falerg 0 Опубликовано: 16 декабря 2017 В 14.12.2017 в 21:00, falerg сказал: Почти сразу перенёс знаки вшитые в навигацию В 14.12.2017 в 22:52, alexandr1-1 сказал: С помощью автосканера Launch x431 Еще раз поясните, не понимаю) Эта камера распознает знаки на дороге в реальном времени? Какие знаки вшиваются в систему, если не вшить камера не будет их видеть? Что такое БК и не имея автосканера Launch x431 к кому можно обратиться, чтобы перенести знаки? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 17 декабря 2017 11 час назад, falerg сказал: Еще раз поясните, не понимаю) Эта камера распознает знаки на дороге в реальном времени? Какие знаки вшиваются в систему, если не вшить камера не будет их видеть? Что такое БК и не имея автосканера Launch x431 к кому можно обратиться, чтобы перенести знаки? Спасибо! Если эти вопросы возникли у вас после прочтения 5 страниц этой темы, то я незнаю как вам ещё более доходчивее объяснить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grunge 12 Опубликовано: 17 декабря 2017 12 часа назад, falerg сказал: Еще раз поясните, не понимаю) Эта камера распознает знаки на дороге в реальном времени? Какие знаки вшиваются в систему, если не вшить камера не будет их видеть? Что такое БК и не имея автосканера Launch x431 к кому можно обратиться, чтобы перенести знаки? Спасибо! Европейские камеры распознают знаки в реальном времени - ограничение скорости, обгон запрещён, конец всех ограничений. При замене камеры, функция распознавания знаков в реальном времени времени в БК (бортовой компьютер - дисплей у Вас перед глазами, между чашами спидометра и тахометра) активируется автоматически (однако иногда замена вносит ошибку в работу системы LDWS и необходима калибровка задней камеры у дилера) Под знаками вшитыми в систему, имеется в виду знаки ограничения скорости из программы навигации в Вашем штатном головном устройстве (по моему слева внизу отображаются они по умолчанию), которые привязаны к конкретным улицам. То есть навигатор знает что на ул. Ленина ограничение 60, а на ул. Путина ограничение 40. При переносе вшитых знаков ограничения скорости из Головного устройства в Бортовой компьютер, они как бы переезжают к Вам перед глаза. И если вы двигаетесь по гипотетической улице Ленина, то перед глазами в БК будет отображаться ограничение 60, даже если знака 60 физически на протяжении всей улице нет. Но, допустим, на Ленина идут ремонтные работы, и повесили физический знак 10 - при проезде камера считает его и вместо привычных в этом месте ограничении 60, будет красоваться 10 в красном кружке. Также если висит знак ограничения скорости с уточняющей табличкой, допустим на той же Ленина повесили знак 40 с табличкой "Дождь" - то БК отображает два знака рядом 60 и 40 (с табличкой). Фух. Не имея автосканера Launch x431, и живя в мегаполисе есть два пути: купить свисток на Али и заморочиться его настройкой или найти человека или сервис у которых есть такой сканер. Но я бы начал с поиска камеры, потому что, как показывает практика, всё вышеописанное возможно только после её замены. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
falerg 0 Опубликовано: 17 декабря 2017 Grunge, Вы герой, спасибо. Вопросов больше не имею) Камеру уже заказал с Польши, пока едет пытаюсь разобраться, что предстоит сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lex568 0 Опубликовано: 14 января 2018 В Saturday, October 28, 2017 в 23:05, VincentVega сказал: ща уже кучу регионов с кашкаем J11 перетыкал, итог один: "The vehicle does not support configuration function" уточню на всякий случай, я лезу в модуль "Мульти AV (аудио-видео)" правильно ? на лаунче марка Nissan V43.61 одно расстройство .... Обнови версию до 43.71 и все должно получиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VincentVega 4 Опубликовано: 14 января 2018 Спасибо, по моему на мой лаунч 43.71 не налезает, но счаз буду пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lex568 0 Опубликовано: 15 января 2018 8 часов назад, VincentVega сказал: Спасибо, по моему на мой лаунч 43.71 не налезает, но счаз буду пробовать. У меня тоже была версия 43.61 прошивка 11.52, выдавал ошибку как у тебя, обновил до версии 43.71(декабрь), прошивка 11.57, сразу сработала но знаки на панель тоже не переместились, только пропало предупреждение в навигации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VincentVega 4 Опубликовано: 7 февраля 2018 В 15.01.2018 в 06:26, lex568 сказал: У меня тоже была версия 43.61 прошивка 11.52, выдавал ошибку как у тебя, обновил до версии 43.71(декабрь), прошивка 11.57, сразу сработала но знаки на панель тоже не переместились, только пропало предупреждение в навигации. Обновился до 43.71, по прежнему не могу войти в модуль "мульти аудио-видео" Вы какую страну и авто вбирали ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим 86 1 Опубликовано: 2 марта 2018 Здравствуйте, хочу попробовать активировать функцию автопереключения дальний\ближний на своем иксе в комплектации se, для этого нужна камера, может есть люди которые заменили камеру на ту которая распознает дорожные знаки, и готовы за символическую цену продать мне свою старую камеру, с отправкой по почте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 2 марта 2018 (изменено) 16 часов назад, Максим 86 сказал: за символическую цену продать мне свою старую камеру, с отправкой по почте. Во сколько вы оцените эту старую камеру и коннектор для её поключения? Изменено 2 марта 2018 пользователем alexandr1-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим 86 1 Опубликовано: 3 марта 2018 В 1000 рублей, с учетом того что успех операции не гарантирован, а продать ее потом врятли получится, со своей стороны при успешной активации обещаю выложить подробный отчет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим 86 1 Опубликовано: 3 марта 2018 Судя по подписи вы из Екатеринбурга, у меня там сын учится, он подъедет, заберет, и сам отправит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим 86 1 Опубликовано: 4 марта 2018 А распознавание знаков на комплектацию LE кто нибудь пробовал ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bak 1 Опубликовано: 13 марта 2018 В Москве на Se top может кто нибуть помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
falerg 0 Опубликовано: 1 апреля 2018 В 17.12.2017 в 15:45, falerg сказал: Камеру уже заказал с Польши, пока едет пытаюсь разобраться, что предстоит сделать Камера приехала с Польши, обошлась в 6200 с доставкой. Установил, подключил, проехался немного. Увидела только знак ограничение на 20 и 40. Уступи дорогу, главная дорога, остановка запрещена, парковка запрещена - не заметила. Как я понял не все знаки видит? И наболевший вопрос. У кого есть сканер Launch x431? кто может за небольшую плату перенести знаки со штатного ГУ на БК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
falerg 0 Опубликовано: 2 апреля 2018 23 часа назад, falerg сказал: У кого есть сканер Launch x431? кто может за небольшую плату перенести знаки со штатного ГУ на БК? Нахожусь в Москве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
G3moglob1n 0 Опубликовано: 11 мая 2018 Дорогие друзья, добрый день! Возник вопрос. У меня X-Trail T32 SE+ без камеры 2017г. Возможно ли перенести знаки с карты коннекта на приборку. После прочтения пяти страниц, не очень понятно, можно ли сделать данную манипуляцию не имея камеры. Если данная процедура возможна, хотелось бы поручить контакты компании или лица с нужными девайсами для осуществления данной манипуляции. Заранее благодарю за ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
falerg 0 Опубликовано: 12 мая 2018 Я думаю нет, только подсоединив камеру 284G3-4EA5B или 284G3-4EA0B активируется функция распознавания знаков в БК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
G3moglob1n 0 Опубликовано: 15 мая 2018 А вот вопрос тогда. Возможно ли установить данную камеру если изначально камеры нету. Есть ли проводка и все с этим связанное ?:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим 86 1 Опубликовано: 15 мая 2018 Теоретически можно, проводки скорее всего нет, но там всего 4 провода, +, -, и кан шина, скорее всего это есть на зеркале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах