Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Ботаник 2

Климат-контроль не держит заданную температуру. Т32..

Рекомендованные сообщения

Это делал кто, помогает?

Калибровка климата

Чтобы запрограммировать у Nissan X-Trail климат-контроль на нужную температуру вручную, следует при заглушенном моторе выставить ручку воздушного вентилятора в положение «выключено».

Сразу же (не позже 10 сек) после включения зажигания нужно выжать кнопку рециркуляции и продержать в таком положении минимум 5 секунд.

maxresdefault-2-1024x576.jpg

Когда обе лампочки рециркуляции моргнут и потухнут, это сигнал того, что включен автоматический режим рециркуляции, и установлена температура по умолчанию: 0 градусов Цельсия. В таком случае все три индикатора потухнут. После каждого нажимания кнопки рециркуляции будет срабатывать скрытая функция калибровки климата, а установка температуры будет меняться по алгоритму:

%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%

• Upvote 2
  • Like 1

Поделиться сообщением

После таких процедур с вставной платой КК работает как должен?

Поделиться сообщением

А как он должен? :)

Я считаю, что он должен держать в салоне температуру, установленную на панели управления, и прогревать салон с такой скоростью, чтобы не хотелось ничего крутить. Для себя я этого добился, но у людей разная скорость адаптации, кто-то любит окна открывать, кто-то зимой раздевается, садясь в машину.

Поэтому я выложил алгоритм кастомизации. Сопротивления подбираются так, чтобы при 23С получалось суммарно 1,9 кОм. Тогда температура будет соответствовать. Если при прогреве хочется ручку с 23 градусов в минус крутить, то шунт надо уменьшать, и наоборот.

ЗЫ. Какая там плата, два резистора в термоусадке!

Поделиться сообщением

Может не так выразился..

В прошлой тойоте поставил температуру 22 гр.,и забыл на всю зиму. Именно это я имел ввиду под словом 'должен'. Здесь же картина другая : ставишь 22 , сначала ничего, потом жарит как сумасшедший, убавляешь до 19, тоже какое то время ничего, потом начинает дуть ХОЛОДНЫЙ воздух. На улице -10, а в морду (простите) дует холод, начинаешь прибавлять. И так далее по кругу. ЭТО получилось поправить?

Спасибо

Изменено пользователем Vinamin73

Поделиться сообщением

26.04.2016 в 13:09, Vinamin73 сказал:
ЭТО получилось поправить?

Да. Вроде, получилось. В сильный мороз и сильную жару еще не проверял только.

Поделиться сообщением

С вечера все было в порядке, а на утро завел машину и блок климата вообще не включается. Ни обогревы, ни обдувы. Ни у кого не было? В сервисе сказали на диагностику. Мол предохранителей нет на него.

Изменено пользователем mishinuv

Поделиться сообщением

29.04.2016 в 10:17, mishinuv сказал:

С вечера все было в порядке, а на утро завел машину и блок климата вообще не включается. Ни обогревы, ни обдувы. Ни у кого не было? В сервисе сказали на диагностику. Мол предохранителей нет на него.

Посмотрите в этой теме http://x-trail-club.ru/topic/30901-oshibka-shtatnogo-gu-i-klimat-kontrolia-t32/

Поделиться сообщением

Коллеги, а в каком режиме задействованы дефлекторы на втором ряду сидений? Я так и не ощутил из них ветерка за год эксплуатации

Поделиться сообщением

01.05.2016 в 07:46, Rinat621 сказал:

Коллеги, а в каком режиме задействованы дефлекторы на втором ряду сидений? Я так и не ощутил из них ветерка за год эксплуатации

в лицо,при этом перекрыв подстаканники

Поделиться сообщением

01.05.2016 в 15:27, prokaevop сказал:
в лицо

У меня и в режиме AUTO хорошо подает. 

Поделиться сообщением

Согласен, у меня тоже в авто хорошо во втором ряду дует. Если в лицо ставишь и все впереди закрываешь, то сзади вообще ураган. У всех людей разная теплоотдача. И постоянно быть в комфорте, как тут утверждают...а вот я на своем старом прекрасном драндулете ставил раньше 22 градуса и 5 лет ездил...

Сегодня ты в рубашке, завтра в майке, послезавтра в свитере, сегодня с будуна и тебя морозит, а завтра зенит спартак порвал и тебя пот пробил:)

Поделиться сообщением

Присоеденяюсь, проблема вылезла та же при температуре на улице от -5 до 5. Жарит печка даже при выставленном в ручном режиме 16 гр., помогает только включение на максимум холод и через минуту две работает нормально, а если на максимальный холод не выставлять то ровно через 20 минут на 16 гр. начинает дуть холодным воздухом. До этого эксплуатировал ФФ2, на нем выставлял 22 гр в автоматическом режиме и забывал про климат вообще в любое время года. На Т32 автоматический режим не работает вообще.

Хотелось бы уточнить, т.к. эта проблемма у многих, хоть кто нибудь решил ее у официалов?

Изменено пользователем samussr

Поделиться сообщением

с псевдоклиматом проблемы не решите и офицалы ни чего не зделают, наслаждайтесь как есть

• Upvote 1

Поделиться сообщением

11.05.2016 в 20:39, samussr сказал:

На Т32 автоматический режим не работает вообще.

Хотелось бы уточнить, т.к. эта проблемма у многих, хоть кто нибудь решил ее у официалов?

Сразу, как купил машину, всё поставил в авторежим. Ни зимой, ни сейчас ручки не трогаю. Зимой не мерз, сейчас не потею. Всё ОК.

Поделиться сообщением

11.05.2016 в 20:39, samussr сказал:

На Т32 автоматический режим не работает вообще.

Эта проблема у всех. Так как датчик температуры салона находится низко. И пока не прогреется низ салона в холодной машине в кузов будет подаваться  горячий воздух, который по законам физики стремится вверх. Кроме того, датчик находится как бы в нише и потоки воздуха "в ноги" проходят мимо его.  Датчик надо переносить выше, а найти это "выше" значит переделывать дизайн с поиском места расположения небольшой решетки, за которой будет располагаться это устройство с небольшим вентилятором. Видимо при испытаниях инженеры садились уже в прогретые машины и автоматика работала нормально. Так что официалы решать эту проблему пока не будут. Правильно делает Александр из Домодедова - включил авторежим и все ОК, но не сразу, а через некоторое время.

Поделиться сообщением

12.05.2016 в 20:58, Алекс2 сказал:
Эта проблема у всех. Так как датчик температуры салона находится низко. И пока не прогреется низ салона в холодной машине в кузов будет подаваться  горячий воздух, который по законам физики стремится вверх. Кроме того, датчик находится как бы в нише и потоки воздуха "в ноги" проходят мимо его.
Не у всех. Обратите внимания, у тех кто ездит на японцах этой проблемы нет. Месторасположение датчиков тоже, да и на других авто в тех-же местах. Отличаются только блок управления и конструкция печки - туда и копайте.   
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

13.05.2016 в 04:47, yarovoy сказал:
Не у всех. Обратите внимания, у тех кто ездит на японцах этой проблемы нет.

Возможно вы и правы, у меня японская сборка. 

Поделиться сообщением

Климат окончательно задолбал. Несколько дней жарких было, машина на солнышке постояла, есс-но в салоне африка.

Климат же, зараза, в авто режиме никак не реагирует на необходимость побыстрее охладить салон. Т.е. в авто режиме обороты вентилятора ни разу не поднимались выше второй скорости... Я понимаю, когда он так работает в режиме поддержания т-ры, но охладить после стонки на улице под солнцем  на 1-2 скорости вентилятора - это фантастика.

ЗЫ. Комфортная т-ра в салоне поддерживается только если установить на 17 градусов и ниже... 

Поделиться сообщением

17.05.2016 в 08:59, Haloxylon сказал:

Климат окончательно задолбал.  ЗЫ. Комфортная т-ра в салоне поддерживается только если установить на 17 градусов и ниже... 

А не пробовали выключать кондей и просто ставить режим авто?

Изменено пользователем Urmat

Поделиться сообщением

17.05.2016 в 14:37, Urmat сказал:
А не пробовали выключать кондей и просто ставить режим авто?

А в чем смысл без кондея пытаться охладить машину?

Когда за бортом меньше 17 градусов, то понятно. А вот когда за бортом +25, то без кондея никак.

Мне больше не понятно, почему если я даже на минимум т-ру выставляю, обороты вентилятора не прибавляются...

Поделиться сообщением

У меня и три и четыре деления врубает. Присмотрюсь внимательнее на режим авто. Отпишусь. Но моя шизофрения никогда не говорила мне...ты купил его за два ляма, чего это там в торпеде шелкает или почему именно 2 деления автоклимата, если мой воспаленный мозг считае, что должно быть 5 делений. Будьте терпимее. Не в обиду.

А по авто отпишусь.

Изменено пользователем матвейspb

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...