Всеволод 4479 Опубликовано: 31 октября 2019 @Big47 Вы резину поменяли и колёса поставили не как было расположение до этого? Машина рестайлинг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Big47 0 Опубликовано: 31 октября 2019 Поставил зиму с оригинальными датчиками 40700 4СВОВ, они автоматом прописались, но расположение было неправильное, затем я несколько раз через лаунчер, запускал id регистрацию, но датчики все время прописывались с неправильным расположением Машина 2018 рестайлинг le+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 31 октября 2019 @Big47 что за id регистрция? На рестайлинге просто выбирается сброс и он сам ищет их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v_leone 70 Опубликовано: 31 октября 2019 (изменено) 33 минуты назад, Big47 сказал: Поставил зиму с оригинальными датчиками 40700 4СВОВ, они автоматом прописались, но расположение было неправильное, затем я несколько раз через лаунчер, запускал id регистрацию, но датчики все время прописывались с неправильным расположением Машина 2018 рестайлинг le+ Тоже заметил что у меня неправильно прописались датчики, расположение колес неверное. Как исправить? Я установил зимнюю резину с новыми дисками и новыми датчиками. Изменено 31 октября 2019 пользователем v_leone Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kayuk 95 Опубликовано: 31 октября 2019 2 часа назад, v_leone сказал: Тоже заметил что у меня неправильно прописались датчики, расположение колес неверное. Как исправить? Я установил зимнюю резину с новыми дисками и новыми датчиками. Накачай колеса п.л. 2.4 п.п. 2.2 з.п. 2.0 з.л. 1.8 Сбрось датчики на панели или аккумулятор на подольше и должно все встать как надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v_leone 70 Опубликовано: 31 октября 2019 8 минут назад, Kayuk сказал: Накачай колеса п.л. 2.4 п.п. 2.2 з.п. 2.0 з.л. 1.8 Сбрось датчики на панели или аккумулятор на подольше и должно все встать как надо. Интересно, почему именно такое давление по колесам и такое расположение? Кому то помогло реально? Извините пожалуйста за недоверие, но похоже на танцы с бубном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Big47 0 Опубликовано: 31 октября 2019 Сброс, который в меню? В инструкции сказано что сброс нужен когда сработал датчик спущенного колеса, и ты починил его, чтобы убрать желтый значок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 31 октября 2019 3 минуты назад, Big47 сказал: Сброс, который в меню? Да. Вообще так должен находить, но если есть проблемы, то можно через сброс. Я в последний раз просто сделал сброс и не стал ждать, когда оно само выставиться. С зимы на лето пришлось проехать много, чтобы они определились после шиномонтажа правильно. 9 минут назад, v_leone сказал: Интересно, почему именно такое давление по колесам и такое расположение? Я думаю, чтобы просто проверить правильность определения колёс задаётся для них разное давление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Big47 0 Опубликовано: 31 октября 2019 Спасибо, попробую подождать, можен со временем встанет правильно.Много написано про запуск id регистрации через лаунчер, хотя при запуске написано, что нужно каким то прибором начиная с п.п. по кругу пройтись и зарегистрировать все датчики, а все пишут что запустил и поехал. Я думаю что система ждет какое то время регистрации с помощью прибора, а потом прописывает как получится. Про выставление разного давления по колесам, видел что работает на ниссан лиф, но там в инструкции так написано, а вот по х трэйлу такого нигде не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v_leone 70 Опубликовано: 31 октября 2019 2 часа назад, Kayuk сказал: Накачай колеса п.л. 2.4 п.п. 2.2 з.п. 2.0 з.л. 1.8 Сбрось датчики на панели или аккумулятор на подольше и должно все встать как надо. Ерунда все это. Сделал только что так - ничего не меняется. Давление выставил как написали, сброс сделал. Как показывало неправильно так и показывает. У меня судя по показаниям одно переднее левое колесо стоит правильно, остальные все как попало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 31 октября 2019 @v_leone у меня по весне дня 2 показывало не правильно. А потом само как-то встало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v_leone 70 Опубликовано: 31 октября 2019 1 час назад, Всеволод сказал: @v_leone у меня по весне дня 2 показывало не правильно. А потом само как-то встало. И что 2 дня ездили с разным давлением в колесах согласно тем что указаны выше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 31 октября 2019 @v_leone Я накачал их правильно и дальше просто ждал, когда начнёт правильно показывать. Так что безопасность не пострадала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v_leone 70 Опубликовано: 31 октября 2019 8 минут назад, Всеволод сказал: @v_leone Я накачал их правильно и дальше просто ждал, когда начнёт правильно показывать. Так что безопасность не пострадала. А я с правильным давлением (2.3 Атм. перед и 2.1 Атм. зад реально в колесах) езжу уже 2 недели и ничего не меняется. Как было неправильно так и показывает. Сначала думал мож глюк какой, само со временем исправится, но бесполезно. А тут оказывается не я один такой. И действенного метода исправления этой ошибки по ходу нет, кроме как обратиться к дилеру с Консалтом. Печально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 31 октября 2019 @v_leone Сказать честно, я по весне раз 5 сбрасывал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kayuk 95 Опубликовано: 4 ноября 2019 31.10.2019 в 17:25, v_leone сказал: Интересно, почему именно такое давление по колесам и такое расположение? Кому то помогло реально? Извините пожалуйста за недоверие, но похоже на танцы с бубном. У меня дорест. Опыт на 3х комплектах, 2 из них китайские с ними вообще проблем нет всегда встают как надо, а один комплект из датчиков которые шли на конвейер прописывался всегда долго и коряво и однажды после сброса акума на ночь и выставления разного давления по кругу и длительной езды эти датчики прописались как надо (это была уже далеко не первая попытка прописать их правильно), на следующий сезон я с ними не заморачивался и ездил как вышло, а на эту зиму я их выкинул и поставил китайские. Кто мне советовал так ставить давление уже не помню. И не фат, что то что возможно помогло на дорестайле поможет и Вам. Кузов перешивал мне alexandr1-1 возможно и про разное давление по кругу от него слышал. Я даже в этой теме пост с фотками выкладывал, но сейчас его чегой-то не могу найти. ИМХО однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kayuk 95 Опубликовано: 4 ноября 2019 06.04.2018 в 11:33, Алексей25 сказал: Хотелось узнать до момента установки колес. По итогу, колеса поставил, датчики определили местоположение неверно (проехал километров 25). Потом делал сброс и устанавливал давление в колесах пл–2.4, пп–2.2, зп–2.0, зл–1.8. И опять сброс. Через 30 минут в дороге значения на приборке поменялись местами и датчики корректно определили свое положение. Точно не знаю, что поспособствовало, но результат положителный. Вот похоже первоисточник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 106 Опубликовано: 7 ноября 2019 (изменено) Приветствую! Смотрю не у одного меня такая же проблема! Это радует! После установки датчиков и их активации (через лаунч) езжу наверное уже год и радуюсь. И тут вчера замечаю, что по одной (пассажирской) стороне показания поменялись местами. Если в переднем колесе еще можно было подумать, что давление упало, то поверить, что в заднем оно поднялось - не может такого быть. Сам не мерил, но явно, что поменялись местами. Второй день езжу. Надеюсь, что система сама определит свою ошибку. Не хочется опять лаунч подключать т.к. с ним тоже помню не с первого раза все получилось. Какой сброс имеется в виду? Через меню автомобиля? Изменено 7 ноября 2019 пользователем D_huan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 7 ноября 2019 А что такое лаунч? 9 минут назад, D_huan сказал: Какой сброс имеется в виду? Через меню автомобиля? ну да 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 7 ноября 2019 1 час назад, Всеволод сказал: А что такое лаунч? Оп ля. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах