IRON G'irl 6188 Опубликовано: 18 ноября 2015 (изменено) Давно пьем уже и Пуэр, и те гуань инь, и красный халат. Дочке привозят из Китая друзья. При чем пуэр завариваю себе в дорогу, в термокружку, в качестве энергетика. Могу всю ночь проехать без остановки )))) А те гуань инь снижает аппетит. Но с лета пьем и травяные чаи (с мятой, зверобоем, чабрецом, стевией, гвоздикой, липой, лепестками роз, васильком и т.д.) Покупаем готовые сборы фирмы Medley и еще одной фирмы, название не помню ))) Уже обычный черный чай не можем пить )))) Изменено 18 ноября 2015 пользователем IRON G'irl 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anathema 168 Опубликовано: 21 ноября 2015 Молочный улун классный. Запах космос просто! Все ароматизаторы - химия. Используется самое дешёвое сырьё, добавляются ароматизаторы и продаётся как элитный чай. Пуэр коллекционирую и пью, благо в Китае бываю, могу выбрать. Очень нравится Ким Чун Мэй и Дянь Хун. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAMA74 126 Опубликовано: 21 ноября 2015 Только что попил чайку молочный улун, мне привезли из Китая, вкуснявый! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей 58 16 Опубликовано: 21 ноября 2015 А в обычных магазинах какой чай можете посоветовать, или все настолько плохо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВУК 325 Опубликовано: 21 ноября 2015 Покурил тему раскажите где это все продается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь71 79 Опубликовано: 21 ноября 2015 Я себе покупал молочный улун в Ашане,просьба тапками не кидаться и громко не смеяться.Прозрачный пакет 50 гр.150 руб.Мне понравился,разницы с рассыпным чаем по 700 руб.за 100 гр.и выше в Москве не заметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anathema 168 Опубликовано: 22 ноября 2015 (изменено) Более-менее нормальный Улун, без красителей и вкусовых добавок, начинается от 25-30 юаней в Китае (на сегодня курс около 11р за юань). На наши деньги 300-350р за 100гр. Белый чай уже от 50 юаней. От белого у меня жена млеет. Хороший белый обходится 80-100юаней. Беловолосые Серебряные Иглы как раз сотню и стоит. Из зелёных хочу выделить Колодец Дракона. Запах сена. Очень приятный чай, один из лучших, но, к сожалению, не очень приятная цена. От 70 юаней. Просто чёрного чая, в нашем понимании, не нашёл. Нормального не нашёл. Плохо заваривается, неубедительный вкус. Быть может, он и должен быть таким? Может, у нас добавляют чего? Не знаю. Кстати, он там называется красным. Пуэр. Да, это чай с большой буквы. Органолептические свойства зависят не только от возраста, но и от первоначального сырья. Как правило, хороший пуэр начинается от десяти лет и 100юаней за блин 357гр. Пробовал и весьма неплохие экземпляры два-три года. Дома в коллекции есть 1982 года, но я берегу его и пью редко. Вообще, в 2010 накупил там очень много пуэра разного, теперь зреет он в чулане и ждёт своей очереди. Не знаю как китайцы, но я его завариваю в чайничке. Кипятком. Насыпаю, промываю и снова заливаю кипятком. Минуты три вполне достаточно. Стараюсь, чтоб на выходе получился довольно тёмный напиток, тогда он насыщен и богат вкусовыми оттенками. Преобладает, ессно, вкус прения и осеннего леса. Некоторые отдают сухофруктами. Завариваю одну заварку два раза. Третий уже невкусно. Китайцы заваривают по 6-8 раз, но я бы не назвал это заваркой - они проливают чай водой, а мы настаиваем. Хотел бы выделить Ким Чун Мей и Дянь Хун. Очень насыщенные чаи. Любителям крепкого черного особенно рекомендую. Очень душистые, терпкие, вяжут немного. Хорошие отдают черносливом и копчёной грушей. Бывает оттенок дуба. Идеален для термоса и бани. Да, температура и качество воды имеют большое значение. Белый завариваем некипяченой водой 70-80 градусов, иначе он становится варёным и сильно теряет во вкусе. Зелёные боятся кипятка. Начинают горчить. Поэтому 80-85. Пуэр и Ким чун мэй смело кипятком. Вода из под крана так себе. Приятель для чая набирает воду из святых источников (Талеж под Чеховым), я обхожусь проточным фильтром, если нет ничего другого. Ну и в выборе чая надо его смотреть. Основное правило - чем меньше дров и соломы, чем более однородный чай на вид, тем он лучше. Конечно, тонкостей много, но это уже опыт. Всё сразу не расскажешь. ps Сливочный чай тоже пьём. Он бесподобен в имбирном чае, который мы просто вёдрами употребляем в холодное время года. Куча витаминов, микроэлементов, хорошо греет и просто вкусный. На тёрке делаем кашу из лимона и корня имбиря в пропорции 1:1. Их не чистим, просто моем. Добавляем мёда, перемешиваем и вуаля. В кружку чая одну ложку получившейся смеси и прощай простуда. Эффективнее всяких фервексов и терафлюшек. Только кипятком нельзя - дохнут полезные вещества. Изменено 22 ноября 2015 пользователем anathema 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anathema 168 Опубликовано: 22 ноября 2015 Этот пуэр идёт уже как коллекционный, соответственно и упаковывается. Возраст левого 22 года, правого 24. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 22 ноября 2015 Покурил тему раскажите где это все продается? на али экспресс можно купить. Подождать придется конечно. А лучше попросить друзей, может кто туда катается, чтобы привезли прямо из Китая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белк 0 Опубликовано: 20 июня 2018 Эарл Грей. Зеленый Китайский или цветочный Китайский (шарик). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Веталь33 0 Опубликовано: 17 октября 2018 Мне больше всего нравиться зеленый чай, а еще классная штука - это ферментированый Иван-Чай (лечит от многих болезней). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах