Scarecrow 7 Опубликовано: 24 января 2018 (изменено) 13 минут назад, Ровермен сказал: Соглашусь с Сергеем на 100500% - приличный белый свет начинается от 4000-4300К до 5000К, а 2700К откровенно желтый. Вот вцепились, я ставил самые низкие по Кельвинам голубые лампочки, что попались в магазине, я особо не запоминал как параноик сколько там Кальвинов, написал второпях не те цифры. Нашел упаковку, на ней было написано Osram Cool Blue Intense (4200K) - вполне приятный от них свет. Изменено 24 января 2018 пользователем Scarecrow офрография Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 24 января 2018 5 минут назад, Scarecrow сказал: Osram Cool Blue Intense (4200K) - вполне приятный от них свет. Ага, Олег!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkadij123 13 Опубликовано: 24 января 2018 (изменено) Scarecrow без обид ! при ДТП противоположная сторона в протокол внесёт что вы его ослепили не штатнами лампами ваших фар... вы потеряете свою страховку, и оплатите ремонт его машины! оно вам надо??? у вас же 66220CW на упаковке 6000к !!! Изменено 24 января 2018 пользователем arkadij123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scarecrow 7 Опубликовано: 24 января 2018 9 минут назад, arkadij123 сказал: чтоб было ясно: если поставил в штатные фары ЛЕД или КСЕНОН лишение на 6 месяцев... цвет лампы значения не имеет но привлекает "спецвзвод" А устанавливать ПТФ которые противоречат пун. 3.1. ПДД перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС ("... не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.") Это понятно, что нельзя в осветительный прибор (фару) устанавливать не предназначенную для него лампу (хотя на стекле ПТФ надписи с буквами оговаривающими тип ламп я не увидел), а если хочешь это сделать то правильно заменить галогеновые фары ПТФ в сборе на светодиодные, которые предусмотрены конструкцией ТС, а если не предусмотрены то согласовывать внесения изменений в ТС в ГИБДД. Как я вижу ситуацию со светодиодами в ПТФ - лишить прав могут в зависимости от того какой инспектор подвернулся, так как трактуют как захотят: пункт 12.5 ч.3 "Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы ... цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям ...". Под режимом работы суды пишут светодиодный, газоразрядный хотя режим работы это осветительные, сигнальный, мерцающий, мигающий (стробоскопы) и т.п. Но суды обычно принимают сторону инспекторов. Согласно ПДД неисправности при которых нельзя эксплуатировать ТС, пун. 3.4 На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора. Насколько я понял штраф за это 500 р. Но прецедентов по России уже не мало и терять из-за 5 тыс. рублей водительское удостоверение ой как не хочется, так что могу поблагодарить участников за то что обратили на это внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scarecrow 7 Опубликовано: 24 января 2018 46 минут назад, arkadij123 сказал: Scarecrow без обид ! при ДТП противоположная сторона в протокол внесёт что вы его ослепили не штатнами лампами ваших фар... вы потеряете свою страховку, и оплатите ремонт его машины! оно вам надо??? у вас же 66220CW на упаковке 6000к !!! За официальный 16-ти летний стаж, влетали в меня один раз, сзади в 2010 году, на Ниссане в 90 процентах перемещаюсь не я, но и родственнику я не желаю строить подставы с лишением прав. Хотя с ослеплением от ПТФ зависит от конкретной ситуации и конкретного участника движения, я уже думал настроить ПТФ максимально вниз. Кстати у Optima есть светодиоды с цветом под галоген (3000K), типа MultiColor, но они мне конструктивно не понравились хоть они и дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 24 января 2018 2 часа назад, Ровермен сказал: приличный белый свет начинается от 4000-4300К до 5000К, а 2700К откровенно желтый. ИМХО ничего кроме 2700К в ПТФ смысла не имеет. Все остальное - "хачу штоп красива как кзинон была!!". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 24 января 2018 Мне вот интересно, какой "черный вход" нашли в компании Филипс именно для противотуманок! Потому что это это единственная модель, которую они продают официально на рынке России Вот она https://www.philips.ru/c-p/12834UNIX2/x-treme-ultinon-led-car-fog-light-bulb Все остальные LED лампы с индексами H , имеют знак "Not for use on public road" - иными словами не для дорог общего пользования! Насчет лишения прав за нештатные лампы, ждем действительно смышленого автовладельца, который в состоянии поделать апелляцию, на постановление мирового судьи! В законе все четко написано, что лишения ву за это нарушение нет ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 24 января 2018 32 минуты назад, Alex Puff сказал: ИМХО ничего кроме 2700К в ПТФ смысла не имеет. Согласен почти полностью, у мя 3200К, отлично подрезает молочно-белый туман, оправдывая своё прямое предназначение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 15 марта 2018 В 24.01.2018 в 11:08, arkadij123 сказал: если поставил в штатные фары ЛЕД или КСЕНОН лишение на 6 месяцев... Смотреть видео и читать ссылки под видео 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 15 марта 2018 В 24.01.2018 в 11:08, arkadij123 сказал: чтоб было ясно: если поставил в штатные фары ЛЕД или КСЕНОН лишение на 6 месяцев... цвет лампы значения не имеет но привлекает "спецвзвод" 47 минут назад, Goblin555 сказал: Смотреть видео и читать ссылки под видео А ЖАЛЬ реально, что ни как не решат вопрос с ЛЭД, хотя я и не сильно слышал, что им охота копаться и по ксенону((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sfinks1979 2 Опубликовано: 24 января 2019 Кто-нибудь такое тестил???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 24 января 2019 1 час назад, sfinks1979 сказал: Кто-нибудь такое тестил???? Каждый день на встречке такое ловлю и тестю, головы бы по отрывал! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 24 января 2019 (изменено) 51 минуту назад, sss70 сказал: головы бы по отрывал! Не надо никому ничего отрывать Это уголовка ... 2 часа назад, sfinks1979 сказал: Кто-нибудь такое тестил???? Будет время - приезжайте в Ясенево - вставим лампу в вашу фару и сделаем фото СТГ на стенке Чтобы понимать, как эти лампы светят в ниссановских фарах UPDATED - Вижу - что до Ясенево вам далековато будет Изменено 24 января 2019 пользователем Goblin555 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 24 января 2019 23 минуты назад, Goblin555 сказал: Вижу - что до Ясенево вам далековато будет Если лампы реально клёвые, пусть просто посветит в сторону Ясенево, а ты на стенка СТГ отметишь ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 24 января 2019 @Сэм , тогда еще надо иметь длинные руки, чтобы лампы из Ясенево в Барнаульскую машину вонзить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 4 февраля 2019 24.01.2018 в 13:09, Alex Puff сказал: ничего кроме 2700К в ПТФ смысла не имеет. Все остальное - "хачу штоп красива как кзинон была! Вот бы что то жолтое как галоген, а не грелось чтоб как LED. 2700-3000K Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 4 февраля 2019 @Anton99 у LED ламп, 3 000 К, это ядовито жёлтый, как у япошек в птф... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 4 февраля 2019 Ну тогда так чтоб свиду было не отличить от галогена Бесит что греются. 20км по мкаду в этой слякоти и ни кера не светит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 4 февраля 2019 24 минуты назад, Anton99 сказал: 20км по мкаду в этой слякоти и ни кера не светит У меня LED в ПТФ стоит, эффект тот же самый - грязевая корка на стекле - езжу по МКАДу Чипов с цветом как у галогена не видел никогда Такой вариант получается только при смешении 6К и 3К Вот на таком варианте лампы : Сделал фотки на скорую руку : 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 4 февраля 2019 1 час назад, Goblin555 сказал: меня LED в ПТФ стоит, эффект тот же самый - грязевая корка на стекле А в головном свете что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах