wassa 262 Опубликовано: 3 февраля 2016 Из снаряжения есть палатка, спальники, стулья со спинкой и без, два столика, лопата, трос буксировочный (была клубная закупка, ни разу не пользовалась). Коврик в палатку один (самонадувающийся). Посуда разная. В принципе готова к обязанностям дежурного по кухне. Фонарик есть один, где купить москитные шляпы? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noname2014 29 Опубликовано: 3 февраля 2016 По Соловкам - мы участвуем. В Вологде бронировать не буду. Мы,из за дня рождения, выедем из Орехово- Зуево вечером 16 июля. Надеюсь догоним вас утром в Вологде. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 3 февраля 2016 На Соловки нам 3-х местный. Состав экипажа пока на 100% не понятен. Там разберемся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 3 февраля 2016 Соловки: Captain_X (2х местный) DenDRoID (2х местный) Лекарь (3х местный+ допместо) denik01 (3х местный) Galina_P (2х местный) Lau (2х местный) wassa (2х местный) noname2014 (3х местный) MarkM (3х местный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 3 февраля 2016 В принципе готова к обязанностям дежурного по кухне Лен, я с тобой Было дело, работала в пионерлагере на кухне, (в "Салюте", в Костино, ты знаешь), опыт начистить картохи на 150 человек (когда картофелечитска ломалась) и отмыть после готовки посуду- есть) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 3 февраля 2016 А сколько у нас, собственно, ночевок в палатке планируется? Судя по првому посту одна, и то под вопросом. Или я опять что-то упускаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 3 февраля 2016 Марк, насколько я понимаю, 4 ночёвки: кроме той, что ты на берегу озера в первом сообщении увидел, у нас три ночёвки у избы в реласакционном месте : "Кайналайнен-2", там всего 8 мест в домике, так что будем стоять лагерем вокруг избушки с палатками про избу по ссылке из первого сообщения http://kalevala-welt.ru/razmewenie/izbushki1/izbushki/izba_kajnalajnen_2/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) В Вологде забронировала 2х местный 4 категории Спутник, подтверждения пока не пришло. Что с Новгородом? Тоже надо самим бронировать? С Новгородом и Петрозаводском пока непонятно. Определимся с Соловками, потом с количеством ночевок в избе. Отсюда появятся сроки пребывания в Петрозаводске. Там попробую дозвониться в "Вернисаж" (они с Букингом "расстались" и сайт не работает). Также у меня нет понимания на сколько мы окажемся в Новгороде (1 или 2 ночи). Как-то так. Из снаряжения есть палатка, спальники, стулья со спинкой и без, два столика, лопата, трос буксировочный (была клубная закупка, ни разу не пользовалась). Коврик в палатку один (самонадувающийся). Посуда разная. В принципе готова к обязанностям дежурного по кухне. Фонарик есть один, где купить москитные шляпы? 1. Лопат, как и топоров с колунами, больше двух на компанию не нужно. То же и с мангалами. В Карелии мяса НЕТ! Меня больше волнует количество рыбаков среди нас и будет ли ловиться рыба . В минувшем году рыбки мы не попробовали. 2. Ссылки на дешевые фонарики (в т.ч. налобные), акк к ним, москитные шляпы высылаю в личку по запросу. Лен, я с тобой Было дело, работала в пионерлагере на кухне, (в "Салюте", в Костино, ты знаешь), опыт начистить картохи на 150 человек (когда картофелечитска ломалась) и отмыть после готовки посуду- есть) Немного не так У нас в коллективе 11 детей. Их нужно правильно мотивировать и организовать. А сколько у нас, собственно, ночевок в палатке планируется? Судя по првому посту одна, и то под вопросом. Или я опять что-то упускаю. Ночевок в палатке (машине) минимум 1 (Видлица). Те, кто не влезет в избу (или не захочет) - в палатке (ещё 4-5) Пока сложно по Медвежонку. Тоже возможно часть (кому не влом ) <script> </script> Изменено 3 февраля 2016 пользователем Лекарь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) Есть предложение! Сделать памятную наклейку (с символикой клуба). Художники! Ау! Дизайн обсуждаем и утверждаем здесь. Потом согласуем с администрацией (при использовании символики клуба) и вуаля!Изготовить можно в пленке (как клубная) или бумажную (как делали на ВВК2014) - немного выцвела, но держится хорошо. Изменено 3 февраля 2016 пользователем Лекарь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 3 февраля 2016 2. Ссылки на дешевые фонарики (в т.ч. налобные), акк к ним, москитные шляпы высылаю в личку по запросу. Кирилл, высылай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denik01 134 Опубликовано: 3 февраля 2016 Вот еще интересное по Соловкам http://solovki.info/?action=archive&id=81 В принципе кто не успеет на бронь гостиницы - может получить разрешение на установку палатки. Только вот как её и шмурдяк туристический тащить на остров? По поводу рыбаков - я рыбак. Но рыбы не обещаю , слишком много факторов влияют на улов. Если можно - ссылку на шляпы. И еще - не пора ли закинуть заявку на бронь на Соловки? Как бы все номера не разобрали, пока мы тут собираемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) ... Только вот как её и шмурдяк туристический тащить на остров? ... Если можно - ссылку на шляпы. И еще - не пора ли закинуть заявку на бронь на Соловки? Как бы все номера не разобрали, пока мы тут собираемся. 1. Поэтому и стали искать гостиницу 2. пришлю 3. за нами устная бронь до 9го Изменено 3 февраля 2016 пользователем Лекарь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 3 февраля 2016 ПАМЯТКА ПО СОЛОВКАМ. В поселке есть два продуктовых магазина и несколько кафе-ресторанов, а также столовая. Помните, что цены на питание на Соловках – относительно выше средних. В нашем месте обитания можно заказать питание:завтрак 220,обеды и ужины по 390 руб., также есть небольшое открытое меню. По связи и банкоматам: Помните, что на Соловках работает только Мтс и Мегафон! Не забудьте также включить роуминг. На Соловках нет банкоматов!!! Есть только операционная касса Сбербанка, работающая летом в районе с 9.00 до 16.15 и там часто очереди. В магазинах и некоторых сувенирных лавках принимают к оплате банковские карты, но, в большинстве мест из-за неустойчивой связи оплата принимается только наличным путем, поэтому советуем запастись наличными. Также, к сожалению, мы тоже не принимаем оплату картой из-за частых проблем с интернетом. По транспорту: Помните, что такси на острове относительно дорогое: зависимо от времени с Вас возьмут за перевозку (в одну сторону, минут за 20) – от 250 до 500 рублей. Большинство машин и автобусов бронируется заранее. На острове есть Центральный Велопрокат (расположен недалеко от экскурсионного бюро музея) и еще 3 центра проката велосипедов. Цена на них зависит от уровня велосипеда и колеблется в районе 500-800 рублей за сутки. Рекомендуем брать с собой только удобную одежду и обувь без каблуков (на Соловках нет асфальтовых дорог). Рекомендуем запастись репеллентами и по возможности на случай дождя взять дождевики, так как зонты при сильном ветре, часто встречающемся на Соловках, мгновенно ломаются. По экскурсиям: На Соловках есть экскурсионное бюро музея (там Вы сможете заказать экскурсии по монастырю для сборных групп и другие экскурсии) Их сайт: http://www.solovky.ru/. На территории нашего Хутора Варяжский находится Туристско-информационный центр, где Вам помогут спланировать Ваш отдых и ответят на интересующие Вас вопросы. Их сайт: http://www.nasolovki.ru/ А также представительство Экскурсионного бюро «Независимые Гиды», славящегося качественными, интересными и разнообразными экскурсиями. Их сайт: http://www.inguide.ru По бронированию мест на теплоход Кемь-Соловки-Кемь: Вы можете сделать это на сайте Туристического комплекса «Причал», республика Карелия, Кемский район, пос. Рабочеостровск - http://www.prichalrk.ru/, Электронная почта: prichal@onego.ru, Тел.: 8 (81458) 5-60-60. Заказать билеты также советую заранее. В первый бы пост для истории.... Очень советуют воспользоваться услугами независимых гидов - с ними намного интересней... И еще - не пора ли закинуть заявку на бронь на Соловки? Как бы все номера не разобрали, пока мы тут собираемся. Там все договорено... Нам передоставили предварительную бронь до 9 февраля на все 16 номеров их арсенала... к ИСХОДУ 8 Февраля НАДО ПЕРЕЧИСЛИТЬ ИМ ОПЛАТУ 100%. Перечислением занимается Лариса. Наверно, я так думаю, Ларис, можно скидывать свой номер карты в личку с учетом процента за перевод. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 3 февраля 2016 Ди..в течении дня всем отпишусь в личку, скину реквизиты и сумму с учётом процентов за перевод. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wassa 262 Опубликовано: 3 февраля 2016 Кирилл, высылай. И мне, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) Опять беда с публикацией постов. Длиннющие тексты при публикации пропадают. Изменено 3 февраля 2016 пользователем Лекарь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 3 февраля 2016 Экскурсии по Островам будем заказывать? http://www.inguide.ru/data/guides/archreg/ Я бы на 6-7 часовую подрядился "Долгая губа. Соловецкая дамба. Остров Большая Муксалма" или с большинством. Экскурсия на карбасе 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 3 февраля 2016 В первый бы пост для истории.... У меня сегодня с форумом - беда! Не получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 3 февраля 2016 Экскурсии по Островам будем заказывать? http://www.inguide.ru/data/guides/archreg/ Я бы на 6-7 часовую подрядился "Долгая губа. Соловецкая дамба. Остров Большая Муксалма" или с большинством. Экскурсия на карбасе У нас 2 дня + дорога туда и обратно. Экскурсии надо брать на оба дня, но важно спланировать по времени и договориться. Карбас отлично, я за, но есть маленькое но, он вмещает 20 чел. Можно поделиться пополам на две подгруппы по 2 дням. Еще быть может интересно сплавать к белухам и обзорная. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) Юр, Экскурсии надо брать на оба дня, но важно спланировать по времени и договориться.... Можно поделиться пополам на две подгруппы по 2 дням. Еще быть может интересно сплавать к белухам и обзорная. По всем трем пунктам - 5+ Направил запрос на 5 экскурсий - что посоветуют... Предложил нас "разбить" на две подгруппы. Изменено 3 февраля 2016 пользователем DenDRoID 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах