Андрей Андреич 258 Опубликовано: 7 февраля 2017 В 05.02.2017 в 20:35, Навигатор сказал: @Андрей Андреич , жду от тебя результатов экспертизы Елабужской тушёнки (мы произвели чейндж с целью сравнения). С ценой я промахнулся на сотню где то, мы её брали за 170(поэтому считаю, что эти продукты в одной ценовой и качественной категории).))) Ваша тушёнка мне Оооочень понравилась. Да, собственно, всё у вас на столе и в закромах было очень вкусным. Рады стараться. О результатах дегустации сообщу В 05.02.2017 в 22:23, Shelest1984 сказал: Это да. Ирин мужу соус понравился твой. Рецептик моно??? А еще отдельное спасибо @Андрей Андреич за вкуснятину, в этот раз взяли Sunmix на пробу. Приятного аппетита! Что-то там средненькое, а некоторые консервый прям суперские! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruMax 244 Опубликовано: 8 февраля 2017 (изменено) 12 часа назад, Андрей Андреич сказал: У этих? Да,у этих.карта на планшете,со спутника,с обозначением красным цветом маршрута и нор сурков.они еще удивились что мы наобум ищем норы... Ну,да и ладно,мы и так удовольствие получили!!! Изменено 8 февраля 2017 пользователем Lau оверквотинг 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena 1 Опубликовано: 8 февраля 2017 54 минуты назад, ruMax сказал: Да,у этих.карта на планшете,со спутника,с обозначением красным цветом маршрута и нор сурков.они еще удивились что мы наобум ищем норы... Ну,да и ладно,мы и так удовольствие получили!!! Решила все же зарегистрироваться... дабы ответить. Удовольствие получили и мы, хотя у нас цель была "скататься" с новым пилотом : познакомились только на поляне По поводу карт , точек и прочего на планшете: все в ваших руках. Бумагу не люблю и если есть шанс перенести с нее информацию , то потом просто откладываю в сторону. В данном случае с бумагой фотографировали найденное, а информацию о нахождении чего-либо вносила сразу на планшет. Задание линейное: едешь по накатанной дороге и смотришь. С бумагой изредка сверяешься на поворотах. Такое ощущение, что пишет человек, который никогда по навигаторам, пишущем трек не ездил (тот же навител) , да и точки поездок никогда не ставил туда. Да, опыт езды в ориентировании дает преимущество (выше ссылка на тот же gps-team 2016 с нашем с Димой Хлоповым первым местом ) Да заливать на электронный носитель (планшет) в САС карты местности - привычка за последние 2 года (спутник-осм-генштаб) и на местности это помогает. Да , перед началом движения, полностью анализируется весь раздаточный материал. В данном случае две норы были даны картинкой спутниковой карты и эти места определялись сразу же (изгиб леса+кусочки трека, при этом ориентация карты с треками и спутника по сторонам света совпадали) и точки двух Нор выставлялись очень легко. Третья нора: по ходу движения вдоль Оки искался овраг. Все проежаемые найденные КП так же по привычки наношу на карту (с номерами найденного на них): если придется возвращаться обратно по треку и проверять свои ошибки - на "грабли потерянной информации" наступала в свое время очень много и сильно билась. На память не надеюсь. Да и вся картина к концу перед глазами. Соответственно на финише: трек такой же как у организаторов с найденными сурками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruMax 244 Опубликовано: 8 февраля 2017 Елена спасибо за пояснение.Да,я не занимался ориентированием,по трекам не катался и точек не ставил,карты в осм не заливал.Мы ездеем с детьми,как то на них больше обращаем внимание чем на серьезное ориентирование.К слову этот раз был первый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Х О М Я К 516 Опубликовано: 8 февраля 2017 Макс да лан тебе, для нас все равно это просто очередная встреча! Шашлыкинг и общение , покатушки и застревушки)))))) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruMax 244 Опубликовано: 8 февраля 2017 Дык и я к тому))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 8 февраля 2017 58 минут назад, Elena сказал: Решила все же зарегистрироваться... дабы ответить. Такое ощущение, что пишет человек, который никогда по навигаторам, пишущем трек не ездил (тот же навител) , да и точки поездок никогда не ставил туда. Да многие из команды X-Trail такими вещами не занимался. Некоторые и "словей" таких не знают. На наших покатушках никогда не было ориентирования, для многих это самый первый опыт. Приехали хорошо провести время и поддержать устроителей в замечательном мероприятии. Поэтому некоторые вообще заблудились, не говоря уж об поисках сурков... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerSh 663 Опубликовано: 8 февраля 2017 В 06.02.2017 в 10:23, Den-djan сказал: 50% скидка для участников забега для сурков Чего ж ты раньше то не сказал, я б обязательно приехал!)))) А то вся машина в боевых царапинах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Андреич 258 Опубликовано: 8 февраля 2017 10 часов назад, MarkM сказал: Да многие из команды X-Trail такими вещами не занимался. Некоторые и "словей" таких не знают. На наших покатушках никогда не было ориентирования, для многих это самый первый опыт. Приехали хорошо провести время и поддержать устроителей в замечательном мероприятии. Поэтому некоторые вообще заблудились, не говоря уж об поисках сурков... 10 часов назад, ruMax сказал: Дык и я к тому))) 10 часов назад, Х О М Я К сказал: Макс да лан тебе, для нас все равно это просто очередная встреча! Шашлыкинг и общение , покатушки и застревушки)))))) Ребята, вы 100% правы. День Сурка это соревнование лишь побочно. В первую очередь это дружеская встреча, с дополнительными развлечениями, в т.ч. и с Охотой на Сурков. Мы всегда позиционировали это мероприятие именно так. Но прошлое организаторов (бэекграунд) дает о себе знать, и возможно в этом году, стало слишком много спорта. Но мы примем меры и исправимся. "Охота за сурками" точно останеться, но акценты сместяться, в сторону равзлечения. Как ни странно мы уже работаем над этим, и в следующем году, мы постараемся сделать все по новому. Можно сейчас изучать опыт победителей (кстати победитель, Карапетыч, никакими навигаторами и спутниками не пользовался, он знает как Икс-трейлы отполировать за 50%, про навигацию он знает гораждо меньше:)), но скорее всего опыт полученный в этом году, в следующем не пригодиться 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena 1 Опубликовано: 8 февраля 2017 22 минуты назад, Андрей Андреич сказал: Ребята, вы 100% правы. День Сурка это соревнование лишь побочно. В первую очередь это дружеская встреча, с дополнительными развлечениями, в т.ч. и с Охотой на Сурков. Мы всегда позиционировали это мероприятие именно так. Но прошлое организаторов (бэекграунд) дает о себе знать, и возможно в этом году, стало слишком много спорта. Но мы примем меры и исправимся. "Охота за сурками" точно останеться, но акценты сместяться, в сторону равзлечения. Как ни странно мы уже работаем над этим, и в следующем году, мы постараемся сделать все по новому. Можно сейчас изучать опыт победителей (кстати победитель, Карапетыч, никакими навигаторами и спутниками не пользовался, он знает как Икс-трейлы отполировать за 50%, про навигацию он знает гораждо меньше:)), но скорее всего опыт полученный в этом году, в следующем не пригодиться Позастревать в снегу и наигратся в лагере в игры то же успели )))) Опыт всегда нужен. Хотя бы что бы быстро перестраивать мозги и мыслить в новом направлении В последние пару лет при желании изучить новые незнакомые леса так же пользуюсь навигатором (просто Навител в смартфоне в режиме пешехода): всегда знаешь где машина (по заведенной точке) и где удачно найденная полянка (на будущее). Раньше был только компас и карта на бумаге. Но понять как далеко ушел и сколько (а иногда и куда по ктатчайшей прямой) обратно не всегда ясно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 8 февраля 2017 11 час назад, MarkM сказал: Да многие из команды X-Trail такими вещами не занимался. Некоторые и "словей" таких не знают. На наших покатушках никогда не было ориентирования, для многих это самый первый опыт. Приехали хорошо провести время и поддержать устроителей в замечательном мероприятии. Поэтому некоторые вообще заблудились, не говоря уж об поисках сурков... У нас все просто, зато каждый год нам есть что вспомнить )))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалейкина 973 Опубликовано: 10 февраля 2017 Как я уже говорила, все впечатления, эмоции и фото уже выложили выше и особо добавить будет нечего, но всё же решилась написать… Отчёт о Дне Сурка 2017 (04-05.02.2017 г.) На клубный сбор у Роснефти не попали – ждали моего Григория с мойки (уехал в 6.30 и застрял там на целых 1,5 часа). Выехали только в 8.50. В этот раз плантации ёлок попадались совсем убогие: Так как мы сильно опаздывали, решили перехитрить навигатор и после моста через Оку свернули с трассы и поехали через посёлок Сосновый на Яковлево, но упёрлись в закрытый наглухо мост. Слегка поплутав по посёлку с надеждой объехать овраг справа и постояв, вздыхая у огромной ледяной горки, поняли, что придётся вернуться на трассу. Ну ничего - размялись перед Сурками. Было начало одиннадцатого, когда мы въехали в Велегож. На инструктаж от Сергея (Камыша) безбожно опаздывали. Но к нашей радости, въехав на поле для паркинга увидели, что инструктаж ещё не начался, а значит мы успели. Все собрались вокруг Сергея, а он кратко выложил основные тезисы и рекомендации для успешного покорения снежной стихии: - снизить давление в шинах до 1,0-0,8 атм. (увеличение пятна контакта со снежной поверхностью); - двигаться плавно на низких оборотах, стараясь резко не газовать не допуская пробуксовки; - случайно съехав с трассы, стараться вернуться на неё по своей же колее; - разъезжаясь с другим автомобилем стараться оставить переднюю (ведущую ось) на дороге. После теоретической части, Сергей предложил всем перейти к практической части - засадить свои машины в снег и попробовать выбраться без посторонней помощи - желающих не нашлось. Но колёса спустили все. Посмотрев, что многие машины стоят на обозначенном организаторами «пляже», тоже спустились вниз к реке. Оставив мужчин, пытавшихся всё же применить только что полученные знания на практике, пошли регистрироваться. В шатре у ОРГов было жарко… и не только потому, что там работал газовый обогреватель, а ещё и потому, что там наливали горячительные напитки, в том числе ту самую лечмордаю хреновуху, которую мой Григорий так желал отдегустировать, но так у него ни чего в этот раз и не вышло. Возле шатра толпились страждущие получить заветный номер команды с планшетом и инструкцией. Вот собственно и тот самый хитрый сурок которого надо было искать. Рядом раскладывал свою походную кухню-магазин Андрей Андреевич. А в это время у моего мужа таки получилось выполнить первую часть практического задания – он сумел засадить машину в сугроб, а вот вторая часть (выбраться без посторонней помощи) не задалась и посему вытаскивать «двоечника» пришлось самому учителю. Видимо Сергей (Камыш) забыл рассказать самую главную составляющую успеха - прокладку..... между рулём и сиденьем. А мой Антон не отходя от кассы кухни успел сразу найти ещё одного сурка под крышей пляжного грибка, возле которого расположились столы нашего клуба, за что и получил фирменный пряник ручной работы, полагающийся каждому участнику «Дня Сурка» моложе 10 лет. На поляне полным ходом шла подготовка кухонно-трапезной зоны нашего клуба. В очередной раз главной по тарелочкам (а также чайничкам и мангалам) была Ирина (IRON G’irl), самоваром заведовал как всегда Марк (MarkM). На общей поляне готовили большой «пионерский» костёр. Ну а мы, выгрузив Ирине столы, уголь, решётки, шашлык, протвини с фаршированным багетом и другой имеющийся у нас провиант, и затарившись тушёночкой, супчиками и другими вкусными консервами у Андрей Андреича, поехали в снятый в посёлке в попыхах за 3 дня до мероприятия частный домик на 2 семьи (вместе с ХОМЯКами), переодеваться и освобождать багажник от ненужных сумок и коробок. Мужчины ознакомившись с маршрутом и инструкцией решили сразу ехать за сурками, т.к. время уже близилось к часу дня. И мы проехав через лагерь, не останавливаясь вышли на маршрут. Сначала сурки попадались кучно, а потом всё реже и реже. Увлёкшись поимкой сурков, потеряли ХОМЯКОВ, очень они резво уехали вперёд. Решив переехать на параллельную трассу маршрута, застряли на ровном месте. И остались мы одни в чистом поле. Вокруг ни души, думали всё - приехали и вдруг... из-за угла выезжает… танк УАЗ, такой весь брутально красно-чёрный, 3 минуты и мы на колее (у нас сложилось впечатление, что они потом за нами весь маршрут присматривали, чтоб мы где опять не сели, за что им огромная человеческая благодарность) . После этого в рыхлый снег старались не лезть, в таких местах сурков ловила пешочком. В поисках норы с деревом возле оврага вышли к Оке – вид впечатлил и озадачил, буквально в километре от лагеря река была не замершая, а возле лагеря мы по льду на машинах ездили. В этом году организаторы усложнили задачу с поимкой сурков, тем, что в этот раз разнообразие сурков было богаче и помимо «неправильных» - толстых сурков, которых как мы знаем с прошлой погони, ловить не нужно, появились ещё и трёхзначные, и совсем безномерные, и вдобавок ещё и парные. Пойманные такие сурки приносят штрафные баллы, которые вычитались из общего количества правильных сурков. Мы же по старой, доброй традиции инструкцию читали по диагонали и нахапали и парных и тех, которые были не на маршруте. Были особо хитрые экземпляры, взобравшиеся высоко на дерево (сурок-Гагарин, как его окрестили ОРГи). Ни когда бы не подумала, что нам в машине зимой может пригодиться люк, но тут он был очень кстати – из него было отлично фотографировать. Была и сурковая нора на поляне, где сурков приходилось добывать в положении лёжа из под стола и скамеек. И заблудится успели (повторюсь), хоть трасса и была помечена ленточками, но они были на таком расстоянии друг от друга, что следующую можно было и не найти. Мы вообще умудрились найти эти ленточки далеко за пределами трассы (как мы потом поняли), просто в азарте поиска не сразу заметили, что ленточки слегка выцветшие, а когда заметили, то у меня промелькнула мысль, что просто закончился рулон и перешли на следующий немного другого цвета. В результате уехали далеко вдоль Оки и упёрлись в речку (название Выпрейка), поняли, что умахали не туда, вернулись к норе под дубом и дальше уже без всяких ориентиров через лес и заброшенный пионерлагерь (а может база отдыха какая-то была) вылезли к Антоновке, где уже увидели других участников и поняли, что вышли на маршрут. Карта, которая отображалась Яндексом на мобильном, вообще мало совпадала с маршрутом, что только путало нас. А картографические изображения на карте маршрута, вообще рассчитаны на профессионально читающих карту людей (например обозначение оврага возле норы под деревом). Как я поняла из разговоров с участниками - клуб "Ещё одна жизнь" занимается спортивным ориентированием почти каждую неделю и для них карта была абсолютно понятна, в отличии от нас чайников. Вообщем поплутали и побегали на славу. Трёх сурков (пока муж с Антоном ловили сурков в норе под дубом) я нашла пешком, фотографировать не стала, т.к. не было у меня планшета с номером команды, а без него в прошлый раз фото не засчитывали (знала бы, что в этот раз даже смотреть не будут, сфотографировала бы), а так пришлось на второй круг пойти из-за них. Проезжая мимо поляны наблюдали отъезд машин полиции и казачьего отряда. Как потом выяснилось – мы нарушили границу водоохраной зоны и поставили машины слишком близко к берегу. Пришлось немного подвинуться к лесу. Вернулись в лагерь почти в 17.00, уже начинало темнеть. Пока мы были в полях, клубни вдоволь наобщались и на поляне вовсю шло поглощение жидких и твёрдых вкусностей, а также начались экстремальные развлечения типа «за джипом на ватрушке». Но мы так набегались за сурками и уже пребывали в такой эйфории, что были и без других развлечений довольны проведённым днём и просто хотели поесть и уже ни куда не ходить и ни чего не делать. Поэтому кёрлинг мы наблюдали с берега, а до лучного тира и «Города Сурков» даже не дошли. А тут у меня благополучно и телефон разрядился и дальше фото уже не будет. Поев горячих пельмешек ОРГов (в этот раз были не очень) и вкуснейшего плова от Светланы и Андрея (Andyshem), получив порцию очень вкусной микстуры (очередного варианта Дюдюки-мильдония) от Сергея (SERGLEV). повезли насквозь мокрых детей переодеваться домой. Где они пригревшись, отказались возвращаться на поляну, попросив только приехать за ними перед награждением, что мы и сделали. После торжественной части, где поздравляли победителей (наших в номинации «Сурколовы», к сожалению, там не было, только Галина (Galina_P) с сыном удостоились 3 места в «Городе Сурков»), началась развлекательная программа с файер-шоу и шикарным фейерверком (Собянин отдыхает). Дискотеки уже многие не дождались и отбыли по номерам или по домам. PS: Я впервые поняла, что такое азарт охотника и теперь знаю, насколько это захватывает и поднимает настроение, а когда охота проходит ещё и в дружной весёлой компании – вообще Песня! Так что всем участникам и организаторам Дня Сурков огромное спасибо за Песню и новые ощущения! Все фото здесь: https://fotki.yandex.ru/users/bebyk73/album/159297/ 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruMax 244 Опубликовано: 10 февраля 2017 Татьяна как всегда- шедеврально!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалейкина 973 Опубликовано: 10 февраля 2017 Да чего уж там... кроме как с сурками больше ни с кем и не пообщались толком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 10 февраля 2017 Спасибо Татьян! Вот кстати о фото. Олег. А где ссылка на твои фото? ))) Меня интересует больше фото светящихся в ночи задних фонарей. Обещала человеку показать... ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Х О М Я К 516 Опубликовано: 10 февраля 2017 @Бармалейкина На масленице на общаетесь))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалейкина 973 Опубликовано: 10 февраля 2017 2 минуты назад, IRON G'irl сказал: А где ссылка на твои фото? ))) Меня интересует больше фото светящихся в ночи задних фонарей. Обещала человеку показать... ))) Так Олег одним из первых фото со всем архивом выложил - на 16 странице смотри 4 минуты назад, Х О М Я К сказал: @Бармалейкина На масленице на общаетесь))))))))))))) Если поедем.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 10 февраля 2017 спасибо, нашла. У меня на 17-ой )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Андреич 258 Опубликовано: 10 февраля 2017 Друзья, для участников соревнований, до 22 февраля, сохраняются скидки от спонсоров. На сайте "Мои консервы" - консервы высочайшего качества по доступным ценам скидка 10% на продукцию АТРУС, по купону DS17 На сайте "Tool - roll" - Практичные сумки для автопутешественников скидка 10% по купону iuf5kg При заказе, указывайте номер вашего экипажа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 10 февраля 2017 Андрей, мы тебя уже на Масленице 2017 ждем ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах