Makc_ON 6 Опубликовано: 22 октября 2020 Ну дык, что рвать то О! https://www.alarmforum.ru/forum10/thread4167.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GeorgeZ 61 Опубликовано: 22 октября 2020 На алармфоруме упоминается в монтажном блоке голубой провод в белом разьеме . Это Qashkai J10 / Xtrail T31 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makc_ON 6 Опубликовано: 22 октября 2020 7 часов назад, GeorgeZ сказал: На алармфоруме Тут ещё есть инфо. https://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=128815 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makc_ON 6 Опубликовано: 23 октября 2020 Ещё инфо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedos278 89 Опубликовано: 24 октября 2020 (изменено) Доброго дня всем. Жду свой Т32 и озадачился вопросом безопасности. В автосалоне предложили поставить Pandora D 315 GSM + автозапуск. Насколько данная система будет решать вопрос безопасности и позволит ли она произвести модернизацию минимальными затратами? Мне требуется: 1. Автозапуск, но без оставления ключа в авто. 2. Желательны доводчики стекол и люка. 3. Защита от угона в случае отсутствия ключа (метки) в авто. На Т31 ставил Собр gsm и замок капота. Были ещё метки, только не помню входили ли они в комплект СОБРа или добавляли отдельно. Батарейки в метках приходилось менять довольно часто. Замок капота умер лет через 5-6, пришлось вскрывать через трос Изменено 24 октября 2020 пользователем fedos278 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedos278 89 Опубликовано: 24 октября 2020 В дополнение к предыдущему сообщению: Машина в основном будет стоять на неохраняемой стоянке во дворе. Посещения крупных ТЦ и ТРК безусловно будут. Подскажите также как сильно автозапуск снижает защиту авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GeorgeZ 61 Опубликовано: 25 октября 2020 (изменено) 1. В старлайм и пандоре встроенный бесключевой обход . Захоронение ключа в машине не требуется . 2. Дилер не сделает , не хватит рук и мозга . 3. Режим "защита от захвата " есть во всех системах с меткой . 7 часов назад, fedos278 сказал: В автосалоне предложили поставить Pandora D 315 GSM + автозапуск Стоит ли вообще что-то ставить в салоне , учитывая непряморукость сотрудников ? На выходе вы получите открывалку-закрывалку замков с блокировкой бензонасоса в салоне , красный провод в ногах водителя . 315 , это похоже Pandect1800 с одной меткой ,для автосалонов . Проапгрейдить можно . Автозапуск не снижает охранных свойств . Изменено 25 октября 2020 пользователем GeorgeZ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 25 октября 2020 (изменено) 53 минуты назад, GeorgeZ сказал: 315 , это похоже Pandect1800 с одной меткой ,для автосалонов . У D315 база от Pandect1700((. C Pandect1800 не совместима по разъемам. @fedos278 , поставьте сигналку Pandect или Starline, ИМХО сейчас без разницы, в установочном центре. У ОД точно не стоит. Изменено 25 октября 2020 пользователем Konstantin_ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedos278 89 Опубликовано: 25 октября 2020 Спасибо за советы. Спросил потому, что ОД обещал поставить сигналу в подарок, т.е. учитывает ее в стоимости авто. Если вместо сигналам просить полезности, то какие? Во сколько примерно обойдется установка сигнализации с автозапуском и доводчиками у профессионалов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makc_ON 6 Опубликовано: 25 октября 2020 (изменено) 22.10.2020 в 12:33, GeorgeZ сказал: Остальные блокировки на 2.0 приводят к появлению ошибок . Посему - провод в блоке за левым подкрылком . Сверху его нет . Бампер скидывается за 3 минуты 19 секунд . Провод за подкрылком и предохранитель 86 в блоке под корпусом воздушного фильтра это не одно и тоже? ПС: Блокировка под капотом без чека. Ответа не нашел, кроме как за подкрылком, куда доступ есть через 3,19 минуты. Я так понимаю, тут есть проф.установщики и их информация секретная/платная, прошу в личку, обсудим Изменено 25 октября 2020 пользователем Makc_ON Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GeorgeZ 61 Опубликовано: 25 октября 2020 Максим , синий провод в подкрылке , по-моему не только на катушки -форсунки идет . Нормальная блокировка . Если вы опасаетесь , что к ней будет легкий доступ из-под подкрылка - не думаю так . Там такое устройство крепежных кронштейнов и жгутов , что с улицы через подкрылок не обойти блокировку . + вы согласитесь со мною , что Т32 не занимает верхних строчек в рейтингах уездов . И при нахождении авто не в мегаполисе ,хватит любых решений не позволяющих поехать автомобилю минут 10 . Посему - синий провод имеет право на жизнь . П.С. По поводу информации платной / секретной , нехороший для меня например путь . Это банально некрасиво . Со стороны установщиков . Есть еще блокировка не вызывающая чек ПРИ ТОЧНЕЙШЕМ подборе радиодеталей для блокировки ( сопротивления-диоды -транзисторы ) - по расходомеру , MAF . Но , для реализации требуется беспроводное реле с двумя группами контактов и гибкой логикой . Я так понимаю Старлайн -Пандора не справятся . А Экселлент -Автолис в ваших краях отсутствуют . Принцип блокировки - подсунуть MAFу уровни сигналов соответствующие заглушенному мотору . Непростая деликатная задача . 1 час назад, fedos278 сказал: Спасибо за советы. Спросил потому, что ОД обещал поставить сигналу в подарок, т.е. учитывает ее в стоимости авто. Если вместо сигналам просить полезности, то какие? Во сколько примерно обойдется установка сигнализации с автозапуском и доводчиками у профессионалов? По мне оптимальный вариант , у дилера получить в подарок то , что не требует высокой квалификации или с отсутствием работ вообще . Коврики ,защита картера , антикор . По стоимости охранки -индивидуально обсуждать с найденным исполнителем , которому вы доверите автомобиль . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makc_ON 6 Опубликовано: 25 октября 2020 (изменено) 43 минуты назад, GeorgeZ сказал: П.С. По поводу информации платной / секретной , нехороший для меня например путь . Это банально некрасиво . Со стороны установщиков . Что некрасивого в том, что Вы начнёте "зарабатывать" в интернете? Куча народу так делает Жаль, что людей с Вашими идеалами, все меньше... Недавно я чинил ребёнку гироскутер, с понимающим в этом вопросе человеке, который физически находился в Белоруссии. Так же, были вопросы/ответы на алармфоруме (5 лет назад) когда устанавливал пандору. Оба случая личка, вацап и все консультации/помощь были мной оплачены. Не помню сколько, что-то в районе 200-500 р. Считаю это нормальным, когда ты платишь за информацию/помощь, если сам не понимаешь и найти её тебе негде. Да и так просто ее не давали Времена, когда все было доступно и все охотно делились инфо на форумах, отходят, как и сами форумы. Все постепенно уходят в ютуб. ПС: Все ИМХО. Не хотел никого задеть. Сам в интернете не зарабатываю, что нарыл, выложил в тему Изменено 25 октября 2020 пользователем Makc_ON 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedos278 89 Опубликовано: 25 октября 2020 1 час назад, GeorgeZ сказал: По мне оптимальный вариант , у дилера получить в подарок то , что не требует высокой квалификации или с отсутствием работ вообще . Коврики ,защита картера , антикор . По стоимости охранки -индивидуально обсуждать с найденным исполнителем , которому вы доверите автомобиль . Понимаю что не в тему, но все же. Что из домов можно поставить дополнительно? Комплектация LE TOP, сетку в бампер, коврики, подкрылки, антикор они дарят. Резина зимняя тоже есть, почти новая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GeorgeZ 61 Опубликовано: 25 октября 2020 А можно например сигнализацию / видеорегистратор , положить новыми без установки в багажник ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makc_ON 6 Опубликовано: 26 октября 2020 (изменено) По поводу установки у дилера. На данный момент в авто, которое я приобрёл, именно такая установка. Установка следующая: блок сигналки лежит за панелью приборов, на нем сверху - реле блокировки (примотано изолентой) и рядом с реле примотан ключ (так же на изоленту). Минимально, что должно быть, так это реле и ключ должны быть спрятаны, провода замотаны в основной жгут, все незаметно и т.д. Но это тоже кустарно, но хотя бы не на виду. Да и технология безключевого обхода доступна для нашего авто (ключ не надо прятать). Все на тяп ляп. В общем, поддержу, не надо у дилера ставить. Для этого есть специально обученные люди, которые знают как ЗАЩИТИТЬ авто, а не сделать автозапуск. Изменено 26 октября 2020 пользователем Makc_ON 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кронус 115 Опубликовано: 26 октября 2020 @Makc_ON какие страсти Вы описываете.. жуть... особенно в части примотаного ключа... т.е. у вас на руках всего 1 комплект ключей? второй же примотан.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedos278 89 Опубликовано: 26 октября 2020 1 час назад, Makc_ON сказал: По поводу установки у дилера. На данный момент в авто, которое я приобрёл, именно такая установка. Установка следующая: блок сигналки лежит за панелью приборов, на нем сверху - реле блокировки (примотано изолентой) и рядом с реле примотан ключ (так же на изоленту). Минимально, что должно быть, так это реле и ключ должны быть спрятаны, провода замотаны в основной жгут, все незаметно и т.д. Но это тоже кустарно, но хотя бы не на виду. Да и технология безключевого обхода доступна для нашего авто (ключ не надо прятать). Все на тяп ляп. В общем, поддержу, не надо у дилера ставить. Для этого есть специально обученные люди, которые знают как ЗАЩИТИТЬ авто, а не сделать автозапуск. это жесть. все сделано не для защиты, а наоборот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makc_ON 6 Опубликовано: 26 октября 2020 (изменено) 1 час назад, Кронус сказал: @Makc_ON какие страсти Вы описываете.. жуть... особенно в части примотаного ключа... т.е. у вас на руках всего 1 комплект ключей? второй же примотан.. Я не знаю, сколько должно быть с завода, но на руках два полноценных + один пустой (только корпус). Итого три. В этом "пустом" корпусе нет платы и нет механической части. Изоленты не разматывал, но вроде как все потроха там. Вопрос зачем - не мне Это не страсти, это реальность как она есть. Все провода обрезаны под корень, поэтому решил туда пока не лезть, на следующее лето может, а установить дополнительно иммо i95 и замок капота (остался с прошлого авто). Запирать буду штатный замок, приблуду выточил на токарном и рвать что-то под капотом. Думаю посмотреть по питанию форсунок, модет расплести жгут, если нет, то под локером может отслежу поглубже. Пока работаю, будет выходной посмотрю, если интересно, могу сдернуть приборы и сфотать, хотя не особо охото это делать Изменено 26 октября 2020 пользователем Makc_ON Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кронус 115 Опубликовано: 26 октября 2020 сейчас так уже не делают... современные СО научились обходиться без физического ключа. в том числе и СтарЛайн это умеет... в 2015-м наверное не умели, а сейчас точно умеют.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GeorgeZ 61 Опубликовано: 26 октября 2020 1 час назад, Makc_ON сказал: Это еще хотя бы на 5 процентов не полностью жестокий вариант оставления владельца с одним ключом . Дилер прописал третий ключ и его чип захоронил в машине . На Nissan / Infinity штатный ключ стоит 5-6 руб. Не Highlander например , где ключ стоит 19 . Но вот за щитком ....это нечто . Это саботаж или некоторые расценивают как подготовку к угону . Неделю назад демонтировал глючащую систему с автозапуском с Audi Allroad 2016 . Целый ключ лежал за климатом . Климат снимается так же как на T32 , два пистона , потянуть климат руками . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах