lehaaudion 0 Опубликовано: 17 декабря 2016 Ниссан Х-Трейл Т32,Где должны стоять штатные пищалки (твитеры),хочу поставить.Что надо для этого менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMI077 27 Опубликовано: 24 апреля 2017 Хочу поделиться опытом установки пищалок, может кому пригодиться. У меня комплектация ХЕ, в штате пищалок нет. Прошлым летом поменял переднюю акустику, поставил обычные пионеры, не компонентные за 1700р, задние оставил штатные и сделал шви всех дверей. Поездив понял, что бас нормальный, но очень не хватает верхних частот, звук где-то внизу...Решил установить пищалки, почитал отзывы и остановился на херц 24.3. Решив установить в штатные места, разобрал стойки, помучился с клипсами, снял переднюю накладку с датчиком и...застыл в ступоре оттого, что сетки под пищалки в углах не сквозные, а просто имитация, а издалека и не видно...Думая куда поставить пищалки, остановился на треугольничках зеркал, размер этих твитеров подошел как раз, большего размера туда не поместятся из-за крепления этих накладок. Вообщем, получилось достаточно аккуратно и не колхозно, они утоплены внутрь, снаружи только сеточка с обрамлением. Результат превзошел мои ожидания-ЗВУК ПОМЕНЯЛСЯ КООРДИНАЛЬНО!!! Я ДОВОЛЕН! Попутно приклеил к картам дверям поверх штатного войлока материал паралон с пирамидками, шумка стала еще немного лучше. Конечно они дороговаты для пищалок с кроссоверами, цена 1700р. Но это того стоит. Я думаю можно даже не меняя штатной акустики, поставить эти твитеры и уже будет результат, но шумку дверей обязательно...)) голову поставил инкар с 8 монитором, кстати. Со штатной головой не знаю как играть будут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 237 Опубликовано: 14 июня 2017 (изменено) В 24.04.2017 в 21:22, BMI077 сказал: остановился на треугольничках зеркал, туда поставить не могу ,там сигнализаторы мертвых зон. Я тоже в шоке, такого не ожидал, даже в пежо партнер были твитеры в торпеде. А тут реально бутафория. Надо что то делать ! Ну не дырки же высверливать? Или почему бы и нет? Или как вариант ,есть твитеры в своём корпусе ,с наклоном в сторону салона и можно их поставить под лобовым стеклом и просунуть провод за панель, ничего не портя. Вот если бы еще фото приложили своих инсталляций... И какого размера штатные динамики ? 160 мм? Вот их артикулы 281E14BA0A это твитеры 28156-3SG0A это динамики - 4 одинаковых сопротивление по 4 ОМ ссылка на проставочные кольца для замены динамиков Изменено 14 июня 2017 пользователем aishora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMI077 27 Опубликовано: 14 июня 2017 Да штатные, которые в дверях 16см. Фото не делал, так как эти пищалки маленькие и их почти не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 237 Опубликовано: 14 июня 2017 поторопился. Оказывается у меня они есть. Но звука от них как то не слышно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 237 Опубликовано: 14 июня 2017 Неужели всех устраивает звук штатных динамиков ,что даже тема колонки на 32 закрыта. Ведь они самые что ни на есть дешевые и хорошего звука от них не стоит ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 14 июня 2017 28 минут назад, aishora сказал: Неужели всех устраивает звук штатных динамиков . Ведь они самые что ни на есть дешевые и хорошего звука от них не стоит ждать. Александр, хоть дешевые, хоть мировые лидеры в производстве автозвука - без этого Вам не обойтись: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 237 Опубликовано: 15 июня 2017 (изменено) Шумоизоляцию я уже прикинул с известного сайта,который от меня в 2 х км. Плюс замена колонок,всех. расход шумоизол.xlsx Изменено 15 июня 2017 пользователем aishora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 15 июня 2017 @aishora Александр,как всегда вдумчиво и с расчетами и таблицами - это не подколка , а то, что должно присутствовать в финансовых делах,некий бизнес план наверное! Я бы осторожно посоветовал сделать полную ШИЗ , заменить акустику, а только после этого попробовать покачать звук с родной головой - разницу услышите, поверьте на слово! По акустике в ветке Т-31,есть много вариантов того, что люди себе ставили, можно подобрать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 15 июня 2017 Причем в ветке про Т31 многие писали, что просто шумка дверей и замена колонок дают очень неплохой результат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stter 36 Опубликовано: 16 июня 2017 а на Т-32 ШИ дверей и замена ГУ дают результат. Не стал штатные динамики менять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 237 Опубликовано: 21 августа 2017 Нет, не могу,поменяю динамики! Это просто не выносимо их слушать. Особенно это ощущается, когда едешь с посторонними людьми или пожилыми и вроде хочется музыку "включить" и громко не делать , что бы не оглушить, а в итоге получается просто какой то шум. Жаль больше не осталось в магазинах стендов с магнитолами и колонками. Придется пользоваться чужим опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 237 Опубликовано: 22 августа 2017 Подскажите как узнать кто модератор темы и как попросить его открыть тему "колонки на т32 " ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 22 августа 2017 @aishora что Вы имеете в виду, говоря об "открыть тему"? если тема уже существует на форуме, но по каким-то причинам закрыта, то нужна ссылка на тему. Если имеется в виду создать новую тему с названием "колонки на Т32", то помощь модератора не потребуется, создавайте тему сами в соответсвующем разделе форума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 237 Опубликовано: 22 августа 2017 (изменено) Вот тема. Не хочется создавать такую же Изменено 22 августа 2017 пользователем aishora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bamse 6 Опубликовано: 4 сентября 2017 @aishora Дядь, ну скорее всего всем наплевать на звук в Т32. Я задавал аналогичный вопрос и тут и на другом форуме - ноль. Вялые попытки впарить услуги по установки и не более. У самого аналогичная проблема, звук не устраивает более чем полностью. При этом я понимаю, что для получения качественного результата мне нужно делать шумку, менять колонки, ставить усилки, саб, голову менять, камеры опять же... Искал кто-что ставил на трейл, нашел сайт с обсуждением и отзывами по разным колонкам и конкретно как звучат в Т32. По результатам отзывов склоняюсь на перед к Morel Tempo 6, на зад не решил. PS Для тех кто хочет "сэкономить" ))) мой финансовый расклад ниже. Минимум: частичная шумка в конторе 16тыс, голову оставляем, камеры оставляем родные или не ставим, колонки перед 7,5тыс. + зад 7,5тыс., проставки 4*500 руб. = 33 тыс. Нормальный вариант: полная шумка в конторе 33тыс, голова 13тыс, камеры зад. 1тыс. + перед 2тыс., колонки перед 7,5тыс. + зад 7,5тыс., проставки 4*500 руб. = 66 тыс. Добавить сюда установку всего около 3-5 тыс. при условии, что делать будут во время шумки. Итого 70 тыс. это минималка. А если усилки и саб, то уже 100тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 237 Опубликовано: 4 сентября 2017 я задал вопрос про "штатные кроссоверы" многим, но никто не в курсе. Может их и нет? Ну максимум что там может быть , это какая нибудь радио деталь стоит. В общем решил не париться и провести в выходные в двери хорошие аккустические провода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 237 Опубликовано: 5 сентября 2017 Михаил с драйва ответил так: Цитата Откуда там кроссоверам взяться?! Нет их.Всё что есть-это кондёры на твитерах и всё.Стоковая проводка-дерьмо.Сделай всю свою нормальным кабелем.И не перепутай полярность подключения динамиков.Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bamse 6 Опубликовано: 5 сентября 2017 Кроссов точно нет. Проводку если "для себя", точно новую и нормальную + если усь захочешь в будущем, то можно под него сразу заложить проводку. И еще косяк всплыл с магнитолой: пишут, что на трейле их три вида родных и что китайские ГУ не всегда имеют нужный переходник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 237 Опубликовано: 5 сентября 2017 Это вообщем то в первый раз страшно вынимать магнитолу, а потом это занимает около минуты, максимум 3 . Пока не готов к усилку и сабвуферу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах