Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Из снаряжения есть палатка, спальники, стулья со спинкой и без, два столика, лопата, трос буксировочный (была клубная закупка, ни разу не пользовалась). Коврик в палатку один (самонадувающийся). Посуда разная. В принципе готова к обязанностям дежурного по кухне. Фонарик есть один, где купить москитные шляпы?

• Upvote 1

Поделиться сообщением

По Соловкам - мы участвуем. В Вологде бронировать не буду. Мы,из за дня рождения, выедем из Орехово- Зуево вечером 16 июля. Надеюсь догоним вас утром в Вологде.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

На Соловки нам 3-х местный. Состав экипажа пока на 100% не понятен. Там разберемся.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Соловки:

Captain_X (2х местный)

DenDRoID (2х местный)

Лекарь (3х местный+ допместо)

denik01 (3х местный)

Galina_P (2х местный)

Lau (2х местный)

wassa (2х местный)

noname2014 (3х местный)

MarkM (3х местный)

Поделиться сообщением

03.02.2016 в 03:27, wassa сказал:
В принципе готова к обязанностям дежурного по кухне

Лен, я с тобой :) 

Было дело, работала в пионерлагере на кухне,  (в  "Салюте", в Костино, ты знаешь), опыт начистить картохи на 150 человек (когда картофелечитска ломалась) и отмыть после готовки посуду- есть)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

А сколько у нас, собственно, ночевок в палатке планируется? Судя по првому посту одна, и то под вопросом. Или я опять что-то упускаю.

Поделиться сообщением

Марк, насколько я понимаю, 4 ночёвки: кроме той, что ты на берегу озера в первом сообщении увидел, у нас три ночёвки у избы в реласакционном месте : "Кайналайнен-2", там всего 8 мест в домике, так что будем стоять лагерем вокруг избушки с палатками

про избу по ссылке из первого сообщения http://kalevala-welt.ru/razmewenie/izbushki1/izbushki/izba_kajnalajnen_2/

Поделиться сообщением

03.02.2016 в 03:23, wassa сказал:

В Вологде забронировала 2х местный 4 категории Спутник, подтверждения пока не пришло. Что с Новгородом? Тоже надо самим бронировать?

С Новгородом и Петрозаводском пока непонятно. Определимся с Соловками, потом с количеством ночевок в избе. Отсюда появятся сроки пребывания в Петрозаводске. Там попробую дозвониться в "Вернисаж" (они с Букингом "расстались" и сайт не работает). Также у меня нет понимания на сколько мы окажемся в Новгороде (1 или 2 ночи). Как-то так.

03.02.2016 в 03:27, wassa сказал:

Из снаряжения есть палатка, спальники, стулья со спинкой и без, два столика, лопата, трос буксировочный (была клубная закупка, ни разу не пользовалась). Коврик в палатку один (самонадувающийся). Посуда разная. В принципе готова к обязанностям дежурного по кухне. Фонарик есть один, где купить москитные шляпы?

1. Лопат, как и топоров с колунами, больше двух на компанию не нужно.

То же и с мангалами. В Карелии мяса НЕТ! Меня больше волнует количество рыбаков среди нас и будет ли ловиться рыба  :blink: . В минувшем году рыбки мы не попробовали.

2. Ссылки на дешевые фонарики (в т.ч. налобные), акк к ним, москитные шляпы высылаю в личку по запросу.  :)

03.02.2016 в 06:28, Lau сказал:

Лен, я с тобой :) 

Было дело, работала в пионерлагере на кухне,  (в  "Салюте", в Костино, ты знаешь), опыт начистить картохи на 150 человек (когда картофелечитска ломалась) и отмыть после готовки посуду- есть)

Немного не так  :)  У нас в коллективе 11 детей. Их нужно правильно мотивировать и организовать.  :D

03.02.2016 в 06:31, MarkM сказал:

А сколько у нас, собственно, ночевок в палатке планируется? Судя по првому посту одна, и то под вопросом. Или я опять что-то упускаю.

Ночевок в палатке (машине) минимум 1 (Видлица).

Те, кто не влезет в избу (или не захочет) - в палатке (ещё 4-5)

Пока сложно по Медвежонку. Тоже возможно часть (кому не влом :) )

<script> </script>

Изменено пользователем Лекарь
  • Upvote 2

Поделиться сообщением

Есть предложение!

Сделать памятную наклейку (с символикой клуба).

Художники!

Ау!

Дизайн обсуждаем и утверждаем здесь. Потом согласуем с администрацией (при использовании символики клуба) и вуаля!

Изготовить можно в пленке (как клубная) или бумажную (как делали на ВВК2014) - немного выцвела, но держится хорошо.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

03.02.2016 в 07:57, Лекарь сказал:

2. Ссылки на дешевые фонарики (в т.ч. налобные), акк к ним, москитные шляпы высылаю в личку по запросу.  :)

Кирилл, высылай.smile427.gif

Поделиться сообщением

Вот еще интересное по Соловкам http://solovki.info/?action=archive&id=81

В принципе кто не успеет на бронь гостиницы - может получить разрешение на установку палатки. Только вот как её и шмурдяк туристический тащить на остров?

По поводу рыбаков - я рыбак. Но рыбы не обещаю :), слишком много факторов влияют на улов.

Если можно - ссылку на шляпы.

И еще - не пора ли закинуть заявку на бронь на Соловки? Как бы все номера не разобрали, пока мы тут собираемся.

Поделиться сообщением

03.02.2016 в 08:55, denik01 сказал:

... Только вот как её и шмурдяк туристический тащить на остров?

...

Если можно - ссылку на шляпы.

И еще - не пора ли закинуть заявку на бронь на Соловки? Как бы все номера не разобрали, пока мы тут собираемся.

1. Поэтому и стали искать гостиницу

2. пришлю

3. за нами устная бронь до 9го

Поделиться сообщением

Цитата

ПАМЯТКА ПО СОЛОВКАМ.

В поселке есть два продуктовых магазина и несколько кафе-ресторанов, а также столовая. Помните, что цены на питание на Соловках – относительно выше средних.

В нашем месте обитания можно заказать питание:завтрак 220,обеды и ужины по 390 руб., также есть небольшое открытое меню.

По связи и банкоматам:

Помните, что на Соловках работает только Мтс и Мегафон! Не забудьте также включить роуминг.

На Соловках нет банкоматов!!! Есть  только операционная касса Сбербанка, работающая летом в районе с 9.00 до 16.15 и там часто очереди. В магазинах и некоторых сувенирных лавках принимают к оплате банковские карты, но, в большинстве мест из-за неустойчивой связи оплата принимается только наличным путем, поэтому советуем запастись наличными.

Также, к сожалению, мы тоже не принимаем оплату картой из-за частых проблем с интернетом.

По транспорту:

Помните, что такси на острове относительно дорогое: зависимо от времени с Вас возьмут за перевозку (в одну сторону, минут за 20) – от 250 до 500 рублей. Большинство машин и автобусов бронируется заранее.

На острове есть Центральный Велопрокат (расположен недалеко от экскурсионного бюро музея) и еще 3 центра проката велосипедов. Цена на них зависит от уровня велосипеда и колеблется в районе 500-800 рублей за сутки.

Рекомендуем брать с собой только удобную одежду и обувь без каблуков (на Соловках нет асфальтовых дорог).

Рекомендуем запастись репеллентами и по возможности на случай дождя взять дождевики, так как зонты при сильном ветре, часто встречающемся на Соловках, мгновенно ломаются.

По экскурсиям:

На Соловках есть экскурсионное бюро музея (там Вы сможете заказать экскурсии по монастырю для сборных групп и другие экскурсии)

Их сайт:  http://www.solovky.ru/.

На территории нашего Хутора Варяжский находится Туристско-информационный центр, где Вам помогут спланировать Ваш отдых и ответят на интересующие Вас вопросы. Их сайт: http://www.nasolovki.ru/

А также представительство Экскурсионного бюро «Независимые Гиды», славящегося качественными, интересными и разнообразными экскурсиями. Их сайт: http://www.inguide.ru

По бронированию мест на теплоход Кемь-Соловки-Кемь:

Вы можете сделать это на сайте Туристического комплекса «Причал», республика Карелия, Кемский район, пос. Рабочеостровск -  http://www.prichalrk.ru/,

Электронная почта: prichal@onego.ru, Тел.: 8 (81458) 5-60-60.

Заказать билеты также советую заранее.

В первый бы пост для истории....

Очень советуют воспользоваться услугами независимых гидов - с ними намного интересней...

03.02.2016 в 08:55, denik01 сказал:

Там все договорено... Нам передоставили предварительную бронь до 9 февраля на все 16 номеров их арсенала...

к ИСХОДУ 8 Февраля НАДО ПЕРЕЧИСЛИТЬ ИМ ОПЛАТУ 100%. Перечислением занимается Лариса.

Наверно, я так думаю, Ларис, можно скидывать свой номер карты в личку с учетом процента за перевод.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Ди..в течении дня всем отпишусь в личку, скину реквизиты и сумму с учётом процентов за перевод.

• Upvote 3

Поделиться сообщением

03.02.2016 в 08:25, MarkM сказал:

Кирилл, высылай.smile427.gif

И мне, пожалуйста!

Поделиться сообщением

Опять беда с публикацией постов.

Длиннющие тексты при публикации пропадают.

Поделиться сообщением

Экскурсии по Островам будем заказывать? http://www.inguide.ru/data/guides/archreg/

Я бы на 6-7 часовую подрядился "Долгая губа. Соловецкая дамба. Остров Большая Муксалма" или с большинством. Экскурсия на карбасе

• Upvote 2

Поделиться сообщением

03.02.2016 в 09:25, DenDRoID сказал:

В первый бы пост для истории....

У меня сегодня с форумом - беда! :angry:

Не получается :(

Поделиться сообщением

03.02.2016 в 10:05, DenDRoID сказал:

Экскурсии по Островам будем заказывать? http://www.inguide.ru/data/guides/archreg/

Я бы на 6-7 часовую подрядился "Долгая губа. Соловецкая дамба. Остров Большая Муксалма" или с большинством. Экскурсия на карбасе

У нас 2 дня + дорога туда и обратно. Экскурсии надо брать на оба дня, но важно спланировать по времени и договориться. Карбас отлично, я за, но есть маленькое но, он вмещает 20 чел. Можно поделиться пополам  на две подгруппы по 2 дням. Еще быть может интересно сплавать к белухам и обзорная.

• Upvote 3

Поделиться сообщением

Юр,

03.02.2016 в 11:27, Captain_X сказал:

Экскурсии надо брать на оба дня, но важно спланировать по времени и договориться....

Можно поделиться пополам  на две подгруппы по 2 дням.

Еще быть может интересно сплавать к белухам и обзорная.

По всем трем пунктам - 5+

Направил запрос на 5 экскурсий - что посоветуют... Предложил нас "разбить" на две подгруппы.

Изменено пользователем DenDRoID
  • Upvote 2

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...