Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Владимир 008

Не стабильный автозапуск.

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер, специалистам, знатокам и любителям.

Возникла проблема и требует решения, а решение требует совета.

Установлена сигнализация ZONT-710 с автозапуском, GSM/GPS.

В качестве обходчика idatalink.

При попытке запуска ведет себя странно: - может запуститься с 1-го раза и все хорошо, а может со второго... Может с третьего а может и вовсе не завестись...

Закономерность непонятна. И с брелка и с телефона пробовал. Зажигание включает, стартер крутит... а она либо заводится либо нет...

Кто-нить сталкивался? 

Машина Т-31, 2.0D, 2013г.в.

Поделиться сообщением

@Владимир 008 Попробуйте начать с аккумулятора, были до замены похожие симптомы:напряжение шикарное,

а емкость - половину от заявленной держал! 

Поделиться сообщением

@Владимир 008 посмотрите наличие ошибок. Если есть что то типа 1610, то это обходчик вас имеет.

Поделиться сообщением

Добрый день!

За запуск автомобиля отвечает 2 системы. Сигнализация, которая включает аксессуары,зажигание, стартер и обходчик, который обходит штатный иммобилайзер. Вам необходимо провести ревизию подключений сигнализации и обходчика. Далее уже можно будет понимать, что является причиной. Вы уже обращались с этим вопросом к своему установщику?

Поделиться сообщением

Да. Он признает что работа не правильная, но утверждает что если-бы были ошибки в подключении то она бы не запускалась вовсе а так похоже что обходчик что-то мутит (2 пробывали), на компьютере все в порядке, сигнализация-обходчик-стартер... Грешит на обходчик. Договорились вместе подъехать в  idatalink (беговая-полежаевская) чтоб там объяснили. Устранять будет сам. Просто если есть дельные советы то и самому интересно.

Спасибо откликнувшимся:

-Аккумулятор предварительно выдал 80% от заявленной емкости, вечером еще попробую...

-Ошибки "карманным" диагностом тоже посмотрю вечером.

Поделиться сообщением

Владимир 008

Реальные советы можно дать только, если с таким уже когда-либо сталкивался, либо если автомобиль уже прошел диагностику.

Мы с подобным не сталкивались, к счастью, наши клиенты тоже с подобными вопросами не обращались. Отпишитесь после посещения idatalinka и дайте знать, как вопрос решится.

Поделиться сообщением

Ошибки показывает Р1614 и Р1815, но нет лицензии, не могу сбросить и проверить повторяются ли... Утром завелась с пол оборота...

Аккумулятор в покое 12.5, заведенный 14.4 (не много?). Но машина была остывшая... Емкость не перепроверял, хочу к специалистам заехать... Есть кто на Юге толковый?

Подскажите как работают поворотники на трейле в момент запуска (не с ключа)? или это зависит от конкретной сигнализации? 

Заметил что после включения зажигания и до запуска машина в 1/3 накала промаргивает несколько раз правой стороной...

Поделиться сообщением

@Владимир 008на, и эта платная. Очень полезная прога, рекомендую приобрести. Сброс ошибки не поможет, так как она ни на что не влияет. Проблема у тебя в обходчике. Или в схеме реализации обходчика.

@Владимир 008 , езжай к установщику... И... побей его... Ибо руки у него из пятой точки растут. Так и передай.

Поделиться сообщением

Спасибо. Вчера не своим тестил, программа предложила купить платную версию всего за 999р, решил дождаться своего ELM (Заказал в октябре, в понедельник задал вопрос-переотправили). Со своим буду смотреть. Единственное у меня дизель и соответственно автомат, программа судя по всему под вариатор и наверно бензин, но попробую демку потом.

А с машиной жду поездки в  idatalin. Ориентировочно 26.12.16. по факту отпишу.

Поделиться сообщением

@Владимир 008 , да, с автоматом не работает. Но с двигателем - легко. Ошибки считывает, скидывает.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Владимир 008 сказал:

Ошибки показывает Р1614 и Р1815

у меня Р1614 (система не видит ключ, т.е. чип, что спрятан в обходчике) вылезает, спасибо Мультитрониксу, расшифровываю и сбрасываю без проблем, делаются 3 попытки установить связь, если удачно - происходит запуск двигателя, если нет - система снимает задачу автоподзавода. Периодически вылезала прошлой зимой, месяц назад вылезла и .....все попытки запустить с брелка безрезультатны, штатным ключом - запуск двигателя без проблем. На следующей неделе еду к ОД, сигналку ставили при предпродажке, по телефону сказали - будем искать контакт !!!! Вот так....

Поделиться сообщением

Я подожду пока установщик попробует решить проблему. Может интересное что узнаю. 

Кстати у коллеги на мазде 3 стоит Старлайн (93 если не ошибаюсь), с чипом или ключом в салоне. Так у него если он после остановки поставил паркинг-заглушил-отпустил тормоз то заводится не с первого раза, а если сначала отпустил тормоз а потом заглушил то заводится с первого раза. Установшик ему сказал что такая особенность... у него на брелке старлайна так и горит какой-то тормоз если не соблюдал последовательность.

я так думаю что летом все ровно залезу и сам проверю все разъемы, скрутки и прочее что касается нововведений... 

А к ОД я бы не обратился, уж больно накрутка велика... На старой машине (WV JETTA V) поставил при покупке парктроник, ценник был 16т.р... а потом залез под коврик, а там парк-мастер за 4т.р. ... Да и под коврик пришлось лезть только потому что ОД при снятии бампера видимо закоротил что-то и спалил этот самый блок...

Поделиться сообщением

15 часов назад, Владимир 008 сказал:

А к ОД я бы не обратился, уж больно накрутка велика...

обращаюсь только из-за того, что точно знаю что будет смотреть тот же чел, что и устанавливал её почти 3 года назад, не считаю его криворуким, до этого за 3 года ни одного косяка, как часы, кстати стоит А91...

Поделиться сообщением

@Владимир 008

Добрый день!

У товарища,  как я понимаю, установлена система на автомобиль с АКПП. Поэтому никаких особенностей быть не должно. Автомобиль должен заводиться всегда, либо он Вам дал не всю информацию. Что касается обращений к од, то прежде всего вопрос вопрос лежит даже не в плоскости финансов (хотя о накрутках у официалов известно всем), а в плоскости качества произведенных работ. Вам пример в очередной раз это доказал.

Поделиться сообщением

Оффы это отдельный разговор, тут тоже есть ветка об их работах... На фольце мне например парктроник сломали, а потом отнекивались...

Итак продолжение... Или попытка №2... 

Второй мастер ковырялся 3 часа, отключая все что можно. И пришел к выводу что прошивка не работает с дизелем, т.к. машин таких мало и отдельно для них никто не делал, а теперь и подавно не будет...

Предложенный выход изготовить ЧИП... Я еще не вникал но как понял это копия ключа... и отсюда возникает вопрос, как он работает с intelligent key? пришел открыл? или питание на него подается только когда автозапуск включен? насколько он опасен?

Поделиться сообщением

@Владимир 008 , вообще надо делать подпор штатного брелока. 

Поделиться сообщением

@Навигатор ясно, спасибо. почитал. 

К хорошему быстро привыкаешь, придется привыкать открывать-закрывать с брелка.

Поделиться сообщением

Ну в принципе я бы посоветовал копать в сторону цифрового обходчика. 

StarLine_F1_Nissan_X-Trail_intelligent_key_siemens_rezistor_(2009-2014)_rev_20141117.pdf

@Владимир 008 , сама сигнализация zont позволяет многое. В том числе и организацию мягкой посадки. Просто нужно фантазию врубить.

Поделиться сообщением

@Навигатор вот у меня тоже в приоритете грамотный обходчик а не чип или ключ.  После 10 позвоню в стар-лайн, уточнить про дизель.

Поделиться сообщением

Там нет разницы. Главное какой ключ.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...