Dimoniksss 0 Опубликовано: 6 апреля 2017 (изменено) Добрый день, всем. Подскажите пожалуйста, случилась неприятность..Приехал на дачу все было ок, вечером не смогу завести машину..Как окакзалось Растянуло цепь грм в результате: Под замену клапана с направляющими и маслосъемными колпачками, анкера, прокладки под головки , 2 цепи ,звездочки, натяжитель и успокоитель. Подскажите насколько я попал?я так подразумеваю в районе 50к не считая работы?Заранее спасибо.. t31 M9R дизель 2.0МТ Изменено 6 апреля 2017 пользователем Dimoniksss Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1270 Опубликовано: 6 апреля 2017 Вы первый с такой неприятностью. Ни разу нигде про наш мотор такого не читал. А какой хоть пробег у машины? И профиль рекомендую заполнить в части какой кузов, мотор, коробка. В дальнейшем проще будет. Меньше сопутствующих вопросов возникнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimoniksss 0 Опубликовано: 6 апреля 2017 21 минуту назад, Borism1 сказал: Вы первый с такой неприятностью. Ни разу нигде про наш мотор такого не читал. А какой хоть пробег у машины? И профиль рекомендую заполнить в части какой кузов, мотор, коробка. В дальнейшем проще будет. Меньше сопутствующих вопросов возникнет. Авто 2008 года, пробег 120 тыс. но скорее всего скручен был..Пригоняли из Германии в 2012.Все было хорошо, при попытке завестись произошел щелчек и все..завести так и не смог. По цене +/- как думаете восколько может встать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 6 апреля 2017 Если это 50кило плюс работа, мож проще движок найти... А свой по частям продать. Это при каком пробеге такая беда?.. если все таки ковырять свой движок, то расследуй внимательней. Вероятней всего что то соскочило, отвалилось и тп. Шпонка или еще что то вроде... Не просто так цепь перескочила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimoniksss 0 Опубликовано: 6 апреля 2017 1 минуту назад, Anton99 сказал: Если это 50кило плюс работа, мож проще движок найти... А свой по частям продать. Это при каком пробеге такая беда?.. если все таки ковырять свой движок, то расследуй внимательней. Вероятней всего что то соскочило, отвалилось и тп. Шпонка или еще что то вроде... Не просто так цепь перескочила. Как сказали очень растянута и перескочила,после чего все это вышло..я про цену не знаю..это только предположения..вот хотел уточнить у более опытных восколько выльется..пробег 120тыс., но думаю скручен.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 330 Опубликовано: 7 апреля 2017 9 часов назад, Dimoniksss сказал: пробег 120тыс., но думаю скручен.. Минимум 100 тыс добавляй. А если цепь перескочила, то наверное все 200 добавить нужно. Историю машины ТАМ никогда не узнаешь. Скорее всего гоняли в хвост и в гриву и за 4 года весь ресурс выбрали. У меня тут знакомый работает в разьездах на Honde CR-V за 2 года 160 тыс. накатал. А ТАМ дизели берут не по выходным в церковь съездить..... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkan 6 Опубликовано: 7 апреля 2017 https://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P507988151S385895.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimoniksss 0 Опубликовано: 7 апреля 2017 7 часов назад, arkan сказал: https://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P507988151S385895.html То есть проще двигатель купить чем ремонтировать?восколько примерно выльеться без учета работы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
segti 7 Опубликовано: 8 апреля 2017 17 часов назад, Dimoniksss сказал: То есть проще двигатель купить чем ремонтировать?восколько примерно выльеться без учета работы? покупка контрактника .....это покупка кота в мешке. Брали на транзита два бэушных дизеля: один прошел 28000 и сдох, второй 31000 и весь потек и поймал клина. Третий после покупки весь раскидали по частям, промыли-продули, поменяли все резинки-прокладки — отходил более 60000 и продали фургончик на ходу. на этом убедились что покупая бэушник ....он нуждается в полной ревизии. а это почти что отремонтировать свой. Но только в этом случаи ты будешь знать что ты имеешь на своей машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkan 6 Опубликовано: 9 апреля 2017 В 08.04.2017 в 14:37, segti сказал: он нуждается в полной ревизии Плохо с контрактными запчастями видать в Сарове. А у нас выбор огромный, недавно на груз 1991 года выпуска купил ступичный узел, хотел перебрать сразу, открыл а смазка в подшипниках еще желтая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
segti 7 Опубликовано: 9 апреля 2017 2 часа назад, arkan сказал: Плохо с контрактными запчастями видать в Сарове. А у нас выбор огромный, недавно на груз 1991 года выпуска купил ступичный узел, хотел перебрать сразу, открыл а смазка в подшипниках еще желтая. двигатель и ступица это два разных узла.При транспортировке ступица будет крутится вертеться и это ей не повредит не как .С двигателем же все на оборот.Рабочий двигатель не может быть идеально чист. Даже если его промыть любой промывкой. А контрактник перед транспортировкой не кто мыть не будет и куда эта грязь потом попадет не понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 10 апреля 2017 Всетки, думается мне что цепь не просто так перескочила. Что то развалилось. Башмаки или натяжитель. Была б ошибка по датчику распредвала, перед перескоком. И еще. "Анкера" в первом посту, это что, рокеры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах