Лекарь 2592 Опубликовано: 14 сентября 2015 Замётано! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksA 2090 Опубликовано: 15 сентября 2015 Вчера с Даней ездили за яблочками! Спасибо огромное!!! Вкусныеееее, а шарлотка из антоновки ну просто пальчики оближешь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 20 сентября 2015 С глубоким прискорбием сообщаю, что яблоки ещё остались Антоновка - готова и сыпется. До пятницы (включительно) (но за исключением среды) можно забрать! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 21 сентября 2015 Налетай, торопись, покупай живопись приезжай за яблоками))) реально у вас, Кирилл, в этом году небывалый урожай! Поблагодарила в соответствующей теме http://x-trail-club.ru/topic/9539-tut-my-govorim-spasibo/?p=663317 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 3 августа 2016 а что у нас в этом году с яблоками? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 3 августа 2016 А в этом году их, слава Богу, нету))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 3 августа 2016 Зато я знаю у кого их много. Затем и тему подняла, чтобы новую не создавать ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Princezz 123 Опубликовано: 3 августа 2016 Много! Капец как много. В основном антоновка. Территориально в Купавне. В конце августа желающие могут самосбором и самовывозом забирать. Пока что еще наливаются, а те что падают мелкие. Заодно и на всем известном полигоне ФСО можно покатушки устроить и шашлычок в честь закрытия сезона устроить 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 3 августа 2016 С удовольствием приедем помочь собрать урожай. Заодно поделюсь рецептом вкуснейшего яблочного пюре. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Princezz 123 Опубликовано: 4 августа 2016 Олег, договорились. вернемся из отпуска - напишем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 4 августа 2016 поделюсь рецептом вкуснейшего яблочного пюре. Пока суть да дело, рецепт уже можно обнародовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 4 августа 2016 А ФСОшный полигончик это уже интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 4 августа 2016 (изменено) Пока суть да дело, рецепт уже можно обнародовать ))) Хоррошо. Обнародую. Ввиду того, что у нас малыш 0,5года(в прошлом году) я решился на изготовление яблочного пюре. Но нужно было без сахара. Сами понимаете низзя. Так вот рецепт, на самом деле прост, но требует духовочки. Ну и яблок в немерянном количестве.))))))))) Используются любые спелые яблоки , желательно малосочные. Чистятся от кожуры, червячков и сердцевины. Нарезаются на кусочки одинакового размера, затем выкладываются одним слоем на противень(я пользовал ещё бумагу кондитерскую). Запекаются до прозрачного состояния. Учитывайте, что будет выделяться концентрированный сок, поэтому пользуйтесь противнями с высоким бортом или вычерпывайте время от времени (Суперский концентрат получается). Затем яблочки вынимаем и перекладываем в (я пользовался стеклянной из ИКЕИ) посуду. Берём блендер с металлической насадкой, ибо очень горячо. И перемалываем яблочки до консистенции магазинного детского пюре. Только погуще)). Затем раскладываем эту массу в заранее простерилизованные банки и закатываем. Делать нужно быстро, пока пюре не остыло, чтобы повторно не нагревать. Ни одна банка не стрельнула до декабря. До декабря, потому что кончилось всё.)))) Пы.Сы. Я пробовал миксовать с грушами, бананами. Получается очень вкусно. Банан при термообработке темнеет. Соответственно пюре будет тёмного цвета. Мой парень употреблял эту вкуснятину как пюре, так и как сок с мякотью. Разводили с кипячёной водой 1 к 1. САХАР НЕ ДОБАВЛЯЛИ! Вова одобряет! Изменено 4 августа 2016 пользователем Ghost_navigator 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragosha 165 Опубликовано: 4 августа 2016 И мы с удовольствием присоединимся к сборам урожая антоновка это моя любовь)) а особенно шарлотка из нее отличная получается!!!! И конечно ЗА шашлычок всеми руками и ногами))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старк 807 Опубликовано: 5 августа 2016 Ежели до середины сентября довисят яблочки - то и я готов упасть на хвост антоновке. Раньше не смогу: буду в Карелии релаксировать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denger 1712 Опубликовано: 5 августа 2016 Мы тоже готовы оказать помощь в сборе и вывозе урожая яблок:-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Критик 200 Опубликовано: 13 августа 2016 всем привет на след выхах могу и я присоединиться к сбору) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старк 807 Опубликовано: 23 сентября 2016 Много! Капец как много. В основном антоновка. Территориально в Купавне. В конце августа желающие могут самосбором и самовывозом забирать. Пока что еще наливаются, а те что падают мелкие. Заодно и на всем известном полигоне ФСО можно покатушки устроить и шашлычок в честь закрытия сезона устроить Евгения, моё почтение! Ежели антоновка ещё висит, готов прямо завтра заехать и помочь с ней разобраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vergissmeinnicht 469 Опубликовано: 23 сентября 2016 Блииин ....как ж мы тему то пропустили....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 23 сентября 2016 Так не приглашали же ещё... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах