Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

alexandr1-1

Запотевают фары и фонари.

Рекомендованные сообщения

В холода заметил запотевание задних фонарей. Обратился к дилеру - говорят все в пределах нормы - смотрите сервисную книжку,там про это сказано. Клубни - хочу услышить ваше мнение.

post-52778-0-67909800-1428303900_thumb.jpg

post-52778-0-43685200-1428303914_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Форумчане и про запотевание передних фар писали, но у меня не потеют, ни те ни другие.

Поделиться сообщением

Вот пункт ПДД - который запрещает эксплуатацию транспортного средства .

3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

Запотевание изнутри - может квалифицироваться как загрязнение,которое кстати не может быть устранено водителем и ссылка дилера на сервисную книжку (где сказано про допустимость запотевания) в случае остановки инспектором ДПС - будет не совсем уместна так как будет противоречить ПДД.

В моём случае запотевают на половину оба задних фонаря.

Изменено пользователем alexandr1-1

Поделиться сообщением

06.04.2015 в 07:09, evsar сказал:

Форумчане и про запотевание передних фар писали, но у меня не потеют, ни те ни другие.

У меня на TOYOTA LCP 150 потела передняя правая фара - дилер менял по гарантии,а тут вообще не понятная ситуация.

Поделиться сообщением

06.04.2015 в 07:05, alexandr1-1 сказал:

В холода заметил запотевание задних фонарей. Обратился к дилеру - говорят все в пределах нормы - смотрите сервисную книжку,там про это сказано. Клубни - хочу услышить ваше мнение.

Судя по фото, там, где у вас запотевает, - нет никаких лампочек. Или запотевает и в других местах?

Поделиться сообщением

Запотевает на половину,просто фото было сделано в тепле,когда фары уже стали `` отходить``

Поделиться сообщением

06.04.2015 в 07:44, alexandr1-1 сказал:

Запотевает на половину,просто фото было сделано в тепле,когда фары уже стали `` отходить``

А насколько сильные морозы были?

Поделиться сообщением

Да в моей локации как таковых морозов не было,температура на момент фотосессии была примерно -10 -15°С, если бы чуть ниже и не тёплый гараж,в фонаре бы уже был лед.

Р.С. Сейчас стоят плюса,запотеваний нет.

Поделиться сообщением

06.04.2015 в 07:44, alexandr1-1 сказал:

У меня тоже потели,при перепадах температуры. Выезжаешь из теплого гаража на мороз и понеслась. И передние и задние,в первый месяц сильно,потом всё меньше и меньше,на задних только бока запотевали чуть-чуть,а передние сантиметров на 5 от нижнего края. 

Ездил к дилеру и так же был послан в сад,точнее мануал читать) Сказали что брак если процентов на 60-70 запотевают или если большие капли образуются.

Поделиться сообщением

06.04.2015 в 09:16, tolyan сказал:

У меня тоже потели,при перепадах температуры. Выезжаешь из теплого гаража на мороз и понеслась.

Да, один из минусов теплого гаража.

Поделиться сообщением

06.04.2015 в 09:19, wooddie сказал:

Да, один из минусов теплого гаража.

Да это не минус теплого гаража,а минус компании ниссан за не герметичность оптики. У тойоты нет таких проблем при выезде из  гаража. Буду читать закон о защите прав потребителей и ПДД ,потом подойду к своему юристу,составим претензию - пускай меняют по гарантии или в суд  :unsure:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

06.04.2015 в 15:26, alexandr1-1 сказал:

Да это не минус теплого гаража,а минус компании ниссан за не герметичность оптики. У тойоты нет таких проблем при выезде из  гаража. Буду читать закон о защите прав потребителей и ПДД ,потом подойду к своему юристу,составим претензию - пускай меняют по гарантии или в суд  :unsure:

К слову сазать,с Теаной таких проблем не возникает и что характерно,в мануале нет ничего,про запотевание.)

Поделиться сообщением

Честно сказать не читал в мануале про то о чем вещают дилеры,но запотевание оптики - во первых это прежде всего неправильное распределение светового пучка на дороге,что в первую очередь влияет на безопасность вашу и других участников движения. Во вторых это корродирование элементов фары и выход её из строя . Какие могут тут быть разговоры про допустимость запотевания или наличия капель жидкости внутри фары - это бред какой то.

P.S. видимо не было у ниссана случаев возврата машин по этому поводу,вот и посылают всех на три буквы.

Поделиться сообщением

Запотевание фар - эта детская болезнь,которой уже переболел даже отечественный автопром. Как думаете,что будет если к примеру при продаже машины вы будете рассказывать новому хозяину про допустимость запотевания ссылаясь на мануал,или приедете на техосмотр с запотевшими фарами,объясняя ,что тут все в пределах нормы? Или не дай бог попость в ДТП по этой причине. Вот и приходиться быть терпилой,лечить эту детскую болезнь,хотя это не должно быть проблемой потребителя.

P.S. как я понял,оптика потеет не только у меня и проблема может носить массовый характер. С этим нужно будет что то делать.

Поделиться сообщением

Забил в поиск "потеют фары" в результате вышло несколько тем с подобной проблемой на предыдущих поколениях.

Поделиться сообщением

06.04.2015 в 18:44, alexandr1-1 сказал:

P.S. как я понял,оптика потеет не только у меня и проблема может носить массовый характер. С этим нужно будет что то делать.

На многих фото,с тестов и на сайтах с аксессуарами, попадались запотевшие фары. Я не знаю как у Вас,но у меня и те что я видел,запотевали исключительно в нижней части и лишь частично перекрывали ДХО и после 15-20 минут движения,практически полностью просыхали. В этой связи,думаю что будет довольно сложно доказать,что это влияет на распределение светового потока.

Полностью фары запотели лишь однажды,практически сразу после того как купил автомобиль, позвонил  к дилеру,хотел приехать показать,но у мастера по гарантии был выходной,пришлось записаться на другой день. А в день записи,они благополучно просохли и ехать было не с чем. 

Поговорил с мастером про фары,когда поехал делать развал(который кстати был нарушен изначально,но не замечен мной в суматохе),вот тогда то он сказал,что есть определенный процент допустимого запотевания и что это прописано в мануале. Если проблема будет появляться вновь,конечно поеду к дилеру.

Поделиться сообщением

Эксплуатация автомобиля с запотевшими фарами запрещена ПДД - я уже писал об этом выше и приводил пункт правил. Вы знаете о том ,что некоторые производители автооптики устанавливают в свою продукцию пакеты с селикогелем,для устранения эффекта запотевания. К стати подобным образом борятся с запотеванием стёкол в салоне. Метод прост - берете носок,засыпает в него гранулы селикогеля,завязываете и кладете под передние сиденья.Конденсат на стеклах в машине - будет редкий гость.

P.S. селикогель можно купить в любом зоо магазине (гранулят в пакетах,его добавляют в туалет кошек).

Поделиться сообщением

06.04.2015 в 15:26, alexandr1-1 сказал:

Ребята не парьтесь вы с этим... На двух моих предыдущих ТОЙОТАХ (Королла, Версо) фары потели и спереди и сзади...никаких проблем не было, ничего не коробилось, не мутнело не портилось, и за 8 лет эксплуатации этих двух машин поменял 2 габарита сзади, одну лампу ближнего спереди и один ксенон. Вот и все... Ни какого там неправильного распределения света не замечалось... Здесь уже правильно сказали 20 мин и передние просыхают...Плюс ко всему в наших билед фарах распределение пучка света совсем другое. Да и кстати у кого потеют случайно шумку не делали, а то эта процедура вносит свои коррективы в вентиляцию салона, после многие начинают жаловаться то стекло потеет то фары!!!

Поделиться сообщением

07.04.2015 в 05:04, alexandr1-1 сказал:
Вы знаете о том ,что некоторые производители автооптики устанавливают в свою продукцию пакеты с селикогелем,для устранения эффекта запотевания.

Я это уже сделал,за производителя!))

Поделиться сообщением

Мне не зачем,пусть Ниссан парится по гарантии. Нужно ехать и долбить дилера,а не заниматься устранением косяков производителя - такое только в России возможно .

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...