chuk78 2658 Опубликовано: 26 февраля 2022 @Дмитрий Сталь имейте еще ввиду что все сайленблоки задних рычагов съедут со среднего рабочего положения и соответственно ресурс их может поменяться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сталь 355 Опубликовано: 26 февраля 2022 @chuk78, Виталий, не думаю что кардинально. Углы изменятся не сильно. При просадке пружин всегда меняют сайлентблоки? Нет, конечно, а по мере фактического износа последних. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 26 февраля 2022 1 час назад, Дмитрий Сталь сказал: При просадке пружин всегда меняют сайлентблоки? Таких моментов практически не бывает если арбузы не возить, а если бвает то это 5-10мм по пружине, а проставка амортизатора такая меняет конкретно работу подвески, в лучшем случае ее раскрутить и ослабить, только врядли там раскрутится все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторАлександрович 140 Опубликовано: 27 февраля 2022 20 часов назад, Pzm76 сказал: Нет. Скорее в 25. 20 часов назад, Ровермен сказал: Очень малограмотный вывод Да что же мне так не везет с моим ведром Т32 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 27 февраля 2022 1 час назад, ВикторАлександрович сказал: Да что же мне так не везет с моим ведром Т32 За что ты его? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 27 февраля 2022 7 часов назад, chuk78 сказал: только врядли там раскрутится все Почему, Виталь? Там машине вроде 9ткм всего. 2020г.в. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сталь 355 Опубликовано: 27 февраля 2022 54 минуты назад, Pzm76 сказал: Почему, Виталь? Там машине вроде 9ткм всего. 2020г.в. Да, машина декабрь 2020г. Купил в феврале 2021г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 27 февраля 2022 @Дмитрий Сталь для перфекто, при установке домиков, можно раскрутить сайленты и перезатянуть их на машине, которая стоИт на поверхности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 27 февраля 2022 20-ти летнюю митсубиши сам всю крутил и все откручивалось. Срезать гайку/болт тоже никто не мешает и заменить на новые...В общем не те препятствия чтобы сделать работу подвески правильной. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сталь 355 Опубликовано: 16 марта 2022 Установили мне удлинители задних амортов и "пробой" пропал. Дмитрий, ещё раз спасибо за наводку. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 16 марта 2022 (изменено) 16 минут назад, Дмитрий Сталь сказал: Дмитрий, ещё раз спасибо за наводку. Дима у нас молодЕц! Или мОлодец! Лишь бы не холодЕц... Изменено 16 марта 2022 пользователем Ровермен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сталь 355 Опубликовано: 16 марта 2022 Резину на лето поменяю и проверю сход-развал. Хотя до проставок не проверял. В сторону не вело, резину не подъедало. После работ поведение на дороге не изменилось. Но, для успокоения, проверю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сталь 355 Опубликовано: 31 мая 2022 Отвечаю запоздало. После замены резины, сделал сход-развал на хорошем сервисе. Чуть подрегулировали. Но, как я понял по карте, не кардинально. Красный сектор был на задней оси, где проставки и удлинитель амортизаторов. Цена вопроса 1690 руб. Тут же возник вопрос - кузов поднялся, а фары теперь не будут слепить встречных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk0308 6 Опубликовано: 20 августа 2022 А если к проставкам еще и резину побольше поставить... Сомневался, но решился на maxis bravo at-771 235/65/r17. Встала идеально. Ничего не трет, не задевает. По ощущениям, после тойо кантри ат+ стало тише. Точнее, она по мере износа шуметь и вибрировать сильней стала, но максис после нее "не слышно". Фары после проставок вроде не "ушли". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk0308 6 Опубликовано: 20 августа 2022 Может если кому-то будет интересно, то накатав тыс 12 с проставками ездил на то-2. Там развал-схождение делали. Все в норме. Все зеленое. Правда мастер уже на подъемнике долго что-то с монтажкой под передней подвеской лазил, потом позвал шефа, вдвоем стали трясти. Потом мне говорят (а я в сторонке за линией стоял): "Что-то понять не можем, почему стабилизатор на рычагах лежит"? Ну, говорю, потому, что проставки там стоят, оба колеса вывешены и стаб отпустился, могли бы и раньше спросить, а не плясать там 15 минут. И ложится стабилизатор только-только. Практически только касается. А когда монтажкой сайленты проверяют раздается металлический стук (стаб об рычаг), что и ввело мастеров в заблуждение. Стоит только начать сжимать пружины, все приходит в норму. Такая история... Это 2 см. Если больше, то, вероятно, сильнее прижмется с обоими вывешенными... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 20 августа 2022 @Volk0308 а если в таком вывешенном состоянии проверять состояние триподов, то может показаться , что левый закусывает, тоже из-за них... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk0308 6 Опубликовано: 20 августа 2022 Возможно, но, думаю, 2-сантиметровые врядли так сильно"изломят" их при вывешивании. 3-ки, 5-ки наверное да... Я около 50 тыс накатал за полтора с небольшим года с проставками, кроме плюсов ничего не заметил. В подвеске и приводах, в рулевом все родное и живое 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 20 августа 2022 37 минут назад, Volk0308 сказал: Возможно, но, думаю, 2-сантиметровые врядли так сильно"изломят" Так и есть. У самого стоят 20мм спереди и 25мм сзади уже лет 5... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
theckfyu 0 Опубликовано: 30 мая 2023 Здравствуйте! Пытался установить проставки-перед 30мм, зад 35+удлинители для амортов. Ходовик сказал-при установке проставок спереди, крепление сайлент блоков становится под критическим углом-и легко вырвется при незначительном толчке! Вопрос сколько пробега Вы отъездили после установки? Проблемы возникали? Жду ответа, удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах