Sanya270 4 Опубликовано: 8 августа 2015 Ну а по теме, блок еще у токаря, он вечерами, после работы занимается, думаю что к понедельнику закончит. Двигатель контрактный эта конторка не привезла, сказала мол он бракованный, там износ вкладышей и нет компрессии.... брехуны!!! Предложили другой, из польши но только за 156 000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Послал я их, и забрал предоплату. Теперь вся надежда на токаря и мастера!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkan 6 Опубликовано: 8 августа 2015 http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P377501827.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkan 6 Опубликовано: 8 августа 2015 (изменено) через другие фирмы и гараздо дешевле. ну вот и поделись а то в ПК кроме (в зборе ) нет ничего Изменено 8 августа 2015 пользователем arkan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya270 4 Опубликовано: 24 сентября 2015 Привет всем. Завели после гильзования))) об этом позже... НО не стираемые ошибки р0470 и р1525!!! Первая вроде как - неисправность в цепи датчика выхлопных газов; Вторая вроде как - топливо хреновое... Помогите кто что знает???????????????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1133 Опубликовано: 24 сентября 2015 НО не стираемые ошибки р0470 и р1525!!! Первая вроде как - неисправность в цепи датчика выхлопных газов; сам датчик не роняли и не били по нему ни чем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya270 4 Опубликовано: 24 сентября 2015 сам датчик не роняли и не били по нему ни чем? Я нет. А эти СТОшники не знаю, они 3 месяца уже делают, может и долбанули чем.... кто знает... Про такие ошибки ничего не находили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya270 4 Опубликовано: 24 сентября 2015 http://parts.japanca...P377501827.html Да у всех цены от 60 до 115, а потом за то да за это..... и набегает уже 135-155... я в свое время все конторы промониторил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya270 4 Опубликовано: 21 октября 2015 Чудеса, все ошибки сами ушли, и джеки-чана прихватили + сканер никаких не видит!!! Просто с подключенным аккумулятором почти неделю стоял, супер-электроника ждал, а когда тот приехал, то осталось только поглядеть на "хитрого" и уехать!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGod 255 Опубликовано: 21 октября 2015 (изменено) Александр, поздравляю с успешным завершением первого описанного на форуме гильзования M9R ! Хочется верить, что удачно. И как теперь на ходу? Теперь самое время обсудить причины произошедшего. Версия первая: Отложения ЕГР отрывались потоком воздуха и газов и залетали в ближайший второй цилиндр, приводя к его ускоренному износу. Масло тут ни причём, а причём вовремя не заглушенный EGR. Вывод: глушить EGR чем раньше, тем лучше и не слушать гуру про какое-то нарушение теплового баланса и управление температурой горения. Будут ещё версии? Изменено 21 октября 2015 пользователем VladGod 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2230 Опубликовано: 21 октября 2015 Вывод: глушить EGR чем раньше, тем лучше и не слушать гуру про какое-то нарушение теплового баланса и управление температурой горения. Поддерживаю. Тем более, на практике ничего не случилось, более 130000 отъезжено с заглушкой в ЕГР. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya270 4 Опубликовано: 8 ноября 2015 (изменено) ИТОГИ!!! После гильзовки проснулась тяга мотора и радость владельца!!! Ставили гильзы от ВАЗ 2106, их там 1,3 штуки, т.е. в конце хода поршня стык. Чтоб его рассмотреть нужен микроскоп, но это отдельное спасибо токарю-виртуозу! Цена вопроса 500 р. + 500 р. + 1200 р. токарь))) + за эти деньги он хоном прошел все цилиндры!!! Итог = 2200 руб.!!! Снятие, установка, а главное СБОРКА нашего ПРОСТОГО двигателя - 30000!!!!!!!!!!!!!!! Правда сопутствующие детали: Набор ГРМ - 7500; Прокладки - 2200; Помпа - 3400; Сальники - 2680; Кольца под форсы - 400; Поршневые кольца - 3600; Масла, фильтра и т.п. 5600; Потраченные нервы и время - бесценно!!!!! ВСЕ: примерно 60000 рублей и 5 месяцев пешеходничества!!! (не считая 35000 потраченных зря на форсунки, т.к. не в них дело было) При ремонте сломали масляные форсунки, у мастера нервы сдали, и он их вырвал нахрен..... установил от соренты, пришлось немного рассверлить, подогнуть, резьбу нарезать... но работают идеально... 3 раза тьфу!!! 02.11.2015 перегнал в Москву, живу я тут щас)))))))))))) т.е. 3800 км и все отлично, правда ссыковато было ехать на машине прошедшей после капиталки 129 км))) но я рискнул!!! Сейчас пробег 168 600 заводится с пол тыка, не дымит и ВАЖНО!!! - если снять трубку со штатного МО то паров масла нет... ваще НЕТ!!! тогда как ранее если ее снять то дым валил неплохо, только МО спасал воздуховоды!!!!! Причины 1 000 000% это Е..Г..Р.. мать его, я его заглушил прям на коллекторе, а не на блоке, видимо до меня на машине "тошнили" + не маловажно дилер лил обычное масло 10/40!!! я думаю в совокупности это и привело к таким последствиям, сажи больше + езда как на коне... А я купил и продуть решил((( всю гадость в цилиндры загнал...В настоящее время машина радует мягким мурчанием, легким запуском и отличной тягой. P.S. в зад экологию, спасайте машины!!! (ну это конечно пока наше топливо, сервис и масла не дойдут до Европейского уровня) Изменено 8 ноября 2015 пользователем Sanya270 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2230 Опубликовано: 8 ноября 2015 Наши аплодисменты!., Больше нечего сказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadich 66 Опубликовано: 8 ноября 2015 После гильзовки проснулась тяга мотора и радость владельца!!! В общем как я и писал про гильзовку. Рулят русские технологии. Таких не придумали даже в японии. Гильзовать упопкленый блок, точить бронзовые вкладыши на упопкленый вал (сам делал) Точил еще направляшки клапанов на ауди. Поздравляю Вас с почином. Скоко за гильзовку содрали если не секрет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya270 4 Опубликовано: 9 ноября 2015 В общем как я и писал про гильзовку. Рулят русские технологии. Таких не придумали даже в японии. Гильзовать упопкленый блок, точить бронзовые вкладыши на упопкленый вал (сам делал) Точил еще направляшки клапанов на ауди. Поздравляю Вас с почином. Скоко за гильзовку содрали если не секрет. 500 рублей))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlorus 49 Опубликовано: 13 ноября 2015 (изменено) крысавец. матч завершился со счетом 1-0 в пользу рукастых мастеров против оффициалов с и esm и erbm и не умением включить мозг и подумать как решить вопрос без модульной замены. респект. Изменено 13 ноября 2015 пользователем zlorus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1133 Опубликовано: 15 ноября 2015 и не умением включить мозг и подумать как решить вопрос без модульной замены. инструкциями у них это НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. Только крупноузловая замена! З.Ы, Они даже варики в ремонт не берут! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkan 6 Опубликовано: 16 января 2016 Да просто денег у них хватает, не морочить себе голову. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kok73 46 Опубликовано: 20 января 2016 Александр, а стык гильз расположен в верху или внизу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1133 Опубликовано: 21 января 2016 а стык гильз расположен в верху или внизу? читаем внимательно... в конце хода поршня стык. как-то так... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kok73 46 Опубликовано: 25 января 2016 Вкурил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах