keks1 20 Опубликовано: 4 апреля 2020 А подкрылки Totem NLL.36.48.001 /002/003/004 ни кто не ставил? Если кто ставил отпишитесь как они встают. Или посоветуйте что лучше взять Totem или Nissan 999NLT32FRL /R /RRR /RRL? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenus38 0 Опубликовано: 23 мая 2020 05.04.2020 в 02:54, keks1 сказал: А подкрылки Totem NLL.36.48.001 /002/003/004 ни кто не ставил? Если кто ставил отпишитесь как они встают. Или посоветуйте что лучше взять Totem или Nissan 999NLT32FRL /R /RRR /RRL? Есть еще Totem TOTEMS3648003 и Totem TOTEMS3648004 уже с шумоизоляцией. Вот тоже голову ломаю. Склоняюсь к ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keks1 20 Опубликовано: 11 июня 2020 (изменено) 23.05.2020 в 15:26, Evgenus38 сказал: Есть еще Totem TOTEMS3648003 и Totem TOTEMS3648004 уже с шумоизоляцией. Вот тоже голову ломаю. Склоняюсь к ним. Там шумка ни какая....брал на машину жены Хонду СРВ4, сверху все равно наклеивал Шумопоглатитель Vision 6 мм и на сами арки Виброизолятор Gold 3 мм на свой Х- Трэл взял ужу простые Totem NLL.36.48.001 /002/003/004, когда пришли оказались что это и есть Новалине)))))) сделал так же как на Хонде, установил все ок) + сделал полную шумку вот здесь (не реклама!!!): https://antishum-service.ru/photo/nissan-x-trail-t32/, там же и подкрылки установили и зашумили как писал выше. теперь наслаждаюсь комфортом)) Изменено 11 июня 2020 пользователем keks1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keks1 20 Опубликовано: 13 июня 2020 Да, кстати, раз я упомянул эту контору по шумке, и если кто туда поедет делать, то рекомендую контролировать процесс...у меня 4 заглушки (каждая в экзисте по 1455руб.) в обшивку багажника не установили, редиски...спохватился через 2 недели, написал им чтоб посмотрели, но это навряд ли....И еще при установки подкрылок смотрите чтобы они клипсы установили в родные отверстия, а то у меня на одном заднем подкрылке сделали новые отверстия, видать шумка мешала стяжке, так чтоб не парится сделали новые отверстия....может и ни чего страшного, но осадочек остался.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 13 июня 2020 @keks1 Дмитрзий, а вы с этим антишум центром , ранее не контактировали? Просто ради интереса перешел по ссылке и прочитав Ваш краткий отзыв, понял, что ни одноразовые перчатки, специнструмент , да еще и чистый, которым обрабатывают труднодоступные места , не спасют от банального рукопопства. Это не Вам упрек, ни в коем случае, это легкий камень в огород мастеров этой фирмы, ну и информация к размышлению, для желающих воспользоваться их услугами. Принцип "Не умеешь - не берись", еще никто не отменял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keks1 20 Опубликовано: 14 июня 2020 (изменено) 13.06.2020 в 17:27, Игорь55 сказал: @keks1 Дмитрзий, а вы с этим антишум центром , ранее не контактировали? Просто ради интереса перешел по ссылке и прочитав Ваш краткий отзыв, понял, что ни одноразовые перчатки, специнструмент , да еще и чистый, которым обрабатывают труднодоступные места , не спасют от банального рукопопства. Это не Вам упрек, ни в коем случае, это легкий камень в огород мастеров этой фирмы, ну и информация к размышлению, для желающих воспользоваться их услугами. Принцип "Не умеешь - не берись", еще никто не отменял. Вы это к чему? или о чем? я у них ранее делал Хонду СРВ4, мне понравилось, поэтому поехал еще раз.... А так я вам скажу, что рукопопкствующих полно! Эти хоть подкрылки сами и авто шумили так как мне хотелосось) и тем материалом каким я хотел, а не так у многих типо "правильных из всех правильных"))) а на самом деле туябни на всю голову) предлагающим сделать шумку устаревшими материалами и по одним им ведомым правилам.... хотя есть одна контора, хвалят многие, но запись к ним на 4,5!!!! месяца предложили мне, и то не факт сказали.... типо карантин, не приемлемо как то... Перед тем как ехать к ним, побывал "на приеме" у многих в нашем направлении жительства, поэтому выбрал из того что было более менее приемлемое...да и потом с клипсами нужно разобраться...съезжу к дилеру, загляну в багажник новой машины, может там их изначально и нет...ребята ответили, кстати, говорят что помнят когда был (не каждый день на новых машинах периезжают к ним, в смысле им приятно было работать с чистой машиной)))....) просмотрели все у себя, не нашли...обещали достать эти клипсы...в общем посмотрим.... Изменено 14 июня 2020 пользователем keks1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAT 23 Опубликовано: 25 июля 2021 Поставил себе задние подкрылки NovLine. Встади в щтатные места поверх волокаотлично! От передних отговорили в сервисе,сказали, что смысла в них нет и встают не очень хорошо они.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 25 июля 2021 3 часа назад, MAT сказал: Поставил себе задние подкрылки NovLine. Встади в щтатные места поверх волокаотлично! От передних отговорили в сервисе,сказали, что смысла в них нет и встают не очень хорошо они.. У Т32 передних штатно нет? Был на СТО, специализируются на Ниссан, давно. Очень рекомендовали на моем Т31 задние снять, т.к. из-за них кузов ржавеет. Задумался). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAT 23 Опубликовано: 26 июля 2021 Есть. Но они не закрывают часть кузова за колесом. Думал закрыть это место, но сказали что там не будет ржаветь и так, от колеса туда не попадают выбросы. Задние войлочные наоборот оставили как шумоизоляция будет. А сверху пластик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikSer 24 Опубликовано: 21 октября 2021 Прочитал всю ветку, как понял локеры ставят в основном как шумоизоляцию. По поводу защиты, вопрос сомнительный. У соседа по стоянке Митсубиси Оутландер лет 10 уже как. Весь в стоке. Специально полазил по аркам, там также как и у нас один в один. Сзади "войлок", перед узкий локер. За всё это время там даже намёков на повреждения нет.Всё цело. Хотя он и за грибами и по рыбалкам любитель покататься. Не только по городу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAB 3 Опубликовано: 29 октября 2021 21.10.2021 в 07:50, NikSer сказал: Прочитал всю ветку, как понял локеры ставят в основном как шумоизоляцию. Зато по эффекту, если дополнительно покрыть антишумной мастикой арки, наклеить вибру на сами локеры, очень заметно повышается комфорт и уменьшается шум от двигателя. Так что ставить нужно обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах