Лекарь 2592 Опубликовано: 24 февраля 2016 Я заказал 2 ящика тушенки и ящик паштета. Должно прийти до 10 марта. Я (каюсь!) не успел тебя тормознуть! Мысль была подождать "Немодненцев" до начала мая, а если у них не будет , тогда заказывать через тебя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina_P 1168 Опубликовано: 24 февраля 2016 если вдруг окажется перебор с тушенкой - готова прикупить банки в личное использование - имейте ввиду 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 24 февраля 2016 Я (каюсь!) не успел тебя тормознуть! Мы же обсуждали...20 еще февраля. Я еще у всех спрашивал, никаких отказов не было. Все типа за. Я столько не съем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wassa 262 Опубликовано: 24 февраля 2016 Марк, мы тебя поддержим, если что. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denik01 134 Опубликовано: 24 февраля 2016 Съедим! А если нет - разберём на памятные сувениры 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-ray 106 Опубликовано: 24 февраля 2016 Паштет точно брать надо, утром на бутеры самое то к каше какой-нить. С тушенкой тоже решим. Будет много - разберем излишки враз. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 24 февраля 2016 Всё пральна! Много- не мало) не на себе же понесём Разблюдовку сделала - на 4 полных дня, далее зациклим- будем повторять. Чуток коррекции и завтра на ваш суд выложу. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 24 февраля 2016 Намечается 2 фракции. Орско-тушеночно-паштетная и Оршанско-тушено-завтракочная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-ray 106 Опубликовано: 24 февраля 2016 Ну все! Надо предварительную встречу с дегустацией устраивать! Битва тушенки! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wassa 262 Опубликовано: 24 февраля 2016 И то и другое и можно без хлеба! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 24 февраля 2016 Намечается 2 фракции. обе уже учтены в меню) так что назад пути нет! только вперёд 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 24 февраля 2016 (изменено) И то и другое и можно без хлеба! А хлеб никто и не закупал! обе уже учтены в меню) Круто, даже меню будет. На первое тушенка Оршанская, на второе тушенка Орская, на третье - правильно, паштет! )))))))) Знай наших!!! ))))))))) Рассмешили! P.S. Удочки брать будем? ))) Изменено 24 февраля 2016 пользователем Captain_X 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 24 февраля 2016 За неимением хлеба нищие студенты мазали черную икру прямо на колбасу. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 24 февраля 2016 (изменено) Ребят, видела ваши поиски по консервам. На X-trail масленице будет присутствовать Андреич, и вы можете попробовать продукцию, которую он представляет Мы уже на Дне Сурка попробовали, а кто -то из наших коробками брал. Не будем пальцем показывать ))) Попробуете на Масленице и решите )) Изменено 25 февраля 2016 пользователем Shurikel 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 24 февраля 2016 За неимением хлеба нищие студенты мазали черную икру прямо на колбасу. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 24 февраля 2016 P.S. Удочки брать будем? ))) Обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 25 февраля 2016 Небольшая зарисовка про наше питание Организатор путешествия- Кирилл мне помог подсчитать сколько приёмов пищи потребует от нас поварских навыков, получилось 23! Из них: 10 полноценных завтраков готовим на всех , 3 полноценных обеда и 10 полноценных ужинов. Теперь о насущном, о хлебе: будем, конечно, стараться перед Избой купить свежего хлеба в Калевале, но для перестраховки предлагаю взять с собой тостовый хлеб, у которого срок хранения 2 месяца. Ясно дело, что он не такой вкусный, как батон обычного белого хлеба и буханка чёрного с поджаренной горбушкой, но, имхо, лучше уж такой, чем никакого. Я не включала в меню ни рыбу, которую гипотетически мы можем выловить, ни грибы и ягоды, которые мы можем собрать (а, может, и не сможем), но если будет хороший улов-урожай, то по ходу пьессы, будем менять основные блюда или устраивать полдники (коллегиальным решением на месте и по факту) Также не учитывала яблоки-груши-апельсины, которые тоже можно с собой взять- с ними ничего и за 2 недели не произойдёт, только слаще и мягче станут (особенно груши), но они будут по-любому неосновными блюдами, а на десерт. Хочу услышать ваши пожелания- что добавить, что убрать из меню. Я учитывала при написании исключительно быстроту приготовления, чтобы не заставлять ждать долго голодных путешественников и исключить риски быть съеденной в процессе ожидания завтрака-обеда-ужина Когда всё согласуем, тогда займусь рассчётом порций и количества продуктов, необходимых для централизованной закупки с учётом утверждённого меню. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 25 февраля 2016 ... риски быть съеденной в процессе ожидания завтрака-обеда-ужина ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 25 февраля 2016 Все отлично, соль бы не забыть )) и молоко, я так понимаю должно быть ультрапастеризованное на 4-й день. ИМХО перловку я бы на что-нить другое сменил, и гречку на ужин в первый день на рис, но абсолютно не критично.))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 25 февраля 2016 Соль не забудем, это одно из первых в списке (я уже пишу по-тихоньку) По молоку: будем брать длительного хранения и которое до +25 хранится в естественных условиях, так что должно выдержать. Плюс к этому, если промониторим погоду и будет в тех краях молоку жарко (ну а вдруг ), то покупаем концентрированное несладкое молоко, для каш очень достойно, ну и в кофе добавить (кто любит). Перловку уберём вообще- у нас ведь всего три обеда полноценных, вообще не проблема. А что в каком порядке готовить, так это тоже не принципиально) Учтём все пожелания, чтобы путешествие доставило исключительно положительные эмоции 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах