутил и затем слил. Получилось вместе с пролитым от 150 до 300 гр. Потом открутил сливную и слил еще около 2 литров. Вставил трубку в боковую пробку, сверху лейку и залил 2 литра свежего масла. Когда залил, с контрольной боковой пробки закапало масло. И теперь весь в сомнениях: долить еще грамм 300 или оставить как есть, тем более что как раз таки заправочная емкость МКПП — 2 литра. Про шу откликнуться спецов или кто сам видел как меняют официалы или другие специалисты.. Изменено 26 августа 2017 пользователем Enot66 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 26 августа 2017 (изменено) ! Изменено 31 декабря 2019 пользователем megane388 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 27 августа 2017 (изменено) У меня пробка сверху. 2010г., 4wd, 2.0. Изменено 27 августа 2017 пользователем igorkv59 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew68 101 Опубликовано: 27 августа 2017 (изменено) В прошлом годе менял масло в коробке сам, чтобы залить чуть больше - домкратил со стороны заливной пробки, вошло где-то 2,3 - 2,350 л. 2013 год, 4wd, 6МКПП, 2,0. Заливная пробка сбоку. Изменено 27 августа 2017 пользователем Andrew68 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enot66 5 Опубликовано: 29 августа 2017 (изменено) У меня ИКС 2011 г. в. российская сборка, двигатель 2.0 бензин, МКПП. На коробке 3 пробки: Сверху, сбоку и внизу сливная ??????? Изменено 29 августа 2017 пользователем Enot66 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 214 Опубликовано: 30 августа 2017 Сверху не пробка, а сапун. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enot66 5 Опубликовано: 10 сентября 2017 На фото пробка со вставленным шестигранником. Такая же как и сбоку, с алюминиевым кольцом. Открутил, долил 300 гр масла и закрутил. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах