ТЭН 1090 Опубликовано: 2 февраля 2021 (изменено) @ТЭН Евгений123, по-вашему получается, что водители иксов со светодиодными фарами ослепляют встречных (т.к. у них люмен больше), а водители иксов с галогеновыми нет. Бред. Изменено 2 февраля 2021 пользователем ТЭН Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 2 февраля 2021 9 минут назад, ТЭН сказал: @ТЭН Евгений123, по-вашему получается, что водители иксов со светодиодными фарами ослепляют встречных (т.к. у них люмен больше), а водители иксов с галогеновыми нет. Бред. тем не менее доля истины в этом есть, в некоторых режимах движения светодиоды без автокорректора именно слепят, за счет того что люменов у них больше, а опустить вниз фару нечему. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1090 Опубликовано: 2 февраля 2021 (изменено) 18 минут назад, Alekso сказал: я в периодике встречал упоминание только о том что от 2500 лм и выше необходим автокорректор Опять "я где то встречал"... Температура стандартных галогеновых автоламп 3000-3200 К. 5 минут назад, Alekso сказал: светодиоды без автокорректора именно слепят, за счет того что люменов у них больше, а опустить вниз фару нечему. Обязательное наличие автокорректора прописано в техрегламенте только для ксенона. К светодиодным лампам таких требований нет. А говорите, что посмотрели видео. Изменено 2 февраля 2021 пользователем ТЭН Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 2 февраля 2021 2 минуты назад, ТЭН сказал: Опять "я где то встречал"... Температура галогеновых автоламп 3000-3200 К. вы путаете освещенность и цветовую температуру Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1090 Опубликовано: 2 февраля 2021 @Alekso согласен. Не заметил "лм". 11 минут назад, Alekso сказал: опустить вниз фару нечему. Именно поэтому я при регулировке слегка опустил СТГ от нормального уровня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 2 февраля 2021 5 минут назад, ТЭН сказал: @Alekso согласен. Не заметил "лм". Именно поэтому я при регулировке слегка опустил СТГ от нормального уровня. при вашем движении в горку это все равно не спасет встречных... но это все болтология...правда в том что ниссан - очень нехорошие люди, которые требуют денег за безопасность других людей которые даже не являются их клиентами. Поэтому у них все так плохо. Думаю фары это то что не должно отличать комплектации авто друг от друга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1090 Опубликовано: 2 февраля 2021 (изменено) 1 минуту назад, Alekso сказал: при вашем движении в горку это все равно не спасет встречных... А ручной корректор нафига у меня стоит? При движении в горку и галогенки в глаза встречным бьют будь здоров. Изменено 2 февраля 2021 пользователем ТЭН Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 2 февраля 2021 Только что, ТЭН сказал: А ручной корректор нафига у меня стоит? будете крутить перед каждой горкой? ну первые полчаса может быть, потом вряд ли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1090 Опубликовано: 2 февраля 2021 (изменено) 4 минуты назад, Alekso сказал: Думаю фары это то что не должно отличать комплектации авто друг от друга. Поддерживаю 2 руками. 2 минуты назад, Alekso сказал: будете крутить перед каждой горкой? ну первые полчаса может быть, потом вряд ли. Буду. Он в удобном месте, мне не сложно. Но если уж горка идет за горкой, то опущу 1 раз и буду так ехать пока не кончатся. Я уважаю других водителей. А вы с галогенками перед горкой крутите корректор? Изменено 2 февраля 2021 пользователем ТЭН Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 2 февраля 2021 3 минуты назад, ТЭН сказал: При движении в горку и галогенки в глаза встречным бьют будь здоров. в 2.5 раза слабее чем ваши лампы))))) Вы лучше фото сделайте, СТГ посмотреть хочется. А кроме ламп ничего не нужно для подключения ваших ламп? Радиаторы так и висят в моторном отсеке? Что у них с живучестью, ранее леды были слабы на вибрации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1090 Опубликовано: 2 февраля 2021 1 минуту назад, Alekso сказал: А кроме ламп ничего не нужно для подключения ваших ламп? Радиаторы так и висят в моторном отсеке? Драйвер идет в комплекте. Радиаторы расправляются в виде петель и разводятся в разные стороны и никуда не "висят в моторном отсеке". 2 минуты назад, Alekso сказал: Что у них с живучестью, ранее леды были слабы на вибрации Народ хвалит. К тому же я взял последнюю генерацию данных ламп. Думаю там это учтено. Поживем увидим. Гарантия 1 год. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 2 февраля 2021 6 минут назад, ТЭН сказал: А вы с галогенками перед горкой крутите корректор? а зачем? у меня не более 1350 лм, конструкцией авто при таком световом потоке он не предусмотрен, т.к соответствует стандартам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1090 Опубликовано: 2 февраля 2021 (изменено) 9 минут назад, Alekso сказал: СТГ посмотреть хочется СТГ конечно не такая четкая как в линзах (но там шторка), но один-в-один как была с галогеном. Как подвернется возможность (темный паркинг с ровной стеной) обязательно сфотаю. 3 минуты назад, Alekso сказал: а зачем? у меня не более 1350 лм, конструкцией авто при таком световом потоке он не предусмотрен, т.к соответствует стандартам Соответствует стандартам не значит не слепит. Говорю из личного опыта. Когда под'езжаю к горке и вижу, что снизу идет машина, всегда отвожу взгляд на правую обочину, иначе "зайчики" на несколько секунд обеспечены. Изменено 2 февраля 2021 пользователем ТЭН Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 2 февраля 2021 1 минуту назад, ТЭН сказал: СТГ конечно не такая четкая как в линзах вот поэтому я бы и предпочел линзу... а так - хрен на хрен менять, только время терять... да еще и люлей есть вероятность выхватить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1090 Опубликовано: 2 февраля 2021 (изменено) 3 минуты назад, Alekso сказал: .. а так - хрен на хрен менять, только время терять. Нифига, новый хрен гораздо комфортнее для вождения. Разница существенная. Даже жена за рулем оценила. 4 минуты назад, Alekso сказал: вот поэтому я бы и предпочел линзу Я бы конечно тоже, но, как уже писал выше, не хочу курочить фары безвозвратно. Изменено 2 февраля 2021 пользователем ТЭН Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 67 Опубликовано: 2 февраля 2021 @ТЭН 2 часа назад, ТЭН сказал: Как я их могу ослеплять, если светотеневая граница точно по прибору и даже слегка опущена, паразитных засветов тоже нет? Вы о чем вообще? На техосмотрах вам когда-нибудь проверяли плотность светового потока? Это вы о чем. Почитайте для начала гост по испытания автомобильных фар. Там регламентируется не только светотеневая граница, но и освещенность в разных точках экрана, как в области света, так и тени . Причем в определенных точках освещенность ограничена снизу, а в некоторых - сверху. Т.е. там, куда нужно, фара может светить чем больше , тем лучше. А вот куда не нужно, фара не должна светить больше нормы. Это к вопросу о том, почему мои лед фары не ослепляют встречных при большем световом потоке). Так вот о чем я. Могу поспорить, что ваши фары с колхозными светодиодными лампами эти испытания не пройдут, хотя может светотеневая граница и в норме. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1090 Опубликовано: 2 февраля 2021 (изменено) @Евгений123 а когда кто то ставит галогенки увеличенной яркости, его на техосмотре прям по госту гоняют, замеряя люмены в разных точках? Не смешите мои тапочки. Как же все любят блеснуть знанием теории. Молодец, успел даже гост прочитать. 39 минут назад, Евгений123 сказал: Могу поспорить Не увлекайтесь, а то, не видя предмета спора, можно без штанов остаться. Изменено 2 февраля 2021 пользователем ТЭН Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 2 февраля 2021 Вспоминая, как проходил техосмотр в 2000х, не могу вспомнить, чтобы проверяли свет, кроме как исправность лампочек ближнего-дальнего, поворотников и стопарей. Основной критерий был- проверка вышесказанного, тормозов, по яме проезжал, там остановка, что то имитировал снизу механик, минут 20 на все уходило. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20822 Опубликовано: 2 февраля 2021 @Игорь55 тогда ламп с али небыло. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 2 февраля 2021 (изменено) 4 минуты назад, Pzm76 сказал: @Игорь55 тогда ламп с али небыло. )) Да Дима, тогда не было ни ксенона, ни леда! Далеко ходить не надо, TLP -150 , мною любимый, закончили выпускать в 2009 и кроме галогена, никакого другого света на нем не было, ни в одной комплектации. А было то это, всего лишь 12 лет назад ! Изменено 2 февраля 2021 пользователем Игорь55 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах