Reksman 1317 Опубликовано: 25 апреля 2015 на случай дождя неплохо иметь Не "неплохо", а "необходимо" иметь кусок пленки для парников (приобретается тот, который рукавом) размером не менее 10*5 м. По углам привязываешь маленькие камушки (играют роль ограничителей и не позволяют веревке-растяжке соскользнуть) и устанавливаешь над местом ночевки ДО установки палатки. Тогда при любой погоде палатка останется относительно сухой даже при проливном дожде. Речь, конечно только о верхней части палатки, т.к. под низ дождевая вода либо роса всё равно проникнет. Это я как опытный турик-лесовик говорю О, кстати, можно сделать двускатный навес, и тогда ВАЩЩЕ как в домике будешь... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rafovod989 7 Опубликовано: 25 апреля 2015 Попробую в каких был, но наверно это особо нафик не нужно. Калевала - центр. В радиусе до 50 км эти избушки. Мы были в тех, которые 20-30 км. Я постараюсь весь маршрут отрисовать, разберусь только где и как это удобно делать. А с п3алаткой в каких местах останавливались? Где больше понравилось? Река Туба. Там есть 2 заезда. Если ехать со стороны Вытегры, то перед рекой будет заезд к Онежскому озеру место красивое и тихое. Дорога нормальная твердая, местами каменистая, дно песчаное, местами огромные валуны. следущий заезд после реки, там и на пузотерке можно приехать. Дно песчаное. Тут более многолюдно бывает. Либо проехать чуть дальше пудожский район, ориентир полузаброшеная деревня Римское и там налево до озера (тут вообще раздолье для купания), проехать можно на пузотерке но место менее красиво чем на тубе. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rafovod989 7 Опубликовано: 25 апреля 2015 Тем кто любит путешествовать на машине с палатками есть сайт 4туристаточкару. Не в качестве рекламы. Там многие маршруты рамписаны с фотоотчетами. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semenoff 10 Опубликовано: 26 апреля 2015 (изменено) Фигня какая-то, а не поездка. Все остановки вдоль трассы, как будто пенсионеров везете. Если собираетесь в Калевалу, то уж доедьте до Войницы и посмотрите на водопад Куми, ваш Кивач ручейком покажется. Правда в прошлом году воды было мало и он выглядел не очень. Там вдоль границы можно покататься, погранцов посмотреть. Озер там огромное количество, причем чистых и не за-сра-ны-х, как вдоль того-же Медвежьегорска и трассы. На Сегозеро заскочите, только предварительно найдите кто вас на лодке покатает. А если настоящих красот надо, то езжайте в Зашеек на Пяозеро. Вот как-то так. Изменено 26 апреля 2015 пользователем semenoff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 26 апреля 2015 Большое спасибо за совет, обязательно учтем. Маршрут предложен как базовый как раз для здорового дружеского обсуждения и дополнений. Вот про большое количество озер незапрелестнных как-то совсем у меня из головы вылетело, ну не знал что есть еще оказывается места, слава богу подсказали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semenoff 10 Опубликовано: 26 апреля 2015 Кстати, насчет Войницы, вот сайт, там можно домик забронировать www.voinitsa.ru 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semenoff 10 Опубликовано: 30 апреля 2015 Кстати, 20 июня выезжаем в те края на рыбалку. В Калевалу, имею в виду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 15 мая 2015 Забронировал избушку Хяме-2. Числа: с 20.07 по 23.07, стоимость 3800 сутки (за домик). Рад что свободно было это место, дорога туда интересная ) - будет возможность побаловать икса пересеченкой по лесу/ручейкам, скучно не будет. Там шестиместный домик, двухярусные койки и диван раскладной. Надувные матрасы можно на чердаке, +палатка или авто. В общем - разместимся без проблем если что. Таким образом, маршрут получается следующим: - 18 июля отдыхающие приезжают в Череповец, ночевка. - 19 июля стартуем на Сегежу - 760 км, ночевка. (по дороге Вытегра с подлодкой, может еще чего, как дорога будет) - 20 июля заезжаем в Калевалу - 300 км, обед и едем на избушку + 50 км. до 23-го тусим там, рыбалка, баня, возможно грибы. 21-го или 22-го предлагаю скататься на водопад Куми-порог (90 км). Велт предлагает туда свои экскурсии, но думаю сможем и самостоятельно доехать. Может кто посоветует еще какое-нибудь место рядом в радиусе до 100 км. Можно на этот водопад поехать после выезда из избушки 23-го, и где-нибудь в его окрестностях встать на новую ночевку полевым лагерем. Что дальше после 23-го - не знаю ) думаем, предлагаем варианты. Еще забронирую 3 двух местных номера в Сегеже (без предоплаты пока). Состав участников мне пока не очень ясен, так что определяйтесь поточнее. Хотя я и сам как на иголках - получится/неполучится. В общем - задел сделан, начальные даты обозначены, ориентируйтесь. ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 15 мая 2015 Александр, а что там с погодой в это время года, с мошкой всякой, покурил тему, предложение заманчивое, но мне нужно понимать, т.к. собаки и дети... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovich 1071 Опубликовано: 15 мая 2015 На Куми-Порог проезжают на пузотёрках, стоянки есть недалеко на озере Коко, но есть одно "но": пограничная зона, могут штрафануть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovich 1071 Опубликовано: 15 мая 2015 Сергей, погода в Карелии в это время разная, может меняться хоть каждый день, от 10 до 30 градусов. Мошки и комаров не больше, чем в средней полосе, отдыхать можно и с ними Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 15 мая 2015 Мошка начинается по серьезному после 5-10 августа. А так - правильно Женя говорит, ничего ужасного. Комары как комары, в доме не летают, в палатках тоже (ну если специально не напускать). Вечером у костра - как в любой родной деревне ) Обычные средства (включая дымящие спиральки) отлично справляются. Погода - основной риск. К этому надо быть готовым и воспринимать философски ) За стабильным солнцем - конечно на юг, тут другой кайф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 15 мая 2015 А погода может быть реально разной. Одно и то же место, разные года: 22 июля (вид на взлетку из бани, на Хяме) Через два года, но уже 3 августа (значительно позднее и значительно теплее) Но все равно, каждый раз отдых нельзя назвать не удавшимся) выход из залива хутора Хяме на большое озеро: Квадрики от туроператора. Дороговато, но можно покуролесить, пригоняют на указанную точку. //фотки, конечно, разных лет. С 2008 по 2013. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс35 989 Опубликовано: 15 мая 2015 фотки зачетные, можно заразится.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 15 мая 2015 Как же красиво, черт побери!!!! Начну прорабатывать вопрос! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
driverval 41 Опубликовано: 15 мая 2015 саня зачет. мы с женой уже койки занимаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КРОХА 1526 Опубликовано: 15 мая 2015 Какой балдёж, Санька.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 15 мая 2015 (изменено) Ну, прописывай в первом посте сроки и места встреч, актуальный (предлагаемый?) на данный момент маршрут, список участников (который к сожалению/счастью) будет корректироваться и проч. "Страна должна знать своих героев" И заглавный пост нужно закрепить. Изменено 15 мая 2015 пользователем Лекарь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovich 1071 Опубликовано: 15 мая 2015 Посмотрел по карте. Я хочу туда! Озеро и речка - зачот. Реальная глушь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 16 мая 2015 Я ж раньше скидывал привязку по домикам ) Место удобное, большой залив, выход на основное озеро и с него на речку Писто. Нам надо определиться по аренде оборудования: - у оператора лодочный мотор 800 руб. в сутки, генератор 350 рублей. +гсм. Мотор не знаю скольки сильный, наверно трешка. Переспрошу когда буду предоплату им закидывать. Можно, конечно, не брать ни того ни другого. Сам мотор у хозяина на хуторе взять. Будет дешевле, но может быть занят, тут не угадаешь. По генератору - он нужен больше для подключения, например, ноутбука - если захотим вечером-ночью какой-нибудь фильмец посмотреть. С зарядкой девайсов всяких справятся и прикуриватели. Если к кого-то есть длинный удлинитель на катушке (метров 100-200) то можно подключится к хозяйскому генератору, у него стационарный стоит. Еще нужна лебедка (не обязательно) и жесткие лесенки-подложки под колеса (очень желательно), на крайняк просто короткие прочные досочки. Специально ни того ни другого искать не надо, но если есть на примете или в гараже - лишним точно не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах