evsar 696 Опубликовано: 12 ноября 2014 Хочу добавить информацию по шинам. В наш город машины поступили на шинах 225/65R17 Yokohama Geolandar G91 и 225/60R18 Dunlop Grandtrek ST30. По дискам - межболтовое расстояние 5х114,3, центральное отверстие 66,1. 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san_777 184 Опубликовано: 28 октября 2015 (изменено) Как ни странно, это относится и к Bridgestone Blizzak DM-V2, но при разнице в 900-1000 руб. (а то и меньше) за баллон, жертвовать профилем и уходить со штатного рекомендованного размера ИМХО я бы не рекомендовал. Тем более, что в магазинах резины штатной размерности, как грязи. . Ох уж я с Вами поспорил бы в этом вопросе . Уж поверьте мне, человеку который отдал три недели жизни поискам 225/60/18 этой модели и не нашел. Сегодня пришел последний отказ от магаза,что в Смоленске - НЕТ В НАЛИЧИИ . В Краснодаре, Питере, Сибирь. Интересна была только эта модель. Я уж не говорю про поиски Москва, область , весь интернет и за пределами. Писал выше уже. Уже думал 235/55/18. Жалко ,что 225/65/18 не влезет наверно. А что делать, если хочется только её .... Вот поэтому и мне интересны варианты замены. Изменено 28 октября 2015 пользователем san_777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим из Дд 282 Опубликовано: 28 октября 2015 А возможные замены 225/60/18 ? Скоро зима, а я без колес еще. Думаю, по предыдущему сообщению, мои взгляды на смену размерности для зимней эксплуатации вы понимаете, 55% не мой выбор, ИМХО конечно. Поэтому, как вариант 235/60 R18, но ценник не гуманный и уж если идти на доп. затраты, то лучше еще поднатужиться на вариант замены с дисками на 17". Без дополнительных затрат, но эксперимент - размерность шин от Мурано, 235/65 R18. Недостатки: 1) Надо примерять; 2) ХЗ, что скажет дилер на такой размер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим из Дд 282 Опубликовано: 28 октября 2015 Пардон, речь шла о штатной размерности на 17", сообщение #416 подправил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san_777 184 Опубликовано: 28 октября 2015 Согласен с Вами. Но не потяну 225/65/17+диски. Пока приходится только шину искать, которую потом оставлю на дисках, а к лету прикуплю комплект . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san_777 184 Опубликовано: 28 октября 2015 А 235/60/18 не будет задевать при повороте руля?? Хммм... Надо глянуть варианты . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим из Дд 282 Опубликовано: 28 октября 2015 235/60 R18 ИМХО, встанут только в путь. Изменения относительно 225/60 R18 на уровне погрешности: +6 мм в радиусе; по +5 мм в ширину: Но размерность эта дорогая. Подкину пищу к размышлению: На T31, при штатной на момент выпуска размерности 215/60 R17, проверенной размерностью являются 235/65 R17, 225/60 R18. Для интереса, можете посчитать изменения на калькуляторе. И это при "кажущеся-больших" квадратных, но на самом деле беспонтовых арках T31. К гадалке не ходи, через год - полтора, народ на лето начнет ставить шины от Мурки 235/65 R18, как оптимал по цене/ездовым качествам. Но надо примерять. ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san_777 184 Опубликовано: 28 октября 2015 (изменено) Так. Уже интересно . Да, 235/60/18 проще найти сейчас мою модель и поэтому цена уходит на второй план. Да и нравится мне резина пошире . Теперь последний момент к знатокам и я в заказ убег Подходит ли она на наш родной диск? Вроде как да, но не уверен . Подскажите пожалуйста. И вот эти показатели интересны . P.S этот калькулятор мне, как родной стал :) Изменено 28 октября 2015 пользователем san_777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим из Дд 282 Опубликовано: 28 октября 2015 На 7J, 235 профиль встаёт без проблем. Будет минимальная "бочка", но она только на пользу, т.к. диск сложнее повредить притерев, например, к бордюру или, при въезде в сугроб при боковом скольжении, также сложнее заглотить снег за обод (штука я вам скажу, не самая приятная). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим из Дд 282 Опубликовано: 28 октября 2015 И еще, не торопитесь с заказом, возьмите резину в месте, где она есть на складе и имеется шиномонтаж. Прикините по месту 1 колесо, если что, откажетесь. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san_777 184 Опубликовано: 28 октября 2015 И еще вопросик . Вот индекс 102 дороже 107? В чем прикол ? 102 комфортнее, а 107 жестче? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Minimalfil 2 Опубликовано: 28 октября 2015 (изменено) sun_777 Посмотрите в колеса812.ру нашёл там 8 штук вашего размера. Изменено 28 октября 2015 пользователем Minimalfil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
x-rocket 10 Опубликовано: 29 октября 2015 На зиму поставил колеса на 17", оригинальные были на 18". Решил проверить давление в шинах. Посмотрел на табличку... Там давление есть только для шин на 18". У кого штатная комплектация была на 17", посмотрите, пожалуйста, на табличку — сколько нужно качать? P. S. Обычно производители авто указывают рекомендуемое давление для всех типоразмеров шин. Странно, почему для T-32 сделали исключение? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Minimalfil 2 Опубликовано: 29 октября 2015 На зиму поставил колеса на 17", оригинальные были на 18". Решил проверить давление в шинах. Посмотрел на табличку... Там давление есть только для шин на 18". У кого штатная комплектация была на 17", посмотрите, пожалуйста, на табличку — сколько нужно качать? P. S. Обычно производители авто указывают рекомендуемое давление для всех типоразмеров шин. Странно, почему для T-32 сделали исключение? 2,3 - перед 2,1 - зад П.с.накачал везде 2,2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evsar 696 Опубликовано: 29 октября 2015 но на одном радиусе (в вашем варианте это 17") 17 дюймов это не радиус, а диаметр. Буква R в маркировке означает что шина имеет радиальную конструкцию. но эксперимент - размерность шин от Мурано, 235/65 R18. Недостатки: 1) Надо примерять; 2) ХЗ, что скажет дилер на такой размер. Я писал, что у одного из дилеров на автомобиле для тест-драйва стояли зимние шины 235/65R18. Что то на втором году эксплуатации меня стали растраивать шины Yokohama устаноленные с завода, на бездорожье они полностью устраивают, но на мокром асфальте в экстренных ситуациях становится щекотливо. Кстати, шины 235/70R17 встают без проблем, говорю на своём опыте, примерял Н/Т шину этого размера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AcTop 36 Опубликовано: 29 октября 2015 на автомобиле для тест-драйва стояли зимние шины 235/65R18. чем так знаменит данный типоразмер резины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san_777 184 Опубликовано: 29 октября 2015 Один из факторов ,наверно, цена моя 235/60/18 8200р, а 235/65/18 в этом же магазине 5900р бред конечно, но имеет место быть. Не востребованность наверно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим из Дд 282 Опубликовано: 29 октября 2015 Я писал, что у одного из дилеров на автомобиле для тест-драйва стояли зимние шины 235/65R18. Кстати, шины 235/70R17 встают без проблем, говорю на своём опыте, примерял Н/Т шину этого размера.Супер! А собственный опыт еще показательнее. Внешние размеры получаются идентичными, значит шины с Мурки точно пойдут. чем так знаменит данный типоразмер резины?Один из классических размеров, не такой популярный, как 215/65 R16 и 225/65 R17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evsar 696 Опубликовано: 30 октября 2015 чем так знаменит данный типоразмер резины? Если по конкретному случаю, то у дилера видимо был комплект шин от Мурано и они не стали заморачиваться. Плюс шины такого размера, более комфортны из-за высокого профиля. Ну а прибавка клиренса просто гигантская. Только вот места для налипающего снега и льда практически не остаётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miraculix 0 Опубликовано: 1 ноября 2015 Форумчане, привет. Я новенький , принимайте : ) Мужчины, вот такой вопрос относительно шин. Покупал недавно Nissan x-trail в комплектации SE. В подарок давали комплект зимних.колес. Вчера поехал в шиномонтаж и тут такое дело....летняя стоковая резина 225/65 R17, а зимний подарок - 215/65 R16.... я в недоумении..звоню в салон, говорю, ребят, похоже колеса то от кашкая подарили....они мне - все нормально мэн, мы и на x-trail и на Murano даем такие зимние колеса.... В связи с этим вопрос: можно ли реально ездить на этих колесах? В мануале прописан радиус 17 и 18. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svoiludi 14 Опубликовано: 1 ноября 2015 (изменено) а зимний подарок - 215/65 R16.... В связи с этим вопрос: можно ли реально ездить на этих колесах? В мануале прописан радиус 17 и 18. Спасибо. Я бы не стал надевать такой размер, он явно не для нашей машины, как минимум клиренс уменьшается и т.д.Имхо, очень странный подарок, про мурано вообще хрень полная - хотелось бы посмотреть на покупателя мурано в тот момент, когда ему 16-е колеса дарят... Изменено 1 ноября 2015 пользователем Svoiludi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах