ame 0 Опубликовано: 28 мая 2008 какое кол-во бензина в баке после загорания лампочки? сколько еще можно ездить не опасаясь проблем с остановкой и последущим запуском двигателя после заправки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romakhov 274 Опубликовано: 28 мая 2008 на 50 км точно, а вот точное количество точно не знаю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Купыч 3 Опубликовано: 28 мая 2008 какое кол-во бензина в баке после загорания лампочки? сколько еще можно ездить не опасаясь проблем с остановкой и последущим запуском двигателя после заправки? Мне хватило на 92 км.,а потом с канистрой бегал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navspb 105 Опубликовано: 28 мая 2008 ...кстати,сегодня заправлялся и обратил внимание,что при открывании крышки бензобака раздался ощутимый звук -- хлопок,как при открывании шампанского! Где-то была такая тема и грешили на динамику при неполном баке,вот на других авто такого не замечал,вроде и не жарко,а впечатление,как от перепада температуры и подсоса топливонасоса.Нормально ли?...Да и в самой горловине бака никакой диафрагмы не стоит,препятствующей попаданию в бензобак посторонних предметов,на Омеге была,считал,что везде так,а оказалось--нет!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iban 0 Опубликовано: 29 мая 2008 Мне хватило на 92 км.,а потом с канистрой бегал... Меня кто-то пугал - типа нельзя доводить до пустого бака, что-то там с бензонасосом может случиться (такое вроде на ТАЗиках бывает). Так у тебя ничего с ним не случилось? Просто залил бензин и далее поехал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TITAN 0 Опубликовано: 29 мая 2008 Меня кто-то пугал - типа нельзя доводить до пустого бака, что-то там с бензонасосом может случиться (такое вроде на ТАЗиках бывает). Так у тебя ничего с ним не случилось? Просто залил бензин и далее поехал? У знакомого был Golf III 1.4. так там стоял родной бошевский бензонасос. Говорит, что очень мало бензина было и на крутом повороте. насос хлмордал воздух и тот час накрылся медным тазом окончательно и безповоротно... А у меня в шевроле авео пару раз заканчивался бенз. машинка глохла, потом заливал и ехал дальше... вот так вот. все зависит от насоса, какой он... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=J=- 155 Опубликовано: 29 мая 2008 Лампа загорает при остатке около 8-9 литров, с бензонасосом и правда лучше не баловаться. Сгорит не дай бог, а потом доказывай на сервисе что ты не олень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOODLY 3 Опубликовано: 29 мая 2008 Лампа загорает при остатке около 8-9 литров, с бензонасосом и правда лучше не баловаться. Сгорит не дай бог, а потом доказывай на сервисе что ты не олень. +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uss 61 Опубликовано: 29 мая 2008 ...кстати,сегодня заправлялся и обратил внимание,что при открывании крышки бензобака раздался ощутимый звук -- хлопок,как при открывании шампанского! У меня такое на всех машинах, не каждый раз, но через раз или 2 точно. Где-то была такая тема и грешили на динамику при неполном баке,вот на других авто такого не замечал На Nissan Sunny 91-го гв, когда в баке оставалось цуть-цуть машинка бегала ощутимо резвее, формула 1 млин , на Примъере наоборот резвее бегала с полным баком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Купыч 3 Опубликовано: 29 мая 2008 Меня кто-то пугал - типа нельзя доводить до пустого бака, что-то там с бензонасосом может случиться (такое вроде на ТАЗиках бывает). Так у тебя ничего с ним не случилось? Просто залил бензин и далее поехал? Далее залил 70 литров(почему-то в мануале сказано 65),и поехал!! Все ОК! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iban 0 Опубликовано: 29 мая 2008 Мне хватило на 92 км.,а потом с канистрой бегал... Далее залил 70 литров(почему-то в мануале сказано 65),и поехал!! Все ОК! 70-ти литровая канистра! Круто 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Купыч 3 Опубликовано: 29 мая 2008 70-ти литровая канистра! Круто 8) тебе бы такую канистру!!!!!!!! тебе бы такую канистру!!!!!!!! я бы с тобой посоревновался,Кто быстрей!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nep 9 Опубликовано: 29 мая 2008 ...кстати,сегодня заправлялся и обратил внимание,что при открывании крышки бензобака раздался ощутимый звук -- хлопок,как при открывании шампанского! Где-то была такая тема и грешили на динамику при неполном баке,вот на других авто такого не замечал,вроде и не жарко,а впечатление,как от перепада температуры и подсоса топливонасоса.Нормально ли?...Да и в самой горловине бака никакой диафрагмы не стоит,препятствующей попаданию в бензобак посторонних предметов,на Омеге была,считал,что везде так,а оказалось--нет!... У меня точно также, обратил внимание на это сразу же, как только выехал из салона и начал заправляться, когда бензина пол бака и больше открывание происходит без звука Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navspb 105 Опубликовано: 29 мая 2008 ...вот меня и терзают смутные сомнения -- не "засосет" ли пробку настолько,что ее не вытащить?!!!...Шучу,конечно,но очень необычно!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rognarek 0 Опубликовано: 10 июня 2008 Да на тазе вечно пробку засасывало насос выжил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Константин 3 Опубликовано: 14 июня 2008 Когда забирал машину, доехав до заправки кончился бензин Доталкали залил и поехал с насосом все ОК. При открывании крышки бензобака всегда звук издается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inhabitant 0 Опубликовано: 14 июня 2008 Далее залил 70 литров(почему-то в мануале сказано 65),и поехал!! Все ОК! Точно, я заметил, что бак больше чем 65 литров. Литра на 2 с половиной. Играет роль может обман потребителей (недолив), но тенденция такая. Надо позаниматься этим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waspet 56 Опубликовано: 15 июня 2008 Точно, я заметил, что бак больше чем 65 литров. Литра на 2 с половиной. Играет роль может обман потребителей (недолив), но тенденция такая. Надо позаниматься этим. А здесь и то и другое. Объем бака считается без горловины. Если заправлятся до отсечки, то как раз литра два с половиной входит в горловину. (может и больше) и недолив само собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UDAV 2 Опубликовано: 15 июня 2008 А здесь и то и другое. Объем бака считается без горловины. Если заправлятся до отсечки, то как раз литра два с половиной входит в горловину. (может и больше) и недолив само собой. Это точно.Я тут заливался несколько раз по самую крышку,так почти два дня уровень бензина не меняется по датчику(в смысле 1 кубик в день как правило) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 13 октября 2012 Заправляюсь все время на одной и той же заправке. Максимальное количество, которое заливал в бак - 66,65 литров. Проехал я на данном бензине - 506 км Средняя скорость - 23 км/ч Расход по компьютеру - 13,2 л/100 км Расход по чекам от заправки до заправки - 13,2 л/100 км Расход по чекам средний - 13,3 л/100 км Думаю, что измерения достаточно точные. Видимо бак у Т31 = 65 л + 2-3 л (под крышку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах