wooddie 276 Опубликовано: 8 сентября 2015 Коллеги, это тема про ТО-0. ТО-1 - http://x-trail-club.ru/topic/30190-to-1/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 8 сентября 2015 (изменено) http://x-trail-club.ru/topic/29653-voprosy-otvety-bez-obsuzhdeniia/page-24 Здесь есть про замену фильтра салона. Изменено 8 сентября 2015 пользователем alexandr1-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PIV 47 Опубликовано: 9 сентября 2015 Однозначного ответа делать ТО-0 (менять масло) в теме нет. Хотелось бы еще раз услышать мнения ГУРУ форума по этому вопросу? Пробег более 5000 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wooddie 276 Опубликовано: 9 сентября 2015 Все просто: если планируете машину через пару лет продавать, то ТО-0 не нужно. А если хотите поездить лет 5-7, то масло желательно менять почаще (ваш машин вам будет только благодарен) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mskaiser 19 Опубликовано: 9 сентября 2015 Все просто: если планируете машину через пару лет продавать, то ТО-0 не нужно. А если хотите поездить лет 5-7, то масло желательно менять почаще (ваш машин вам будет только благодарен) а это зависит от километража в год? я на спортэйдже отъездил 5 лет, примерно по 10 тыс км в год и масло менял раз в год. проблем не было. на ниссане планируется ездить примерно так же по 10 тыс в год. так ли критично ТО-0 в моем случае и замена масла чаще раза в год? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wooddie 276 Опубликовано: 9 сентября 2015 (изменено) Ну, если по 10 тыс. в год, то, наверное, можно и масло раз в год менять (у меня на предыдущей машине точно такие же показатели были). А что касается именно ТО-0, то многие советуют первое масло побыстрее заменить (якобы, на новом движке много грязи бывает - стружка там и т.д.). Я, например, перед зимой масло поменяю (у меня пробег где-то 7 тыс. будет). Плюс визуальный осмотр машины тоже не лишним будет. Дальше буду смотреть по пробегу. Изменено 9 сентября 2015 пользователем wooddie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mskaiser 19 Опубликовано: 9 сентября 2015 ну я тоже подумывал перед зимой первой масло сменить и осмотреть машину. а дальше раз в год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingers 12 Опубликовано: 10 сентября 2015 никогда раньше не делал ТО-0 на иксе сделал на 5 тыс. был удивлен цветом масла А вообще сейчас производители все делают, что бы их товар работал только в гарантийный период, а потом разваливался поэтому думаю, что надо менять Раньше дилеры почти насильно уговаривали делать ТО-0, а сейчас наоборот отговаривают это настораживает. Как говорится в поговорке "послушай женщину и сделай на оборот" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonaro 0 Опубликовано: 10 сентября 2015 Всем доброго времени суток! Не так давно стал счастиливым обладателем данного автомобиля и накатал на нем всего чуть больше 1000 км, но уже задумался о ТО-0. Из выше написанного понял, что оно необязательное, но вот когда его делать (на 2т.; 3,5т.; 5т. или 7,5т.), так и не понял. А также подскажите, на что обратить внимание или что еще сделать помимо замены масла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj! 46 Опубликовано: 10 сентября 2015 Как часто нужно менять масло в двигателе http://www.kolesa.ru/article/kak-chasto-nuzhno-menjat-maslo-v-dvigatele-2015-01-24 Р/S нарыл в инети. Так для общего развития имхо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wooddie 276 Опубликовано: 11 сентября 2015 На прошлой машине (Lacetti) в инструкции прямо было написано, что при тяжелых условиях эксплуатации авто масло следует менять в 2 раза чаще. Тяжелые условия это: - частые поездки на короткие расстояния (менее 10 км) - холостой ход в течение длительного времени / вождение на малой скорости или в пробках - частая эксплуатация при отрицательной наружной температуре - частая езда по грунтовым дорогам, холмистой, гористой местности - езда с прицепом - вождение в сложных городских условиях, когда температура воздуха регулярно выше 30 градусов Думаю, это актуально для любой машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PIV 47 Опубликовано: 21 сентября 2015 Ваш машин вам будет только благодарен. Сделал так называемое ТО-0. Пробег 6000 км. Дополнительно отрегулировали ПТФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wooddie 276 Опубликовано: 21 сентября 2015 ПТФ бесплатно? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PIV 47 Опубликовано: 21 сентября 2015 Да, бесплатно. При получении машины приемщик сказал - Вам подарок. Спорить не стал. Мне кажется,это должны делать в ходе предпродажной подготовки или устранять по гарантии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wooddie 276 Опубликовано: 21 сентября 2015 Да - или предпродажно, или по гарантии. Скорее всего, и вам сделали по гарантии, а сказали, что подарок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirs12 25 Опубликовано: 22 сентября 2015 Мне на счет этого сказали если действительно настроены плохо, настроят нормально бесплатно, так и случилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarON21 25 Опубликовано: 30 сентября 2015 тоже сделал ТО-0 (заменил масло, фильтр) на 7800 км, залил 5w40 ниссановское. Может показалось, то после заливки мотор начал как-то глуше (мягче) работать. ОБошлось почти в 5 т. руб, но еще осталось где-то 1.6л масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evsar 696 Опубликовано: 30 сентября 2015 но еще осталось где-то 1.6л масла. А зачем так много покупали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanish 60 Опубликовано: 30 сентября 2015 Сколько масла понадобилось для замены? В мануале меньше 4х литров прописано, при звонках дилеру говорят около 5л нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evsar 696 Опубликовано: 30 сентября 2015 Для 2,0 надо 3,8 литра, для 2,5 - 4,6, для дизеля - 5,5. Возможно в старом кузове надо было больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах