v.miroff 34 Опубликовано: 2 февраля 2016 В общем не знаю в какой из разделов нужно было запихнуть так сказать тему, но стало интересно. Ведь много новшеств всяких разных что-то более новое что-то давно забытое. Так вот есть то о чем многи слышали это покраска или нанесение на авто PLASTI DIP так сказать жидкая резина.... вот подрежу описание на одном из сайтов: "Что такое Plasti Dip, что это за покрытие? — Наиболее емкое определение этого покрытия — жидкая пленка. Plasti Dip защищает кузов автомобиля от сколов, царапин и повреждений в мелких ДТП. А также открывает самую полную, до этого момента недоступную, свободу в области стайлинга автомобилей. Покрытие наносится прямо на лакокрасочное покрытие, высыхает и приобретает свойства пленки. Легко снимется и не оставляет абсолютно никаких следов на кузове автомобиля. На ощупь покрытие имеет прорезиненную бархатистую фактуру." Так вот, обладая серым ИКСом...стало интересно как это вообще будет выглядеть, и т.д. и т.п. отсюда вопрос, кто-то делал себе plasti dip или аналоги, может еще как-то себя обновлял что бы глаз радовало, неужели у нас никто по краске не заморачивался? А может я тему пропустил? Предлагаю обсудить..... примеры того что я сумел найти.... В общем мне нереально понравилось.....прям что-то в этом есть, может на сезон и можно, сделать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 2 февраля 2016 Мне кажется фигня пластидип, чуть что - будет слазить. Я сам не делал, но на драйве отзывы не очень. Ну типа сначала круто, а потом очень быстро облазит. Вот Раптор - это уже тема. Он держится хорошо, да и цветов много всяких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v.miroff 34 Опубликовано: 2 февраля 2016 Я почему и решил по интерисоваться, слишком уж неоднозначные отзывы, кто-то делает и год ездить судя по тому же драйву, а кто-то через две недели кричит что нужно срочно снимать.....если сравнивать эстетически и раптором, то дип выигрывает. А в процессе эксплуатации не могу дать никакой оценки( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 2 февраля 2016 Если очень хочется, то можно попробовать на небольших деталях. Отклеивается-то вроде пластидип легко. Ну и стойкость наверное зависит от правильности подготовки поверхности, мощности Керхера, Т воздуха и расположения звезд на небе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v.miroff 34 Опубликовано: 2 февраля 2016 Да, вроде бы держит ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonnik 73 Опубликовано: 3 февраля 2016 Если будешь мыть сам машину или ездить на контактную мойку то пойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 885 Опубликовано: 4 февраля 2016 А как же заплаченные 17000р за металик при покупки,была красивая чёрный или коричневый металик,а стала просто чёрная и просто коричневая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v.miroff 34 Опубликовано: 5 февраля 2016 Если будешь мыть сам машину или ездить на контактную мойку то пойдет ну, мойка обычная, как всегда, сам не мою)) А как же заплаченные 17000р за металик при покупки,была красивая чёрный или коричневый металик,а стала просто чёрная и просто коричневая? ну, тут видишь цвет достаточно интересный получается матового оттенка, причем в любой момент можно убрать, снять так сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 5 февраля 2016 Мне кажется фигня пластидип, чуть что - будет слазить. Я сам не делал, но на драйве отзывы не очень. Ну типа сначала круто, а потом очень быстро облазит. Вот Раптор - это уже тема. Он держится хорошо, да и цветов много всяких. а я вом сам делал, Пластидип реальное гуано, вид первые две недели или меньше потом начинает облезать и отслаиваться особенно там где идет пескоструй от колес или на переднем бампера и капоте, уж если и чем то покрывать так действительно Раптором, дороже конечно, но гораздо красивее и долговечнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 5 февраля 2016 Жаль фото не сделал, в кратце - лично свою машину закатывал ПластиДипом (оригинальный американский). Через месяц начались проблемы: отслаиваться, пескоструиться. В общем через полгода уже сдирал его, но тоже не получилось - пришлось смывать керосином. Покрытие ПластиДип, как и LiquidFilm - не выдержат никаких гарантийных обязательств перед клиентом (6 месяцев), поэтому наш техцентр так и не запустил покраску по таким технологиям. Из минусов также отмечу токсичность данного покрытия под прямыми солнечными лучами, ну и машину в круг пришлось перекрасить после дипа) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v.miroff 34 Опубликовано: 5 февраля 2016 Жаль фото не сделал, в кратце - лично свою машину закатывал ПластиДипом (оригинальный американский). Через месяц начались проблемы: отслаиваться, пескоструиться. В общем через полгода уже сдирал его, но тоже не получилось - пришлось смывать керосином. Покрытие ПластиДип, как и LiquidFilm - не выдержат никаких гарантийных обязательств перед клиентом (6 месяцев), поэтому наш техцентр так и не запустил покраску по таким технологиям. Из минусов также отмечу токсичность данного покрытия под прямыми солнечными лучами, ну и машину в круг пришлось перекрасить после дипа) Вот это я понимаю реальный отзыв) спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 5 февраля 2016 Вот раптором занимаемся, перекрасов ещё не приезжало!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m491 12 Опубликовано: 5 мая 2017 Я покрасил пластидипом из баллончика диски, зимние и летние и капот. Так я проездил 2,5 года. С капотом ни каких проблем. Ни чего не отслаивалось, ни шелудилось, никаких следов от камней и пескоструя. Все было отлично, пока в меня не прилетел солярис. После этого поставили новый капот и покрасили. Сейчас думаю опять купить баллон и покрасить капот. Диски за это время требуют подкраски это связанно с тем, что не смотря на то что они разносезонные мне их приходилось бортировать и резина малость пообдиралась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v.miroff 34 Опубликовано: 11 мая 2017 В 05.05.2017 в 22:56, m491 сказал: Я покрасил пластидипом из баллончика диски, зимние и летние и капот. Так я проездил 2,5 года. С капотом ни каких проблем. Ни чего не отслаивалось, ни шелудилось, никаких следов от камней и пескоструя. Все было отлично, пока в меня не прилетел солярис. После этого поставили новый капот и покрасили. Сейчас думаю опять купить баллон и покрасить капот. Диски за это время требуют подкраски это связанно с тем, что не смотря на то что они разносезонные мне их приходилось бортировать и резина малость пообдиралась. В Общем не большие детали можно, может попробую закатать решетку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dem-ok 90 Опубликовано: 7 декабря 2017 Как то я задал вопрос мастеру по покраске про Пластидип... Он сказал, да же и не думай, если хочешь долго на машине ездить.... коррозия и вспучивание под ним обеспечена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах