матвейspb 259 Опубликовано: 20 января 2016 Минус сигналка значит, уже хорошо. Так методом научного тыка и дойдём до истины. Как мне в 1996 году сказал один умелец "...не жалей денег, которые ты потратил на эту зап.часть, а твоя коламага всё равно не завелась, теперь мы точно знаем, что дело было не в ней". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
puganov 67 Опубликовано: 20 января 2016 надеюсь до денег не дойдет) ибо гарантия вроде как) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pril2002 3 Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Моя машинка перед Новым годом тоже устроила сюрприз. 30.12 поставила как всегда, 31.12 просто отказалась заводиться. АКБ в порядке, перекинули на машину мужа, завелась с полпинка. Стартер тоже крутил (вначале). В итоге 04.01. эвакуировались до ОД, который объяснил все плохим топливом (заправляюсь только в одном месте, 95, Лукойл), что залило свечи и кроме того, их нужно поменять, они почему-то вышли из строя(расходка соответственно в гарантию не входит). Решилось заменой свечей (всех). Они оказались какие-то коричневые и как пояснил при моем уходе сервисник какие-то они странные были)) Ужасно расстроилась( Настроение на НГ было испорчено Сейчас летаем)) Изменено 20 января 2016 пользователем Pril2002 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parik 23 Опубликовано: 20 января 2016 Зимой лучше заливать 92 , он легче воспламеняется, а значить проще запуск. А ваши свечи просто залило, можно конечно было просто их прокалить, но сервисмены не заморачиваются , а меняют на новые , за ваш счет естественно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 20 января 2016 Зимой лучше заливать 92 , он легче воспламеняется, а значить проще запуск. Обосновать можете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prokaevop 50 Опубликовано: 20 января 2016 Очень интересно-ждёмс продолжение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pril2002 3 Опубликовано: 21 января 2016 Зимой лучше заливать 92 , он легче воспламеняется, а значить проще запуск. А ваши свечи просто залило, можно конечно было просто их прокалить, но сервисмены не заморачиваются , а меняют на новые , за ваш счет естественно. мне в начале предложили их почистить. Отзвонились что машина завелась. Постояла на морозе и снова не завелась. Свечи выглядят очень страшненько (керамика наполовину ржавая) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 21 января 2016 Керамика сверху свечи рыжая это не страшно, последствия коронарных разрядов и осаждения смазки оставшейся после сборки двигателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZSlava 0 Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) даже 1,5 метров не протащил как машина завелась. Если завелась через 1,5 метра, то с очень большой достоверность можно сказать, что с двигателем и мозгами все хорошо. Проблема со стартером, реле, неконтакт в их подключениях. Изменено 21 января 2016 пользователем Lau оверквотинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 21 января 2016 он легче воспламеняется, Сказки на ночь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
absk 17 Опубликовано: 21 января 2016 Керамика сверху свечи рыжая это не страшно, последствия коронарных разрядов и осаждения смазки оставшейся после сборки двигателя. "Ржавая свеча" говорит о том что она (Свеча) стала не герметичной и прорывающиеся газы оставляют на изоляторе характерный след. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al64 149 Опубликовано: 21 января 2016 Выдирание сигналки не исключает плохой контакт, возникший в результате внедрения сигналки. Я вообще как то очкую, когда кто-то говорит, что выдернул сигналку: это как, если внедрение оной предполагает кучу врезок реле и силовых подключений. Если всё восстановить тяп-ляп, то будет глючение или выгорание предохранителей (дай бог не пожар)! Дешевле спокойно разобраться в происходящем и сделать как надо. Ну или если только другую сигу захотелось.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 21 января 2016 "Ржавая свеча" говорит о том что она (Свеча) стала не герметичной и прорывающиеся газы оставляют на изоляторе характерный след. Заблуждаетесь. Если бы свеча потеряла герметичность то ее бы вырвало с оставлением "характерного следа" на внутренней стороне капота. Почитайте про коронарный разряд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al64 149 Опубликовано: 21 января 2016 Негерметичные свечи - какой-то миф, исключённый современной технологией. А рыжесть изолятора - похоже на след железосодержащего улучшителя октанового числа бензина. Хотя без картинки трудно судить. Может быть и результат неразогрева свечей - езда на короткие расстояния. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parik 23 Опубликовано: 21 января 2016 Обосновать можете? Только эксперимент, 2 ведра 1-92, 2 -95 бензин , бросаем спичку смотрим поведение. В свое время ящик пива проспорил на таком фокусе. В 95 антидетанационные присадки, повышающие октановое число, они то и препятствуют воспламенению . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
puganov 67 Опубликовано: 22 января 2016 4 день без авто..Продолжаем повествование... Отдав вечером во вторник машину дилеру, я покорно ожидал звонка, периодически дергая мастера, мол че да как. Он мол разбираемся, машина заводиться, но причину ищем. В итоге в среду вечером перезванивает и говорит мол все, разобрались, выдает ошибку по CAN шине, и мол дело все в обходчике ИММО, который мы поменяли, и что щас все будет ок! Я в четверг на всех парах, что называется бегу, а волосы назад. Забрал, значица, еду кайфую от того, что какая все же машина у меня хорошая. Приехал на работу. Коллеги уже ждали новых рассказов. Рассказав, о том что криворукие производители сигналки, и я таки так и знал что причина в ней. В обед, запускаю что называется удаленно, и что бы вы думали? ХРЕН (написал бы по другому, дабы передать свою эмоцию, да мордеры забанят). Признаюсь, что я был слегка раздражен. звоню, сообщаю, дергаю машину и на всех парах лечу прихватив с собой Энное количество словарного запаса в адрес мастеров. Конечно же у них и при мне она завелась. На это т раз принимал аж целый старший мастер! Он мне значит говорит, как вы смотрите на то, чтобы поездить без магнитолы? Я грю она то в чем провинилась? У меня грю машина не заводиться, а не магнитола не включается, тот грит базаришь, но она может наводку давать и мол блокировать. Напоминаю, что я был "слегка" раздражен. я грю, а можно еще колеса по пинать, фары там протереть ну на крайняк дворники об стекло постукать, ну малоли, они мож чего там наводят. Понимая, что лучше не усугублять, мастер промолчал. Я ему говорю, мол уважаемый, а не думаете ли, что причина, может не в сигналке? Кроме нее в машине еще куча всяких устройств, которые участвуют в запуске авто, например там замок зажигания или стартер?Тот видимо собрал все свои знания и заявив что замок нет, ибо зажигания включается..тут ему немного повезло и я даже согласился с этим фактом. Ну да ладно, машину забрал. Звоню сегодня, мол чем порадуешь, он грит, вчера че там пробывали меняли, машина исправно заводилась. А вот грит сегодня, не завелась! я так никогда не радовался тому, что машина не заводится. Ну и че грю тогда? А он мол может втягивающее на стартере! Я грю ДАААААААААА? но вот грит не задача, ошибки никакой не выдает при этом. Тут я уже воспрял духом и грю заключительное, важно так, разбирайтесь, как разберетесь, наберете меня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
матвейspb 259 Опубликовано: 22 января 2016 Засада полная...Чего сказать, держись. Икстрейловский Бог должен увидеть эту ситуациёвину. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 22 января 2016 они то и препятствуют воспламенению . Двигатель- это не ведро, там несколько другие процессы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZSlava 0 Опубликовано: 22 января 2016 Сказки на ночь. какой бензин надо лить зимой? http://4kolesa.mirtesen.ru/blog/43471903298/Kakoy-benzin-luchshe-zimoy-v-morozyi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
puganov 67 Опубликовано: 23 января 2016 Ну что ж, господа, каковы промежуточные итоги. Перетрясти все то, что до стартера, меняли всякие релюшки, блоки и пр. результат тот же. Сняли стартер, отдали на диагностику, предварительный вердикт, проблемы со втягивающим,если подтвердится, будут заказывать с завода, минимум неделя ожидания.. Как то так.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах