Ровермен 11419 Опубликовано: 16 сентября 2017 (изменено) В 14.09.2017 в 15:23, Ровермен сказал: Посмотрим, что она к выходным скажет))))) Все бабы, как бабы - моя КОРОЛЕВА!!! (С)))))) Вчера решили бухнуть после работы с коллегами - ведь ТЯПНИЦА! Звонит Марусенька - милый, ты там сильно не нажирайся, а то я решила с утра ехать в лес!!! Сказано - сделано! Итог охоты: 2 ведра белых, 2 ведра девичьих, 4 ведра польских и полдведра чернушек! Посмотрите на довольное лицо Маруси моей! Всем удачной охоты!!! Изменено 16 сентября 2017 пользователем Ровермен 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisB 329 Опубликовано: 17 сентября 2017 Интересно, какое у неё будет лицо, когда она все это переберет и почистит....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 17 сентября 2017 45 минут назад, DenisB сказал: Интересно, какое у неё будет лицо, когда она все это переберет и почистит....... Это да. Собирать грибы интересно, а вот вся эта возьня... две корзины грибов превращаются в одну небольшую кастрюлю готового сырья очень небыстро 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 17 сентября 2017 2 часа назад, Anton99 сказал: а вот вся эта возьня... Антон! На данный момент все грибы перебраны/высушены/сварены/замаринованы (кроме черных груздей). В данный момент(14:31) жёнушка стоит рядом и опять просится в лес!!!))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис-67 97 Опубликовано: 17 сентября 2017 За 2 часа неспеша четыре 10 литровых ведерка осенних опят. Больше не стали. Т.к. жена замучается перебирать и закручивать. За Киржачом собирали. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexMur 202 Опубликовано: 17 сентября 2017 Ну что же, напишу и я! За 1 час, (полчаса на дорогу в оба конца пешком), возле дачи, (по Пятнице), два ведра опят. Уже перебраны, отмыты и варятся!) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 18 сентября 2017 Да уж, природа радует.))) 3 стадии.... 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 18 сентября 2017 22 часа назад, Ровермен сказал: В данный момент(14:31) жёнушка стоит рядом и опять просится в лес!!!))) Слабое у меня сердце - вывез вчера Марусю свою всё таки в лес после обеда.... Сегодня у меня такое ощущение, будто бы я все выходные вагоны со щебнем выгружал!....))) Жена сказала - всё!!! Никаких опят!... Больше никуда не поедем!....Недели две!))) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 18 сентября 2017 А где белых пособирать? На севере я только одного встретил. Вот тут ходил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 18 сентября 2017 В 17.09.2017 в 11:39, DenisB сказал: Интересно, какое у неё будет лицо, когда она все это переберет и почистит....... Вчера к 14:00 уже всё готово было после субботней вылазки. Маринование белые, а также девичьи и польские. В больших банках сушёные, часть отборных белых уже в морозилке.... ЗЫ. 2 молочные фляги на заднем плане в углу - почти готовая брага. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 18 сентября 2017 @Ровермен Андрей, что то с фотами... Видимо брага доходит уже.))))))) Пы.Сы. поправил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 18 сентября 2017 @Навигатор Олег, да доходит!)))) Но у меня с фотками всё норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис-67 97 Опубликовано: 18 сентября 2017 Осенние опятки. Пожарили и закрутили ! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис-67 97 Опубликовано: 18 сентября 2017 Сам процесс сбора. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 21 сентября 2017 Sigma 24/2.8 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис-67 97 Опубликовано: 23 сентября 2017 (изменено) Сегодня 4 десятилитровых ведерка опят. За неделю подросли и пришлось в основном шляпки собирать. Ну и как же без обеда, после грибной охоты ! Изменено 23 сентября 2017 пользователем Денис-67 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 23 сентября 2017 (изменено) Как и следовало ожидать от супруги, вчера спрашивает - а не съездить ли нам завтра в лес? Ну что сказать? Больше 2-х недель у нас нет дождей и с каждым разом в лесу становится всё суше и суше. Белые лезут все на тонких ножках, чуть подрастут и сразу начинает шляпка лопаться. Девичьим боровикам и польским вообще хуже.... Чёрные грузди тоже чахлые и лезут по одному.... По прогнозу дождей в ближайшую неделю не предвидится. Маруся сказала, что это, вероятно, последняя вылазка в лес, если не будет дождей. За опятами после разнообразных боровиков ехать не хочет. ЗЫ. Хотел поснимать грибочков-паучков фотоаппаратом - зарядил аккумулятор, нацепил фиксу Sigma 24/2.8, приехали с женою в лес, а дети (сцукко!!!) карту памяти из фотоаппарата вытащили))))) Не получилась фотосессия лесная! ЗЫ.ЗЫ. В прошлом году дожди были в начале октября, там мы за польскими до 14 октября ездили. Изменено 23 сентября 2017 пользователем Ровермен 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 4 октября 2017 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 5 октября 2017 Если серьёзно, в воскресенье выезжали с женой в лес опять, хотя она зарекалась ранее дважды))) Было прохладно и сухо, жутко сухо... Но чуток беленьких нашли на 2 больших сковороды жульена - одну уже съели. Немножко черных груздей подрезали, всего вышло 12-ти литровое ведро. ЗЫ. Со вчерашнего дня пошли дожди, причем среднесуточная температура выросла - ночью 6-8, днём 11-12..... Должны последние польские пойти, придётся в лес опять ехать!))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 13 июня 2018 Оживлю тему! На прошлой неделе получил первый урожай. В сарайке посадил несколько мешков вешенки: Потом съездили проверить белые места. Трухлявых и червивых очень много, но набрали чутка на жаренку и суп: http://www.picshare.ru/uploads/180613/0L3BZW1G7z.jpg 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах