evsar 696 Опубликовано: 12 ноября 2014 Хочу добавить информацию по шинам. В наш город машины поступили на шинах 225/65R17 Yokohama Geolandar G91 и 225/60R18 Dunlop Grandtrek ST30. По дискам - межболтовое расстояние 5х114,3, центральное отверстие 66,1. 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karel 156 Опубликовано: 28 августа 2017 В 25.08.2017 в 08:02, Ровермен сказал: @Karel Моё ИМХО! MICHELIN X-Ice Xi3 Спасибо за ответ в них отпугивает цена только)) Чего то ответов совсем больше нет ну да ладно,будем думать читать решать дальше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11393 Опубликовано: 28 августа 2017 @Karel Йока 072 - недорого и сердито, по крайней мере 2 года назад так было... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reny 20 Опубликовано: 29 августа 2017 (изменено) В 16.08.2017 в 16:58, Karel сказал: Кто какие посоветует на зиму я думаю в штатном размере.Очень жду ответов. Всем заранее спасибо... ИМХО "золотая середина" - это Gislaved Nord Frost 200 SUV или Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV Сам 2 зимы откатал на NF100, меня устраивает Изменено 29 августа 2017 пользователем Reny Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 29 августа 2017 (изменено) Да про все эти варианты тут отписывался народ положительно. Вы сделали отборку лучших вариантов. Выбирайте любой. Если пугает цена мишки - выбирайте наиболее тогда доступный по цене вариант. ИМХО не прогадаете ни с одним вариантом! Изменено 29 августа 2017 пользователем Док85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karel 156 Опубликовано: 29 августа 2017 1 час назад, Reny сказал: ИМХО "золотая середина" - это Gislaved Nord Frost 200 SUV или Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV Сам 2 зимы откатал на NF100, меня устраивает Варианты хорошие, но хочется липучки, а не шип. А так спасибо за совет! 54 минуты назад, Док85 сказал: Да про все эти варианты тут отписывался народ положительно. Вы сделали отборку лучших вариантов. Выбирайте любой. Если пугает цена мишки - выбирайте наиболее тогда доступный по цене вариант. ИМХО не прогадаете ни с одним вариантом! Спасибо за ответ, а у самого Сергей какая?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 29 августа 2017 (изменено) 34 минуты назад, Karel сказал: Спасибо за ответ, а у самого Сергей какая?)) Пирелли карвинг идж, шипы. Просто у вас реально хорошая подборка. И я бы еще советовал искать резину не российского производства. Я кстати выбирал очень просто - отмел самые дорогие и самые дешевые, посмотрел отзывы, страну производства и купил! Сильно не парился))) Удачи в выборе))) Изменено 29 августа 2017 пользователем Док85 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aimex 0 Опубликовано: 19 сентября 2017 Доброго времени суток! Приобрели с отцом новенький Nissan X-Trail 2017 года. Автомобилем полностью довольны.Пришло время переобувать наше авто. Хотелось бы спросить у профессионалов и любителей какие марки и тип шин Вы посоветуете. Поездки планируются в основном по городу Москва, ну и в область ездить раз 10 за зиму придется, а это Липецкая область км 370 примерно. Спасибо за ранее. Все успехов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 19 сентября 2017 7 часов назад, Aimex сказал: какие марки и тип шин Вы посоветуете. Поездки планируются в основном по городу Москва, ну и в область ездить раз 10 за зиму придется, а это Липецкая область км 370 примерно. Совет простой: за городом лучше шипы, если эксплуатация в городская то фрикционная резина (липучка). Но это больше вопрос религии "шипы против нешипы". Можно спорить долго. Я советую шипованную резину от Nokian (увы, дорогая). Зато уверен в ней. Либо Continental ContiIceContact. Сам езжу на Хаккапелите7. На второй машине езжу, в основном по городу, на Yokogame G073 (нешипованная). В итоге: шипованная нравиться больше. А вообще по зимним шинам есть тема: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 19 сентября 2017 55 минут назад, Ainstain сказал: Совет простой: за городом лучше шипы, если эксплуатация в городская то фрикционная резина (липучка). Но это больше вопрос религии "шипы против нешипы". Можно спорить долго. Для помощи в выборе между шипы/нешипы парочка видео: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crem70 17 Опубликовано: 26 сентября 2017 Друзья, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, осталась зимняя резина от Левы 3008 225х50х17. По шинному калькулятору получилось, что уменьшается клиренс на 32 мм, показания километров -9% (по спидометру 60, реально 54 км/ч), одометр +9% к показаниям). Не знаю как быть: продать и купить штатный размер или поставить эти? Ваше мнение, зима не за горами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolzhanin 41 Опубликовано: 26 сентября 2017 56 минут назад, crem70 сказал: продать и купить штатный размер именно 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolzhanin 41 Опубликовано: 26 сентября 2017 1 час назад, crem70 сказал: Друзья, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, осталась зимняя резина от Левы 3008 225х50х17. у меня у самого от Volvo остались 17 колеса с резиной 225/55/17 - вернусь из командировки выставлю на продажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iksoi 358 Опубликовано: 27 сентября 2017 Однозначно продавать. У меня родные 17-тые, (225\65) спидометр врёт безбожно, то есть если идти со скоростью 110-120 разница аж в 10 км (то есть по спидометру 120, по GPS, а их два - навигатор и антирадар, 110 км\час.) Ну если скорость меньше то соответственно и разница меньше - от 5 до 8 Вообще задумался, как откатаю родную резину буду брать - 235\65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashurik4 2 Опубликовано: 4 октября 2017 У меня тоже на родных 17 врет на 10км если смотреть по gps как то неожиданно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PPV-T32 1 Опубликовано: 9 октября 2017 Камрады, у кого штатная стояла 225/60/18? Зимние такие же встанут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 9 октября 2017 А почему они могут не встать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PPV-T32 1 Опубликовано: 10 октября 2017 18 часов назад, Док85 сказал: А почему они могут не встать? да хз... Обычно у всех 17" стоят... а зима и лето по высоте/ширине отличаются , даже при одном и том же профиле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 10 октября 2017 Все встанет без проблем, не переживайте. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений30 0 Опубликовано: 11 октября 2017 Здравствуйте. Есть шины от x-trail т31 225*55 r18 зимние, сейчас стоят 225*60 r18. Подойдут ли они на x-trail 32? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 11 октября 2017 Подойдут. Только они на 2 см в диаметре меньше и Вы соответственно потеряете 1 см клиренса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах