_Jan_ 117 Опубликовано: 10 апреля 2017 Р1484 - Низкое давление клапана системы рециркуляции выхлопных газов (EGR). При этой ошибке ЭБУ впрыска переводит двигатель в аварийный режим. Клапан закрывается. EGR отключается. Двигатель его привода обесточивается. Еще генирируются несколько запретов. Обычно это все приводит к снижению мощности, неустойчивости х.х., рывкам при разгоне. Если дело именно в клапане, то лечится или чисткой, или заменой. Может быт дело в контактах на его разъеме? P1496 - такую ошибку среди ошибок двигателя не нашел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andoka 10 Опубликовано: 10 апреля 2017 @_Jan_ спасибо. Не заметил троения и снижения мощности, вроде все как обычно. Записался на воскресенье к дилеру на устранение неисправности. Напишу по результатам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iz stali 22 Опубликовано: 13 апреля 2017 В 10.04.2017 в 12:33, andoka сказал: @_Jan_ спасибо. Не заметил троения и снижения мощности, вроде все как обычно. Записался на воскресенье к дилеру на устранение неисправности. Напишу по результатам. А Вы эти ошибки как считали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subsound-studio 139 Опубликовано: 13 апреля 2017 Всем привет, хотел бы немного повториться по теме. Для закрепления положительного результата по искоренению систем фильтрации и регенерации в дизельных Хитрилах последнего поколения, мне нужен 1 авто для заключительных манипуляций с бортовыми системами. Обещаю стоимость работ с максимально допустимой скидкой, а точнее почти "бизвазмездна". Всех с чистым четвергом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Jan_ 117 Опубликовано: 13 апреля 2017 ИМХО! Грустно, что фирма, претендующая на респектабельность, пытается зарабатывать, ухудшая экологические параметры двигателей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subsound-studio 139 Опубликовано: 13 апреля 2017 Я ни на что не претендую, кроме поддержки закона о уголовной отвественности за скрутку пробегов и бонусов в виде чип тюнинга за бесплатно, при установке моих охранных комплексов. Есть еще другие "ИМХИ" будет интересно- расскажу. Грустнее ИМХО то, что производитель не считает зазорным чинить свои хреновые системы фильтрации за счёт автовладельца. Еще грустнее становится автовладельцу когда ему отказывают педики дилеры, мотивируя отказ в гарантийном ремонте,по причине использования некачественного топлива. Так что мое ИМХО- Вашему, не товарисчь )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andoka 10 Опубликовано: 13 апреля 2017 @iz stali elm 327 в помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subsound-studio 139 Опубликовано: 13 апреля 2017 Теперь понятно к чему этот пост. 327й -штука хорошая, но иной раз не совсем корректно описание ошибок даёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andoka 10 Опубликовано: 13 апреля 2017 Так elm 327 показывает только код ошибки, а описание я как раз ищу. Разве есть сомнения что прибор не корректно отбражает коды?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subsound-studio 139 Опубликовано: 13 апреля 2017 Андрей, не знаю как у других, у меня да, есть очень большие сомнения на предмет и корректности отображения и, вообще на предмет отображения нужных кодов. Приезжайте на диагностику, денег не надо, я заодно и проверю все вопросы по своим делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo 15 40 Опубликовано: 13 апреля 2017 10 минут назад, Subsound-studio сказал: Андрей, не знаю как у других, у меня да, есть очень большие сомнения на предмет и корректности отображения и, вообще на предмет отображения нужных кодов. elm 327 - действительно отображает, все остальные вопросы к электронике ниссан, которая кстати достаточно древняя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subsound-studio 139 Опубликовано: 13 апреля 2017 Скажем так, и это совсем не новость, в самых трудных случаях самая правильная диагностика- пусть отломышем, но диллерского ПО и по другому никак. Неоднократно сталкивался с тем как отображается состояние авто различными не оригинальными сканерами и что пишет Ори. При выполнения ремонтных работ эти кривые толкования могут запутать исполнителя и древняя, как сказал коллега, электроника Ниссан тут совсем не при делах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo 15 40 Опубликовано: 13 апреля 2017 24 минуты назад, Subsound-studio сказал: самая правильная диагностика- пусть отломышем, но диллерского ПО и по другому никак. Я помню как после нового года (в мороз) у правильного диллера с правильным ПО заливание свечей обходилось в 30 000р. Случай не единичный . Если есть свечи и способен заменить сам сумма равна 0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subsound-studio 139 Опубликовано: 13 апреля 2017 Начали за здравие а заканчиваем... )) Мы говорили о диагностике и о самостоятельном выявлении неисправностей. Так вот если говорить о диагностике а не о просмотре ошибок, то правильнее купить отломышь консалта а не 327й свисток )) а то что дилеры - "переобуваются" в педиков, это уже давно известно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andoka 10 Опубликовано: 14 апреля 2017 @Subsound-studio Чтобы прекратить споры сообщаю. Вчера Консалтом+ проверил ошибки. Они полностью совпали с теми, что выдавал "327-й свисток". Офицалы грешат на качество топлива. Поменяю заправку. Посмотрим как это отразится в дальнейшем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Jan_ 117 Опубликовано: 14 апреля 2017 11 минуту назад, andoka сказал: Поменяю заправку. Вы какую солярку обычно заливаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 438 Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) 1 час назад, andoka сказал: Поменяю заправку. Посмотрим как это отразится в дальнейшем.. Хорошо Вам, а у нас одна заправка. Изменено 14 апреля 2017 пользователем Врачина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andoka 10 Опубликовано: 14 апреля 2017 @_Jan_ лукоил экто 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iz stali 22 Опубликовано: 14 апреля 2017 23 часа назад, andoka сказал: @iz stali elm 327 в помощь Спасибо. А самодиагностика не показывает ошибки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andoka 10 Опубликовано: 14 апреля 2017 @iz stali Если под самодиагностикой подразумевается отображение информации на экранчике между тахометром и спидометром, то нет. На приборке горел джекичан и все. А коды ошибок я считал elm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах