Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexxB

Масло моторное: какое? Общая тема. Т31, Т32.

Какой вязкостью пользуюсь?  

999 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

MR20DD (T32) - масла 0(5,10)w-20(30) с зольностью до 1.0, удовлетворяющие требованиям следующих спецификаций/допусков:

или API SN (API SN-RC, API SN Plus, API SN Plus - RC, API SP - с мая 2020) ILSAC GF-5 (GF-6 с мая 2020);

или Dexos1gen2 (Dexos1 - утратила силу);

или Ford WSS-M2C948-B;

или ACEA C2, C5;

или Volvo VCC RBS0-2AE;

или MB 229.71

или VW 508.00;

или Porche C20.

Если в выбранном масле совместятся несколько таких спецификаций и допусков, то это очень хорошо!

Если удастся собрать все эти требования в одном масле (что теоретически возможно, но практически малореально), то это будет "идеальное" масло!

QR25DE (T31, T32), MR20DE (Т31) - любые масла 0(5,10)w-20(30) c любой зольностью, удовлетворяющие таким же требованиям, что и для мотора MR20DD и/или:

- API SM/SL + ACEA A1, A5;

- Ford WSS-M2C913-C / Ford WSS-M2C913-D.

Масла с HTHS > 3.5 (масла АСЕА А3, С3, С4, допуски ком.транса) в этих моторах не приемлю категорически, кроме особенных персональных случаев (ралли Париж - Дакар, кольцевые гонки ИндиКар, непроходимые болота Сибири, 100% трасса с постоянными скоростями свыше 150 км/ч), обсуждаемых отдельно и персонально.

И главное

Если хотите, чтобы двигатель прожил долгую и счастливую жизнь, то меняйте масло к 7500 пробега!

Тема для отзывов по маслу, которое вы используете ( без обсуждений )

От администрации форума:

посты с оверквотингом ( излишним цитированием ) будут удаляться. 

Поделиться сообщением

37 минут назад, a-ha сказал:

соинвест, соинвестирование - много раз уже тут упоминался этот термин

Ну совсем бесплатно тоже нет смысла продавать,если и левое и правое есть кому продать, и есть кому купить.

Поделиться сообщением

18.09.2025 в 12:04, mechanic сказал:

Ну совсем бесплатно тоже нет смысла продавать,если и левое и правое есть кому продать, и есть кому купить.

Не получил ни от кого никакого ответа, белавтозап отклонил заявку на возврат и послал меня экспертизу делать!!! Делайте выводы..   

Поделиться сообщением

16 минут назад, Serhio_wolf сказал:

белавтозап отклонил заявку на возврат и послал меня экспертизу делать!!! Делайте выводы..   

ну если ты забрал канистру, а через неделю приходишь и говоришь - фуфло!

Они тебе правильно - отправили!

Иди и доказывай, что это - контрофакт!

Понятно, что ситуация неоднозначная.

Но, если они сами отправили на экспертизу - возможно, они уверены в том, что находится внутри.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ruls сказал:

ну если ты забрал канистру, а через неделю приходишь и говоришь - фуфло!

Они тебе правильно - отправили!

Иди и доказывай, что это - контрофакт!

Понятно, что ситуация неоднозначная.

Но, если они сами отправили на экспертизу - возможно, они уверены в том, что находится внутри.

Забрал-спросил-подождал ответа два дня- оформил возврат. Они понимают п..ты прекрасно что никто не будет за дорого при цене канистры в полтора рубля гемороится с экспертизой.    

Поделиться сообщением

З.Ы. у меня 5-ку приняли обратно БЕЗ вопросов. я ее даже забирать не стал. Оплата не прошла. Возврат - девочка сама оформила.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Serhio_wolf сказал:

Не получил ни от кого никакого ответа, белавтозап отклонил заявку на возврат и послал меня экспертизу делать!!! Делайте выводы..   

Ну у тебя сомнения вообщем в чем? Что эта контора типо не должна торговать этим маслом я правильно понимаю? Типо откуда оно у них взялось?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mechanic сказал:

Ну у тебя сомнения вообщем в чем? Что эта контора типо не должна торговать этим маслом я правильно понимаю? Типо откуда оно у них взялось?

Нет.  Они ссылку на л-авто кидают, а л-авто вообще молчит...откуда они могли его притащить и еще со своей наценкой по смешной цене продавцам сливать?? 

8 минут назад, ruls сказал:

З.Ы. у меня 5-ку приняли обратно БЕЗ вопросов. я ее даже забирать не стал. Оплата не прошла. Возврат - девочка сама оформила.

хорошо когда кто-то уже волну поднял.. Я то откуда это мог знать? Брал у них ге в первый раз и только дома заметил... 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Serhio_wolf сказал:

Забрал-спросил-подождал ответа два дня- оформил возврат.

даже если бы ты вернулся в ПВЗ через 5 минут...

36 минут назад, Serhio_wolf сказал:

белавтозап отклонил заявку на возврат и послал меня экспертизу делать!!!

как-то так...

Ты ее ВЫНЕС из под камер, что и как ты с ней делал, никто не знает.

З.Ы, Было дело в банке, из 5-ки первых. Чел получил в КАССЕ, через оператора, под камерами, деньги... вышел из банка, через 10 минут вернулся и поднял скандал, что 5000 купюра фальшивая, так ему сказали в магазине.

Вышел начальник службы безопасности, выяснил причину шума и сказал: - Уважаемый! Вы вышли из банка, вынесли деньги. Где вы ходили и что с ними делали - мы не знаем. Сейчас вызываем полицию, вы пишите объяснения, полиция все проверяет - где вы были, что вы делали, с кем общались, кому деньги передавали и тд. и т.п. 

По факту проверки будет принято решение. Если будет установлено, что мы выдали фальшивку, а это маловероятно, потому как вы получали деньги через оператора, через детектор и т.д. и т.п. А вот если не будет подтвержден факт полицией, и в ваших руках сейчас действительно фальшивая купюра, то заявление на вас уже напишем мы!

Как думаешь, чем все закончилось???

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ruls сказал:

даже если бы ты вернулся в ПВЗ через 5 минут...

как-то так...

Ты ее ВЫНЕС из под камер, что и как ты с ней делал, никто не знает.

З.Ы, Было дело в банке, из 5-ки первых. Чел получил в КАССЕ, через оператора, под камерами, деньги... вышел из банка, через 10 минут вернулся и поднял скандал, что 5000 купюра фальшивая, так ему сказали в магазине.

Вышел начальник службы безопасности, выяснил причину шума и сказал: - Уважаемый! Вы вышли из банка, вынесли деньги. Где вы ходили и что с ними делали - мы не знаем. Сейчас вызываем полицию, вы пишите объяснения, полиция все проверяет - где вы были, что вы делали, с кем общались, кому деньги передавали и тд. и т.п. 

По факту проверки будет принято решение. Если будет установлено, что мы выдали фальшивку, а это маловероятно, потому как вы получали деньги через оператора, через детектор и т.д. и т.п. А вот если не будет подтвержден факт полицией, и в ваших руках сейчас действительно фальшивая купюра, то заявление на вас уже напишем мы!

Как думаешь, чем все закончилось???

Канистра маркированная и белавтозапом и л-авто! На упаковке код wb ..что я с ней делал???

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Serhio_wolf сказал:

Канистра маркированная и белавтозапом и л-авто! На упаковке код wb ..что я с ней делал???

Тезка, дружище, вопрос не в этом...

Ты ставишь под сомнение слова организации о подлинности товара, который ты получил и ВЫНЕС!

А сам в ответ думаешь, что тебе должны поверить нАслово!

Вот и все!

Считаю, дальнейшую дискуссию по этому вопросу бессмысленной!

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Serhio_wolf сказал:

хорошо когда кто-то уже волну поднял..

причем тут волна???

Я же четко написал...

17.09.2025 в 20:12, ruls сказал:

ради спортивного интереса у них заказал уже 5 л.... Пришла!

Срок - дата производства 10.06.2025 - вообще свежак.

На дне канистры "часики" - просто силуэт на пластике... еле просматривается! Видно, брак производства самой канистры.

даже забирать не стал - на...

подальше!:smile3:

З.Ы, Но 4 л оставлю на пробу - посмотрим, что да как... Сама канистра и все наклейки - сделана качественно, не придраться!

поменять смогу, если что в пару часов - место всегда есть... Будем посмотреть!

З.Ы,З.Ы, Даже на самом х... м масле можно спокойно 5 ккм откатать!

как-то так...

Поделиться сообщением

18.09.2025 в 12:04, mechanic сказал:

а если внимательно присмотреться... то все сразу становится понятным!

Маркировать ранее ввезенную продукцию уж точно никто не будет.

А с учетом того, что с ноября запрет на ее продажу, то уж лучше все продать даже по себестоимости, чем это потом утилизировать!

В России с 1 сентября 2025 года введена обязательная маркировка автомобильных масел в государственной системе «Честный ЗНАК» (ГИС МТ). Это решение утверждено постановлением Правительства РФ №1683 от 30.11.2024.

Процедура

Некоторые этапы внедрения маркировки:
  • 1 марта 2025 года — обязательная регистрация участников оборота в системе «Честный ЗНАК».
  • 1 апреля 2025 года — старт добровольной маркировки: производители и импортёры могут наносить коды на продукцию и вводить товары в оборот.
  • 1 сентября 2025 года — введение обязательной маркировки для всех производителей и импортёров.
  • 1 ноября 2025 года — запрет на оборот и реализацию немаркированной продукции.

Поделиться сообщением

Так у них вроде промаркировано

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Serg0477 сказал:

Так у них вроде промаркировано

там маркировка импортера, что это компания ввезла, а не маркировка "ЧЗ".

И перемаркировать этот объем сейчас, просто нереально, потому как очередь на маркировку уже забина новым ввозом.

Проще скинуть все по себестоимости, или с минимальной наценкой, нежели потерять уже вложенные деньги на покупку этой партии, а потом еще и заплатить за ее утилизацию.

В принципе - это аукцион неслыханной щедрости, т. к. с 1 ноября, в любом случае - ждите ПОДОРОЖАНИЯ масла из-за маркировки.

Поделиться сообщением

10 минут назад, ruls сказал:

в любом случае - ждите ПОДОРОЖАНИЯ масла из-за маркировки.

Так и будет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...