Бармалейкина 983 Опубликовано: 24 июня 2016 Отлично, много о чём напомнили, прям Ваш список распечатаю, чтоб ничего не забыть. 24.06.2016 в 06:37, 23BigMan сказал: Если палатка итд беру 2 контейнера пенопластовые аптечные..(заморозить пэт бутылки и через 2 сутки еще иней и мясо холодное) Вспомнила про сумку-холодильник (на аккумуляторах холода, но вместо и вместе с аккумуляторами - замороженная вода в бутылках). 24.06.2016 в 06:37, 23BigMan сказал: В палатке под жарой в штиль можно повеситься а комары на улице не дадут выспаться... У нас палатка двойная и мы обычно на ночь верх снимаем, остаётся х/б-шный купол, так не жарко спать и комары не достанут. А против комаров расставляем по периметру спирали антикомариные или дымовую шашку распыляем. 24.06.2016 в 06:37, 23BigMan сказал: Так же желательно устройство сигнализация туристическая или обычный датчик движения с колоколом от сигнализации- это если стоять в многолюдном месте . А вот здесь если можно поподробнее - как это выглядит и где продаётся. Если я правильно поняла, то это что-то типа этого? http://www.dom-shop.ru/index.php?categoryID=2119&sort=Price&direction=ASC Только принцип работы не совсем для меня ясен: если датчик стоит вне палатки, то он срабатывает только на движение по периметру лагеря, а если внутри палатки, то на движение внутри? Но если кто-то ночью из своих соберётся выйти .... искупаться, то сирена расскажет всем о его намерениях? 24.06.2016 в 06:37, 23BigMan сказал: Пилы топоры не нужны так как в Крыму деревьев мало берите уголь с запасом. Топор и дрова нужны обязательно, на углях обед не сваришь. Дрова найдём - у бабушки на заднем дворе всегда были дрова из спиленных старых фруктовых деревьев, ну или купим на крайняк. 24.06.2016 в 06:37, 23BigMan сказал: Если стоять на Тарханкуте то берите сеть строительную которые надо натянуть между авто или подручными средствами и будете вспоминать добрым словом) На Тарханкуте мы вряд ли будем стоять, но всё же для чего нужна сетка - тоже для охраны? Или просто чтоб через лагерь чужие не топтались? 24.06.2016 в 06:37, 23BigMan сказал: Колья нарезать из 6 ки арматуры с запасом + молоток и длины не менее 30 см родные половину согнете . Это да - только с такими и ездим. Дома в Крыму есть такие, но на всякий случай попрошу мужа свежих заготовить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2823 Опубликовано: 24 июня 2016 Пропустил тему, напишу свой опыт, может повторю уже написанное... Много ездил по крыму в т.ч. и с палаткой. По поводу сигнализации вещь хорошая, но включайте с умом. Дров не напасетесь. Мы дрова покупали исключительно для костра ночью. ну может запечь картошку, яйца. Готовили исключительно на газовой горелке. Холодильник + аккумуляторы это здорово. У меня 2 дня стабильно даже молоко не портилось. Стояли на татарке за щелкино, если будете там вставать то заготовьте колышки для песка. я делал нарезал алюминевые трубки из ОБИ по 60 см. Чтоб через лагерь не ходили возьмите ленту огородить лагерь белокрасную С генеральскими пляжами осторожнее - там заповедник и говорят гоняют + штрафуют 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23BigMan 28 Опубликовано: 24 июня 2016 Сетка для тени. Сигнализация для похода на берег купаться и если лагерь большой ночью чтобы свет врубался (мало ли кто по лагерю лазит..Вот панки на малом Утрише у нас по ночам промышляют) Газовый балон практичнее чем баллончики...стоит 5 литровый 1000 руб но заправляйся сколько угодно и на долго хватит. Палатка у меня тоже двойная с предбанником где стоя есть можно.. но внутреннюю подвешивают к основной и отдельно не поставить( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 24 июня 2016 Спасибо ребята за советы Фонари кемпинговые кстати тоже есть 4 шт. Танюш ты их видела на Индиане. И лента лежит всегда в машине. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалейкина 983 Опубликовано: 24 июня 2016 Надо у родителей спросить - у нас в Поляне была кирогазка, мы обычно на ней есть готовили на море (правда тогда и кондёр с Глебовки бесплатный был в неограниченном количестве). Арматура на колья удобнее, она и на Кипчаке в твёрдый грунт нормально забивается и на песочке Беляуса хорошо держит. На Генералы не поедем, если только проездом - народу там много стало . Хотя я бы там проехалась и на Чакрок заглянула - очень там фотосессии впечатляющие . Ребята, спасибо всем за советы Иринка, а к твоей плитке обычный газовый баллон можно присобачить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалейкина 983 Опубликовано: 24 июня 2016 24.06.2016 в 09:57, 23BigMan сказал: Сетка для тени. Имеете в виду камуфляжную http://setka-plenka.ru/catalog/maskirovochnye-kamuflyazhnye-setki-serii-peyzazh/maskirovochnaya-set-15mkh78m-dbs-m-78-peyzazh-m-sneg3d/? Или сеть от солнца? Типа такой: http://www.stroysetki.ru/setka-zatenyayushhaya-75-zateneniya/? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 24 июня 2016 24.06.2016 в 10:49, Бармалейкина сказал: Иринка, а к твоей плитке обычный газовый баллон можно присобачить? не знаю... Но спрошу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23BigMan 28 Опубликовано: 24 июня 2016 (изменено) Строительная вариант 2 сетка должна продуваться и быть не дорогой))) так же ее трясет от ветра что хорошо для тени + не тяжелая. В мурлене 1200 за 12*4 метра было. надо бы мне найти недорогой вариант с палатки палок на резинке 2 комплекта который крест на крест соединить изогнуть , между ними по низу веревка а сверху эту сетку натянуть чтобы и палатка и рядом тень.. Изменено 24 июня 2016 пользователем 23BigMan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалейкина 983 Опубликовано: 24 июня 2016 Не совсем поняла конструкцию А чем плохи 4 (6) стоек вертикальных для тента? Про мурлен - спасибо, будем -поглядим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 25 июня 2016 Татьян. Обсудила про плитку. Тогда нужно поискать переходник и редуктор на нее. Может игра и не будет стоить свеч.... Накуплю баллончиков штук 10 и норм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалейкина 983 Опубликовано: 25 июня 2016 25.06.2016 в 09:37, IRON G'irl сказал: Тогда нужно поискать переходник и редуктор на нее. Ой, тогда даже не будем заморачиваться. В конце-концов не на месяц мы едем дикарями, уж с голоду не помрём. Кстати, надо у Андреича тушёночкой и всякими вкусностями консервированными затариться, меньше возни с готовкой будет - только разогреть . Завтра будем звонить в Крым - спросим про кирогаз. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Х О М Я К 516 Опубликовано: 25 июня 2016 Ух какой у вас тут отдых намечается модный. молодцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалейкина 983 Опубликовано: 25 июня 2016 25.06.2016 в 10:55, Х О М Я К сказал: Ух какой у вас тут отдых намечается модный. молодцы. Денис, давай с нами и тоже будешь молодец ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 25 июня 2016 и модный! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Х О М Я К 516 Опубликовано: 25 июня 2016 Мы бы с удовольствием но числа не удобные. мне отпуск дают с 11июля а 12 мы стартуем на Бугазскую косу дикарями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалейкина 983 Опубликовано: 25 июня 2016 25.06.2016 в 11:47, Х О М Я К сказал: Мы бы с удовольствием но числа не удобные. мне отпуск дают с 11июля а 12 мы стартуем на Бугазскую косу дикарями. Точно, я и забыла, что уже читала про твой отъезд в теме про М4. Потом расскажешь как там было, так сказать поделишься опытом дикого отдыха, может чего полезного потом посоветуешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалейкина 983 Опубликовано: 27 июня 2016 Кирогаза нет, но муж сказал и слава богу т.к. он вонючий и пачкучий . Сказал, что купим плитку газовую с переходником для обычных газовых баллонов типа такой: http://www.energoblok.ru/index.php?productID=5661. баллон купим в Черноморске в хозяйственном магазине. На твоей, Ирин, будем кипятить чайник, а для серьёзных блюд будем эксплуатировать нашу. Я всё еще надеюсь на Женькин казан (причём с Женькой в придачу) и будет у нас ещё и личный шеф-повар . Стойки под тент от защиты места стоянки от солнышка сделает муж. Сам тент, как здесь и подсказали, сделаем из строительной затеняющей сетки. Туалет соорудим из деревянных стоек (сделаем) и агротекстиля (он белый, непрозрачный, но пропускающий воздух) (купим), прибитого к стойкам мебельным степлером (есть дома). Ну и твоя, Ирин, лопата пригодиться. По поводу душа, всё облизываюсь на такой вариант: http://оазус.рф/p82308298-dush-tualet-palatka.html - будут деньги купим, если нет, то сделаем по подобию туалета. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2823 Опубликовано: 28 июня 2016 Еще возьмите такой http://trial-sport.ru/goods/51528/572675.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалейкина 983 Опубликовано: 28 июня 2016 28.06.2016 в 08:14, FOX сказал: Еще возьмите такой http://trial-sport.ru/goods/51528/572675.html Ну в Астрахань конечно можно за ним заехать (муж давно мечтает о рыбалке в тех краях) , но думаю нам одного Ириного хватит . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 29 июня 2016 28.06.2016 в 08:14, FOX сказал: Еще возьмите такой http://trial-sport.ru/goods/51528/572675.html Как раз такой у меня и есть )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах