Алексей Самара 7 Опубликовано: 14 августа 2017 Добрый день! Недавно выполнил ремонт рулевой рейки с попутной заменой рычагов (от Колеоса) и сайлентблоков подрамника. После ремонта появились толчки и небольшие подстукивания с отдачей в руль (на минимальных скоростях при парковке или развортах при максимально вывернутых колесах, причем только при езде вперед), как будто колесо не прокатывается, а протаскивается по поверхности дороги. Подскажите где искать причину и самое главное как устранить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 14 августа 2017 18 минут назад, Алексей Самара сказал: Недавно выполнил ремонт рулевой рейки с попутной заменой рычагов (от Колеоса) и сайлентблоков подрамника Рулевые тяги, наконечники не менял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Самара 7 Опубликовано: 14 августа 2017 34 минуты назад, Ровермен сказал: Рулевые тяги, наконечники не менял? В том то и дело, что нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 14 августа 2017 Симптомы у них одинаковы. Проверка элементарна: яма или эстакада, один человек резко дергает рулём туда сюда, другой голой рукой ладошкой обнимает по очереди шарниры 2-х рулевых тяг и 2-х рулевых наконечников.....Люфт ощущается на ощупь хорошо, если руки об отбойный молоток не отбиты......))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Самара 7 Опубликовано: 14 августа 2017 12 минуты назад, Ровермен сказал: Симптомы у них одинаковы. Проверка элементарна: яма или эстакада, один человек резко дергает рулём туда сюда, другой голой рукой ладошкой обнимает по очереди шарниры 2-х рулевых тяг и 2-х рулевых наконечников.....Люфт ощущается на ощупь хорошо, если руки об отбойный молоток не отбиты......))) Спасибо, проверим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 14 августа 2017 Неужели те кто снимал рейку и подрамник, дохлые тяги/наконечники не увидели... хотя возможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 14 августа 2017 1 час назад, Anton99 сказал: хотя возможно Антон, сплошь и рядом такое - ведь не уплочено...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Самара 7 Опубликовано: 14 августа 2017 Ой языкастые....))). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 16 августа 2017 Не сказал ТС, сх/развал делали после этого ремонта или нет. И ещё, толчки в руль возможно перетянуто зацепление рейки. У меня тоже такое было, при развороте, когда колеса на всю вывернуты, визжала резина В 8/14/2017 в 22:14, Ровермен сказал: Антон, сплошь и рядом такое - ведь не уплочено...))) . Обычно наоборот. Найдут то чего нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Самара 7 Опубликовано: 16 августа 2017 14 часа назад, Anton99 сказал: Не сказал ТС, сх/развал делали после этого ремонта или нет. И ещё, толчки в руль возможно перетянуто зацепление рейки. У меня тоже такое было, при развороте, когда колеса на всю вывернуты, визжала резина . Обычно наоборот. Найдут то чего нет А что значит перетянутое зацепление рейки? Это в случае если пережат винт регулировочный на самой рейке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DizHariK 161 Опубликовано: 16 августа 2017 Именно так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Самара 7 Опубликовано: 9 сентября 2017 (изменено) Как все банально! Еще раз все осмотрел, нашел затертый грузик балансировки на внутренней стороне диска, он задевает за рулевой наконечник, в итоге поехал на развал. И человек на развале заявляет- эпический момент! надо поменять местами рулевые наконечники, их просто перепутали местами))) ! При чем лоханулся то сам-ремонт рулевой рейки делал своими руками! Невнимательность ведет к хреновым результатам. Изменено 9 сентября 2017 пользователем Алексей Самара Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igork78 0 Опубликовано: 8 ноября 2017 Здравствуйте, форумчане! У меня следующая проблема, в августе 2017 заметил, что при езде (вперед и назад) отчетливо слышны щелчки вверху правой стойки. Появились подозрения на правый опорный подшипник, который был заменен 5000 км назад в мае 2017. Поехал к ребятам которые меняли подшипник (не официалы, но специализируются на ниссанах), разобрали стойку, амортизатор погоняли, посмотрели еще раз ходовую, рулевую проверили, все в норме. Собрали, поехал ничего не стучит, проехал километров 800 и опять начал появляться этот стук. В октябре 2017, в другом сервисе, заменил спереди справа и слева опоры, опорные подшипники, резинки под пружины, пыльники с отбойником. стук пропал. Сейчас, приблизительно через 1000 км, опять начинает появляться стук вверху правой стойки. Есть какие-нибудь мысли по этому поводу? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 11 ноября 2017 В 08.11.2017 в 12:09, igork78 сказал: Поехал к ребятам которые меняли подшипник (не официалы, но специализируются на ниссанах) мысль одна - обратиться к нашим годами проверенным Партнёрам, которые, к тому же, недалеко от Вас находятся: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oserega1974 62 Опубликовано: 11 июня 2019 Всем доброе утро, подскажите по проблеме, было у меня пару лет назад такое уже но совершенно не помню причину возникновения, вообщем после шиномонтажа или после того как машину поднимают на подъемнике возникает лязг металла в задней подвеске, гремит реально как погремушка. Такое было как писал 2-3 года назад и мне пришлось ехать к ОФ Ниссан, там мне за 10 минут все исправили и вроде как причину возникновения озвучили, что то там задевало, но я ни как не могу вспомнить что это было, этой весной после замены колес на летнюю резину лязг возобновился сразу же как я проехал 100 метров от шиномонтажа, но куча работы не дали время поехать в ОФ дилеру, записался на завтра но все же мучает вопрос а может напишут добрые люди и я сам исправлю без дилера, заранее благодарю и с наступающим Днем России всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvmax 12 Опубликовано: 10 мая Неожиданно возник не понятный стук при движении (как будто колесо за что-то задевает или в баллоне колеса есть посторонний предмет и частота стука возрастает с увеличением скорости. При торможении прекращается...) Кто-нибудь сталкивался с подобным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 10 мая Спереди? Сзади? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvmax 12 Опубликовано: 10 мая Спереди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 10 мая Посмотри пыльник тормозного диска. Может подзагнул. Хотя он лязгать должен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvmax 12 Опубликовано: 12 мая Неожиданно возник не понятный стук при движении (как будто колесо за что-то задевает или в баллоне колеса есть посторонний предмет и частота стука возрастает с увеличением скорости. При торможении прекращается...) Кто-нибудь сталкивался с подобным? Решено заменой ступичного подшипника. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах