Бармалейкина 973 Опубликовано: 8 февраля 2016 Я опять одна, сижу, нервничаю, периодически проверяю телефон, чтоб сеть была. Кстати мы выбрали какую-то интересную точку для своей дислокации на этой огромной поляне. Если я уходила от шатра в сторону Оргов, то мне Мегафон в sms пел «приятного путешествия», а если возвращалась в шатёр то «добро пожаловать домой» , так за весь день штук 30 таких smsок набралось. А в это время на маршруте: экипажи второй партии активно ловят сурков, которые могли находиться, как высоко: Так и низко: А были и «неправильные» щекастые сурки, которых не надо было «брать», а в запале охотники хватали всех подряд. У детей был настоящий звериный азарт, они даже из машин повыпрыгивали и почти весь маршрут прочёсывали лес пешком. Мои наловили 20 штук правильных и пару штук толстых прихватили. А вот и пострадавшие ХОМЯКи (ждём рассказ о том, как всё было из первых уст). 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалейкина 973 Опубликовано: 8 февраля 2016 В 17.00 все вернулись на базу, чему я была несказанно рада. И видимо не только я, т.к. встречали нашу команду салютом и аэрофотосъёмкой с беспилотника (да, да, была там и такая техника, периодически летающая над лагерем). Салют не успела снять (за УАЗиком только начинает взлетать ракета) В шатре у Оргов полным ходом шла дегустация продукции «Аргус» (тушёнка всех сортов, каши, фасоли, гороха, перловки с мясом, паштеты). Всё это можно было заказать заранее у Андрей Андреича или приобрести на месте, чем мы и воспользовались, купив 5 банок тушёнки. В зелёной палатке полевой кухни героическая девушка Юля в бесперебойном режиме обеспечивала всех горячими пельмешками, чаем, глинтвейном (алкогольном и без). Антошке детский глинтвейн очень понравился – как и мне взрослый, так что мы были у Юли постоянными посетителями. Темнело и все участники вернулись из леса на поляну. Пока сидела в ожидании команды, услышала от «Полярников» на Дусе, что при въезде в лагерь есть снежный весёлый лабиринт. Взяла ребёнка, пошли смотреть, что за лабиринт. А затея была действительно отличной. «Город сурков». В снегу расчищены дорожки со знаками дорожного движения вполне понятные и детям, на обочине стоят 4 сурка. Нужно пройти по лабиринту, соблюдая предписание знаков, «собрать» всех сурков (они помечены буквами, их и нужно записать в путевой лист каждый раз, когда проходишь мимо сурка) и как можно быстрее выйти из лабиринта. Так как правила мы, конечно же, не дочитали до конца, а сразу побежали «ловить» сурков, то только на втором круге я поняла, что главная загвоздка – это выйти из лабиринта. Когда все сурки были «пойманы», а мы ни как не могли повернуть к выходу, не нарушив знаков. Я остановилась, и вспомнив все знаки возле тропинки с выходом, показала, что выйти можно только пройдя по одной дорожке и попросила Антошку найти вход на эту дорожку. Всё получилось быстро. Пока мы бегали по лабиринту, в нашем шатре шёл обмен эмоциями после гонок за сурками, продолжалось уничтожение домашних вкусностей, приготовление новых на мангале . Нас покинул ещё один экипаж Рифыча. Антошка затосковал (успел подружиться с сыном Рифыча – Тагиром). Стемнело. Орги запалили большой пионерский костёр. Возле него обнаружился спаситель всех охотников, попавших в снежный плен на маршруте. Этот героический экипаж вынимал всех. За что ему огромное человеческое спасибо . А в шатрах Оргов подводились итоги дня и готовились к награждению. По лагерю было объявлено, что в 19.00 состоится награждение участников. К сожалению и экипажи Net-Bucho и IRON G’irl не дождались окончания праздника, отбыли домой. Во время награждения было сказано много лестных слов нашей команде Икстремалов . К сожалению, в ловли сурков преуспели не наши экипажи, но мне кажется, нашим хватило и адреналина на маршруте. А нам с Антошкой достался приз за второе место в покорении «Города сурков»! И какой же праздник без фейерверка! Конечно же, он был! Свернув нашу базу, в 20.00 оставшиеся два экипажа (Бармалейкины и ХОМЯКи) выдвинулись в сторону дома. Вместе доехали до Воскресенска, проезжая приличную (Роснефть) АЗС муж завернул купить кофе и дальше уже ехали каждый своей дорогой. В 23.00 были дома. ИТОГИ: Было здорово, весело, вкусно! Впечатлений и позитива море! Организация замечательная! Замечание только одно - сразу при регистрации надо было народу рассказать об игровых площадках (лук, городки, кёрлинг, лабиринт), а то мы про кёрлинг узнали только на награждении, а про городки и вовсе только сегодня на форуме организаторов. Пожелание на будущее – на маршруте ловли сурков в опасных местах ставить предупреждающие знаки для тех кто не в танках, а как мы на паркетниках, что дескать туда ехать можно, но не нужно, дабы не доставлять лишние хлопоты себе и вытаскивающим . А так всё отлично ! Если позовёте, обязательно приедем в следующем году! 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалейкина 973 Опубликовано: 8 февраля 2016 Как всегда прошу прощения за качество фото (всё ни как не дойду до сервиса Sony поправить настройки камеры в телефоне . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шеридано 49 Опубликовано: 8 февраля 2016 Танюша, замечательный рассказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шеридано 49 Опубликовано: 8 февраля 2016 Выбрались таки сами, значит сложность трассы в самый раз это благодаря машине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифыч 165 Опубликовано: 8 февраля 2016 Где бы посмотреть видюху с беспилотника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Х О М Я К 516 Опубликовано: 8 февраля 2016 на сайт залезь к ним. Может выложат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 8 февраля 2016 Так вот кто весь глинтвейн-то выпил!!! ))) Танюш, огромное спасибо за рассказ с наглядным иллюстрациями. Все-таки отчет, глазами новичка, намного интереснее и познавательные ! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифыч 165 Опубликовано: 8 февраля 2016 так есть у меня рация, но я же "блондинка"Я тоже похоже "блондинка" - так и не смогли связать рации Vektor@Baofeng Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 8 февраля 2016 Марат, надо тренироваться )) Ребят! Все фото хочу увидеть, где Женя тащит на верёвочке тойоту )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Х О М Я К 516 Опубликовано: 8 февраля 2016 когда это он успел? Я видать что то пропустил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалейкина 973 Опубликовано: 8 февраля 2016 Так вот кто весь глинтвейн-то выпил!!! ))) Каюсь, было такое, уж очень понравился . Я когда за 4 порцией шла, хотела уже кастрюльку попросить, чтоб не ходить туда-сюда , но потом подумала, что без плитки остынет быстро. Ребят! Все фото хочу увидеть, где Женя тащит на верёвочке тойоту )))) У нас сей момент не запечатлён Где бы посмотреть видюху с беспилотника? Я бы тоже посмотрела. В день расчистки поляны красивые панорамные фотки получились с него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Критик 200 Опубликовано: 9 февраля 2016 Молодцы, хорошо отдохнули, жалко не поприсутствовал - дела не позволили. Выкладывайте еще фото. Да так и не понял, кто победил то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифыч 165 Опубликовано: 9 февраля 2016 Победили сурки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шеридано 49 Опубликовано: 9 февраля 2016 Победили сурки хитрые животные оказались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 10 февраля 2016 Сообщение от Дмитрия Major. ДРУЗЬЯ!Как мне показалось (и не одному мне ), что Праздник в этом году удался как никогда! В преддверии Юбилея мы провели генеральную репетицию и у нас с вами всё получилось!Даже погода, которая пугала нас весь предыдущий месяц, то снегом по пояс, то недельными дождями, как по заказу устроила нам праздничное настроение лёгким морозцем и небольшим пушистым снегопадом.ОЧЕНЬ надеюсь, что вам всем тоже понравилось!С нетерпением ждём ВСЕХ в следующем году на ЮБИЛЕЙ!!!Традиционно хочу сказать СПАСИБЫ всем, без кого этот праздник был бы не столь ярок:- ВСЕМ гостям, кто не повёлся на пугалки природы и прибыл к нам (многие даже на совсем не подготовленной технике ) поднять настроение и себе и нам. Кто весело вылавливал Сурков по трассе ориентирования, путался в лабиринте города Сурков, гонял с нами в ночной кёрлинг, бросался битами городков, пулял из лука, выпил всю хреновуху и глинтвейн, и не дал пропасть целой куче пельменей ОБЯЗАТЕЛЬНО:-нашим верным и постоянным помощникам - техцентру ФАЙН-АВТО, который всех напоил, накормил и согрел! - нашему "вкусному спонсору Андреичу", который вместе с ФАЙН-Авто создали приятное тепло в наших желудках, без которого это был бы и не Праздник!- креативному директору увеселительных конкурсов - Серёжке "БлекСержу", за потрясающую трассу Города Сурков и невероятные идеи других развлекалок, включая кёрлинг!- ВСЕМ Участникам команды Организаторов, вложивших очень-очень не мало труда в подготовку и проведение нашего Праздника!!!ОТДЕЛЬНО:- низкий поклон Юльчику (ЮЮ), которая как обычно героически провела весь день у плиты внутри вкусной зелёной палатки! - Андрюхе Дачнику за вовремя подоспевший к вечернему костру вкуснецкий плов!Если ещё кто-то впомнит кому и за что сказать Спасибо: ВЭЛКОМ! И если есть какие-то вопросы (в т.ч. по трассе ориентирования) или предложения как улучшить наш Праздник, тоже пишите обязательно. Замечания написала. Тренируемся и готовимся )). За сим тему закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах