adamsit62 61 Опубликовано: 30 июля 2015 Не нашёл ничего аналогичного - потому и новая тема.... Сейчас на компе стоит Винда 8.1, зарезервировал 10-ку, уверяют, что всё бесплатно, начала загружаться( а может ещё - нет), можно будет всё установить после загрузки, ну и раздумья по этому поводу: стоит её устанавливать или подождать, время для раздумий - 1 год, потом 10-ка станет платной для всех... Что скажете, спецы....? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sevasdoc 338 Опубликовано: 30 июля 2015 Минимум месяц подожду, пока основные косяки вылезут. Сейчас многие ломанутся загружать, это очередь, сам производитель дает на загрузку несколько часов. Отката в этой версии не предполагается, поэтому если зависну, не знаю когда расхлебаюсь. Подожду, да и сами разработчики советуют не торопиться, время еще есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 30 июля 2015 Спецы скажут что ни одна операционка от Мелкософта до момента выпуска первого сервиспака нормально не работала. Тем более с таким количеством "новшеств" она будет тырить из компа все что угодно. ИМХО - после ХР все форточки опасные и непрозрачные. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 30 июля 2015 Второй месяц на ноутбуке стоит уже PRO Insider Preview... Игрушки работают, программки, которые раньше стояли на семерке тоже работают. Косяков пока и сбоев не было. Ресурсов жрет поменьше (оперативка меньше загружена). Единственно и до сих пор не понимаю по какой причине ноутбук греется сильнее!!!! Но не критично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zae 60 Опубликовано: 30 июля 2015 а че на счет Линукса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 30 июля 2015 Все как обычно – первые «подводные» камни… http://www.gazeta.ru/tech/2015/07/29/7661785/unknown_windows_10.shtml Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vergissmeinnicht 469 Опубликовано: 30 июля 2015 я еще до релиза поставила, вроде шуршит и работает уже как несколько недель. Alex Puffесли так рассуждать, то я после апдейта с 98 на хр ругала всех, кто мне подсунул хр, т.к. вся вирусня, мирно сидящая в анабиозе под 98 , активировалась и пришлось форматировать винт и ставить начистую. да и вообще... Журналисты пришли на презентацию Windows 10 с ноутбуками Apple 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vergissmeinnicht 469 Опубликовано: 30 июля 2015 Да, один минус я заметила все же, он по ссылке описан - это обновления, которые не спрашиваясь меня загружаются и ставятся, в результате ошибко и он полчаса все откатывает. бесит неимоверно, но я думаю, что можно покопаться в гугле и отключить это через .reg, есть ссылки на файлы скачки, но чет руки не дошли пока .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 30 июля 2015 Вот об этом то я и забыл! У меня тоже сам скачивает-ставит. И нет как отключить это. А новые обновления УЖЕ скачал (хоть и не просил его) - появилась папка Виндовс ВТ (пишут что там как раз и есть обновления новые) ... Удалить не дает! Ни Windows.old ни WindowsBT.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 30 июля 2015 Ну и ЗАЧЕМ это? Помучаться? По мне так комп для пользы нужен. Лично у меня все что мне нужно прекрасно работает на ХР. Не вижу необходимости с нее уходить. На работе все компы на 7 про. Только по той причине что так требует поставщик прикладного ПО. Новые компы с восьмеркой немедленно даунгрейдятся до 7 и 2003 офиса. Конечно на виртуалке придется поднимать десятку чтобы покопать ее и понять как помогать знакомым, апгрейдящимся в первых рядах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 30 июля 2015 Да так получилось! На ноутбуке стояла при покупке лицензия - семерка хоум. Хватанул что-то венерическое и не лечащееся... Так что восстановлению система не подлежала. Поставил семерку с нуля- начались проблемы с драйверами, короче "танцы с бубном". Снес, решил раз уж все равно винт чистый попробовать что-то новое...Зарегился, скачал, поставил. И вот что удивительно - все оборудование, драйвера с первого раза определилось, драйвера без косяков стали. Это был большой плюс! У меня вечно проблемы были с беспроводным адаптером. Даже с сайта производителя не всегда устанавливался хорошо. Ну вот и уже пару месяцев беспроблемной работы каждый день почти весь день... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vergissmeinnicht 469 Опубликовано: 30 июля 2015 (изменено) Незнаю, народ, как у вас там с танцами с бубнами и дровами, у меня и с семеркой проблем никогда не было, да че там говорить, с всеми нелюбимой вистой у меня никогда проблем не было! как у вас так происходит - я просто не понимаю! когда пару недель назад 10ку качала с торрентов, были камменты что не ставится, криво, косо, ошибки и тд - КАК?! я просто не понимаю. и вообще... скоро и виндус апдейт пофиксят и все будет ок)) в конце концов, это не баг, это фича! Изменено 30 июля 2015 пользователем Vergissmeinnicht 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 30 июля 2015 Елена! Ничуть не рекламирую... Видимо мой ноутбук довольно редкая модель - Aser S3-951... на него и на родном сайте не всегда нужное находил. Ссылку дать откуда рабочую беспроблемную взял? Обновление было 2-3 недели назад полное. Такое чувство что переустановился сам полностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vergissmeinnicht 469 Опубликовано: 30 июля 2015 да лана, верю, мож такое и бывает.. но скок я ни ставила винды друзьями и линуксы себе , лишь 1 раз на опен сусе была проблема дров на монитор))))))))))))))))) у меня ща с 10 фича с виндус апдейт.. у меня тож беспроблемная. с рутрекера ))) Ну и ЗАЧЕМ это? Помучаться? По мне так комп для пользы нужен. Лично у меня все что мне нужно прекрасно работает на ХР. Не вижу необходимости с нее уходить. не в обиду, но я так думаю, что это ретроградство.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al64 149 Опубликовано: 30 июля 2015 Ничего подобного! Куча полезных программ перестали издавать уже под 7-ку. Плюс версии Фотошопов, Автокадов и пр. под современные Винды - отстой. Или ретроградство - работа, вместо ковыряния интерфейса? Если бы на современное железо можно было бы поставить XP (без виртуалки) - и думать не стал бы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МВВ 544 Опубликовано: 30 июля 2015 (изменено) У меня тоже сам скачивает-ставит. И нет как отключить это. всё отключается, и удаляется. просто не надо скачивать обновление КВ3035583, а если скачалось; удалить его - панель управления - удаление программ - установленные обновления. если не даст - предварительно, убить процессы Gwx.exe и всё главное не удобство этого обновления что оно - в фоне, без спроса, начинает жрать интернет трафик, и попутно гонит их рекламу. что не очень удобно для мобильного интернета Изменено 30 июля 2015 пользователем МВВ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МВВ 544 Опубликовано: 30 июля 2015 Или ретроградство - работа, вместо ковыряния интерфейса? что больше всего бесит - всеобщая погоня за лентой вместо нормального меню ФАЙЛ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 30 июля 2015 Удобная и простая работа - ретроградство? Тогда мы оба, Лен, ретрограды - ездим себе на надежных и прикольных Т30 и не побежали в первый день покупать Т32. У меня на работе девочки-операторы плакали от 2010 офиса. Скорость работы упала раз в 5. Уж про более поздние версии совсем молчу. Единственный стимул переходить на семёрку - игры многие уже не идут на хрюше. Пришлось поставить вторую систему на другой винт. А десятка - вообще пока не вижу смысла кроме любопытства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zae 60 Опубликовано: 31 июля 2015 о да офис 2010, это УГ, такого тормоза я на первом пентюхе не помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 31 июля 2015 всё отключается, и удаляется. просто не надо скачивать обновление КВ3035583, а если скачалось; удалить его - панель управления - удаление программ - установленные обновления. если не даст - предварительно, убить процессы Gwx.exe и всё к сожалению нет у меня такого обновления... и процесса такого тоже..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах