Mickey 3 Опубликовано: 12 июля 2017 Собственно только что родилась мысль. Сегодня с утра опаздывал, и как бы надо было проехать из точки А в точку В не то чтобы со скоростью света, но воспользовавшись правилом +20 км/ч (где камеры), а где нет +40 чтобы успеть на встречу. А ввиду овощности икстрейла, это прям актуальнейшая проблема)) 3 полосы, нет светофоров, и весь поток растянулся на 3 ряда "караванами" и тащится дай Бог разрешенные 60. Причем левый ряд как обычно состоит из периодических караванов из 3-5 машин, где во главе как раз идет "тихоход". Собственно расклад более менее обрисовал, и начинаем изложение проблемы) Чтобы обогнать - надо сделать это по левой полосе. В теории. Но! Чтобы обогнать, надо согнать тихохода с левой полосы. Однако, моргай не моргай, даже сигналь - человеку все равно. От слова абсолютно. Причем он видит тебя в зеркале (ну в 50% случаев как минимум). Некоторые начинают оттормаживать потихоньку или не потихоньку. Это вообще край. Иной выход - обгон справа, через "окна" в соседних полосах, где такие же неторопливые персонажи. Соответсвенно риск для всех и блаблабла. Но! Интересный момент следующий: когда чахотка из левого ряда замечает попытку обгона справа (даже без первоначальных "отмаргиваний" и вообще не тревожа его), начинает ускоряться дабы не пустить перед собой. Соответственно при неудачной попытке ты встаешь опять за ним и тошнишь дальше. И так далее. Про пробки вообще молчу, про "пустить перед собой" - это мне кажется готовы машину в тотал списать, но не дай Бог пропустить (С поворотником, хочу заметить!). Так вот, почему именно у нас в стране такой идиотизм с культурой вождения. Ну нигде в мире нет такого, поездил я за рулем на всех континентах. Кроме арабов и азии (не берем в расчет Японию) - там вообще мракобесие на дорогах. Да что говорить, в Белоруссию заезжаешь - идиллия, но те же самые белорусы только попадают к нам на территорию и начинается тот же пипец. В чем смысл? Электромагнитная обстановка, взрыв кредитного самомнения или что? P.S. Почему пишу именно здесь, то как ни странно - всем этим занимаются товарищи на среднего класса машинах то (+ G-wagen и LC200), пропустили и не залупились 2 BMW, одна Audi А8 и Passat новый. Сам когда езжу - никогда не занимаю левый ряд при одной скорости с правыми, да и смотрю в зеркало постоянно. У - Уважение других. images.jfif Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SachaZ 12 Опубликовано: 12 июля 2017 пару вопросов: в Раше это где?, и судя по тексту написания Ты считаешь что только тебе надо везде успеть? ездун через окна и моргун в опу, Таки как раз и мешают больше всех, то фигачат по обочине потом пытаются влезть в полосу или на право с третьего ряда заезжают, причем искреннее удивляются чего это их пускать не хотят. Начни с уважения к другим участникам движения и к людям живущим с тобой в одной стране, за "Рашу" можно и схлопатать иной раз 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mickey 3 Опубликовано: 12 июля 2017 13 минуты назад, SachaZ сказал: пару вопросов: в Раше это где?, и судя по тексту написания Ты считаешь что только тебе надо везде успеть? ездун через окна и моргун в опу, Таки как раз и мешают больше всех, то фигачат по обочине потом пытаются влезть в полосу или на право с третьего ряда заезжают, причем искреннее удивляются чего это их пускать не хотят. Начни с уважения к другим участникам движения и к людям живущим с тобой в одной стране, за "Рашу" можно и схлопатать иной раз Походу я Вам то и поморгал, аж зацепило)))) Касательно вашей тирады: Если овощат, значит не шибко и опаздывают. По обочине я не летаю, да и не с третьего ряда залезаю. Я говорю про езду в рамках трех полос, которые обозначены разметкой. Я как раз и уважаю - пропущу тех, кто с поворотником, не упрусь во главе потока и не буду своим самомнением задерживать всех. Но и хочу от других этого отношения к окружающим. Видимо много хочу) А про Рашу - ну жду хлопот, от Вас что ли?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JohnSmith 63 Опубликовано: 12 июля 2017 Успевает везде тот, кто никуда не торопится! (С) Лично мне побарабану кто и куда опаздывает Будет свободный правый - сам туда перестроюсь А на счёт всех континентов... Терзают смутные сомнения... В Европе хоть обморгайсЯ - подвинется только тридцатьпятый, а в ряд в трафике не впустит просто никто.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 12 июля 2017 Мне тоже хоть обмаргайся, иной раз едешь себе в левом ряду 120-130 второй ряд едет 70-80 и вот такой торопыжка в задницу упрется и моргает в задний мост))), тебе надо ты и ищи варианты обогнать Торопишься, выезжай пораньше, в чем проблема то? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexMur 202 Опубликовано: 12 июля 2017 За всю Европу не скажу, но там где приходилось бывать, левая полоса (или правая, в Великобритании), на дорогах с двумя и более полосами движения в одном направлении, всегда свободна. Нагоняешь того кто едет по крайней левой, он уходит вправо, проехал, он возвращается обратно. Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tandr 153 Опубликовано: 12 июля 2017 Сдается мне, ТС - птичка на форуме залетная и ненадолго. А тема - ниочем. 1 час назад, SachaZ сказал: ....за "Рашу" можно и схлопатать иной раз Это да. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mickey 3 Опубликовано: 12 июля 2017 59 минут назад, JohnSmith сказал: А на счёт всех континентов... Терзают смутные сомнения... В Европе хоть обморгайсЯ - подвинется только тридцатьпятый, а в ряд в трафике не впустит просто никто.... Ну не знаю, по трассе в любой европейской стране, даже в цыганской Испании они уходят в правый ряд... левый ряд он всегда обгонный. Хотя кстати в америке ещё пофигисты... кстати не поверю, если у вас случится что не дай бог и надо будет срочно долететь, вы будете рады что такому же как вы "пофиг кто куда торопится";) 32 минуты назад, Den-djan сказал: Мне тоже хоть обмаргайся, иной раз едешь себе в левом ряду 120-130 второй ряд едет 70-80 и вот такой торопыжка в задницу упрется и моргает в задний мост))), тебе надо ты и ищи варианты обогнать Торопишься, выезжай пораньше, в чем проблема то? Ну а вариант моргнуть поворотником обозначив что будет вариант уйду и при окне пропустить? про выезжать раньше - существуют в жизни и форс-мажоры и различные обстоятельства... 6 минут назад, tandr сказал: Сдается мне, ТС - птичка на форуме залетная и ненадолго. А тема - ниочем. Это да. Ванга?) ты переродилась?) почему ниочем, поведайте) Для пофигистов и любителей жизни научить!) Тема создана ради поиска истины, а истина она всегда подтверждается аргументацией той или иной точки зрения. Так что давайте внесём здравомыслие) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 12 июля 2017 Только что, Mickey сказал: Ну а вариант моргнуть поворотником обозначив что будет вариант уйду и при окне пропустить? а зачем мне перестраиваться в правый ряд, сбрасывать скорость до потока в соседнем ряду а потом искать вариант опять вернуться в левый??? я и так еду с максимально разрешенной скоростью +20 у всех свои дела и то что ты торопишься не означает что я спешу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mickey 3 Опубликовано: 12 июля 2017 (изменено) 7 минут назад, Den-djan сказал: а зачем мне перестраиваться в правый ряд, сбрасывать скорость до потока в соседнем ряду а потом искать вариант опять вернуться в левый??? я и так еду с максимально разрешенной скоростью +20 у всех свои дела и то что ты торопишься не означает что я спешу Ну отсюда и вывод о том, кто уважает других - моргающий или не пускающий) разве нет? речь то не о сбросе со 130 до 60, а либо большом окне, либо 130-100 Изменено 12 июля 2017 пользователем Mickey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tandr 153 Опубликовано: 12 июля 2017 14 минуты назад, Mickey сказал: Ванга?) ты переродилась?) Ваша манера вести разговор только подтверждает мои слова о залетности. 14 минуты назад, Mickey сказал: почему ниочем, поведайте) Ведаю: теме самое место на форумах любителей "ровных тачил". Она неизбежно перерастет в очередной холивар. Клубни, хотите "холивар"? Тогда продолжайте здесь постить. Но только без меня. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mickey 3 Опубликовано: 12 июля 2017 6 минут назад, tandr сказал: Ваша манера вести разговор только подтверждает мои слова о залетности. Ведаю: теме самое место на форумах любителей "ровных тачил". Она неизбежно перерастет в очередной холивар. Клубни, хотите "холивар"? Тогда продолжайте здесь постить. Но только без меня. Смешно... я сам езжу не на ровной тачиле, а на этом дивном автомобиле ниссан... здесь вопрос не в ревности того или иного, а попытка найти смысл подобного поведения водителей, хоть Логана, хоть шкоды или крузака Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 12 июля 2017 2 часа назад, Mickey сказал: Собственно только что родилась мысль. ....... Собственно расклад более менее обрисовал, и начинаем изложение проблемы) Проблема только в культуре и незнании ПДД. Мысль была уже давно и давно решена в п. 9.4. ПДД. Обсуждать ровным счетом нечего и ИМХО тему можно закрыть. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mickey 3 Опубликовано: 12 июля 2017 6 минут назад, Captain_X сказал: Проблема только в культуре и незнании ПДД. Мысль была уже давно и давно решена в п. 9.4. ПДД. Обсуждать ровным счетом нечего и ИМХО тему можно закрыть. Но так же есть и пункты про левые ряды и как раз вопросы "культуры вождения" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 12 июля 2017 @Mickey по моему Вам заняться не чем как создавать темы ни о чем, безполезный флуд и не более! Или думаете после Ваших постов кто то по другому поедет? 21 минуту назад, Captain_X сказал: Обсуждать ровным счетом нечего и ИМХО тему можно закрыть. поддержу! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mickey 3 Опубликовано: 12 июля 2017 10 минут назад, chuk78 сказал: @Mickey по моему Вам заняться не чем как создавать темы ни о чем, безполезный флуд и не более! Или думаете после Ваших постов кто то по другому поедет? Надежда изменить мир к лучшему) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Профессор Мориарти 83 Опубликовано: 12 июля 2017 Только что, Mickey сказал: Надежда изменить мир к лучшему) Как изменить мир моргая в задницу????? Только что, Mickey сказал: Но так же есть и пункты про левые ряды и как раз вопросы "культуры вождения" процитируешь пункты?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 12 июля 2017 Все указывает на то, что дальнейшее обсуждение в этой теме может привести к плохим последствиям. Тема закрыта. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 12 июля 2017 А я бы уже за название темы забанил бы. АПД. Ух ты, почитал тему...так персонаж ещё и гордится... Тогда точно в бан. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах