evsar 696 Опубликовано: 12 ноября 2014 Хочу добавить информацию по шинам. В наш город машины поступили на шинах 225/65R17 Yokohama Geolandar G91 и 225/60R18 Dunlop Grandtrek ST30. По дискам - межболтовое расстояние 5х114,3, центральное отверстие 66,1. 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 557 Опубликовано: 13 мая 1 час назад, Maxim05 сказал: Товарищи! Подскажите купил этой осенью IKON Autograph Aqua 3 SUV 225/65 R17 106H XL после родных Yokohama geolandar g91, кажется ужасно шумные, такое чувство что внутри самолета. Думал притрется проехал уже более 2 тыс км , но звук такойже. Это только у меня или так у всех ? Думаю покупать уже новые, посоветуйте какие нибудь тихие или вернутся на родные новые Yokohama geolandar g91. Ну а че...импортазамещение...купил нексена htx2 корейского...ощущения только положительные!! Гребут не хуже стоковых и при этом тише....по износу ничего не скажу, только поставил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxim05 1 Опубликовано: 13 мая 1 час назад, Serhio_wolf сказал: Ну а че...импортазамещение...купил нексена htx2 корейского...ощущения только положительные!! Гребут не хуже стоковых и при этом тише....по износу ничего не скажу, только поставил... Интересно, в принципе износ не сильно беспокоит, главное тишина. А то поездка из Мск в Крым , была особенной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 557 Опубликовано: 13 мая (изменено) 19 минут назад, Maxim05 сказал: Интересно, в принципе износ не сильно беспокоит, главное тишина. А то поездка из Мск в Крым , была особенной. Все упирается в тип шин, если ездиеш в городе то в АТ и тем более НТ нету никакого смысла, можно взять ту же йоку AE61 или hankook ventus prime 4...я просто в пригороде живу и мне АТ больше подходят.. 19 минут назад, Maxim05 сказал: Изменено 13 мая пользователем Serhio_wolf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxim05 1 Опубликовано: 13 мая (изменено) 1 час назад, Serhio_wolf сказал: Все упирается в тип шин, если ездиеш в городе то в АТ и тем более НТ нету никакого смысла, можно взять ту же йоку AE61 или hankook ventus prime 4...я просто в пригороде живу и мне АТ больше подходят.. А что лучше будет йока или хэнкук? В плане тишины . Большая часть город, летом это максимум пару раз выехать на природу. Изменено 13 мая пользователем Maxim05 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 557 Опубликовано: 13 мая 48 минут назад, Maxim05 сказал: А что лучше будет йока или хэнкук? В плане тишины . Большая часть город, летом это максимум пару раз выехать на природу. В плане тишины Yokohama...она по всем тестам одна из самых тихих и вообще как чисто шоссейку ее очень хвалят. Хэнкук более премиальный ...я честно сказать на шум мало обращаю внимание...больше на комфорт движения, поэтому и не стал G91 брать . очень прочные и износостойкие, но.. каждую кочку задницей ощущаешь.. На сайте vokoleso.ru ребята хорошо все тестируют и объясняют... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxim05 1 Опубликовано: 14 мая 14 часов назад, Serhio_wolf сказал: В плане тишины Yokohama...она по всем тестам одна из самых тихих и вообще как чисто шоссейку ее очень хвалят. Хэнкук более премиальный ...я честно сказать на шум мало обращаю внимание...больше на комфорт движения, поэтому и не стал G91 брать . очень прочные и износостойкие, но.. каждую кочку задницей ощущаешь.. На сайте vokoleso.ru ребята хорошо все тестируют и объясняют... Спасибо, за информацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anv99 16 Опубликовано: 14 мая 13.05.2026 в 16:44, Maxim05 сказал: Товарищи! Подскажите купил этой осенью IKON Autograph Aqua 3 SUV 225/65 R17 106H XL после родных Yokohama geolandar g91, кажется ужасно шумные, такое чувство что внутри самолета. Думал притрется проехал уже более 2 тыс км , но звук такойже. Это только у меня или так у всех ? Год на таких откатал. Не могу сказать, что шум больше чем обычно от летней резины. Только оказалось, что дизель на 1-2 передаче при интенсивном разгоне может их провернуть. Сцепления временами не хватает. На предыдущих Conti CrossContacr lx2 такого не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 557 Опубликовано: 14 мая Когда искал в конце прошлого года резину на замену изношенной стоковой, на озоне просто гора была предложений брендовой резины из китая ...там и мишка и йока и бриджи и конти..и цены низкие, но я китаю не доверяю, тем паче идет речь о безопасности...а ну как на трассе случится что...ну его.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anv99 16 Опубликовано: 14 мая 3 часа назад, anv99 сказал: На предыдущих Conti CrossContacr lx2 такого не было. Хотел купить Gislaved Terra Control, у них тот же рисунок, что и у Conti CC lx2, которые полностью устраивали ранее. Но у меня диски 18, а эти шины больше 17 диаметра не делают. А так размер для t32 на 17 там есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 557 Опубликовано: 15 мая 7 часов назад, anv99 сказал: Хотел купить Gislaved Terra Control, у них тот же рисунок, что и у Conti CC lx2, которые полностью устраивали ранее. Но у меня диски 18, а эти шины больше 17 диаметра не делают. А так размер для t32 на 17 там есть. Фишка ведь не в рисунке!!! Ikon тоже рисунок нокиан повторяет...проблема в смеси, из какого г.. ее сейчас лепят никто не знает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anv99 16 Опубликовано: В пятницу в 09:41 6 часов назад, Serhio_wolf сказал: проблема в смеси, из какого г.. ее сейчас лепят никто не знает... Я год назад менял шины. Зимние Ikon Nordman (не помню какой), летние Ikon Autograph Aqua SUV. Не могу сказать, что что прям кардинально изменилось по сравнению с предыдущими Dunlop winter ice 02 и Conti CrossContact lx2. Зимние лучше держат в поворотах, но шумят сильнее. Летние лучше держат прямую, но иногда на грязном асфальте могут буксануть немного. Не знаю, что там со смесями не так. Шины как шины, что то лучше, что то хуже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxim05 1 Опубликовано: В пятницу в 14:33 4 часа назад, anv99 сказал: Я год назад менял шины. Зимние Ikon Nordman (не помню какой), летние Ikon Autograph Aqua SUV. Не могу сказать, что что прям кардинально изменилось по сравнению с предыдущими Dunlop winter ice 02 и Conti CrossContact lx2. Зимние лучше держат в поворотах, но шумят сильнее. Летние лучше держат прямую, но иногда на грязном асфальте могут буксануть немного. Не знаю, что там со смесями не так. Шины как шины, что то лучше, что то хуже Я еще подумал, может это загудел подшипник ступицы, а не шины . Я когда поставил новые шины, особо много не ездил, так только в магазин за продуктами. И потом сразу поехал в Крым, вот сейчас возвращаюсь, особенно звук усиливается когда , делаю обгон, как то так… Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1089 Опубликовано: В пятницу в 15:27 12 часов назад, Serhio_wolf сказал: Фишка ведь не в рисунке!!! Ikon тоже рисунок нокиан повторяет...проблема в смеси, из какого г.. ее сейчас лепят никто не знает... Как не в ресунке? Danlop Sport 9000 гудел как взлетающий самолёт и выпускался в какой надо стране и состав был какой надо и стоил недёшево,а гудел из за рисунка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 557 Опубликовано: В пятницу в 15:52 20 минут назад, mechanic сказал: Как не в ресунке? Danlop Sport 9000 гудел как взлетающий самолёт и выпускался в какой надо стране и состав был какой надо и стоил недёшево,а гудел из за рисунка Я говорил об одинаковых по рисунку шинах! В сравнении ikon и nokian ....и тот же ikon который года два-три назад запустили! Читал обзор о том что сейчас ввиду сильной конкуренции с китайцами, наши производители вынуждены снижать качество смеси (в том числе более дешёвыми компонентами) для удешевления продукции! Старые запасы смесей давно закончились а новые уже не такие качественные....вот я о чем.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anv99 16 Опубликовано: В пятницу в 16:19 1 час назад, Maxim05 сказал: Я еще подумал, может это загудел подшипник ступицы, а не шины . Я когда поставил новые шины, особо много не ездил, так только в магазин за продуктами. И потом сразу поехал в Крым, вот сейчас возвращаюсь, особенно звук усиливается когда , делаю обгон, как то так… Как вариант - найти в своём городе кросовок на таких же шинах и сравнить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 557 Опубликовано: В пятницу в 16:45 25 минут назад, anv99 сказал: Как вариант - найти в своём городе кросовок на таких же шинах и сравнить Проще диагностику ходовой сделать.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valerkaraz 139 Опубликовано: В пятницу в 18:58 На хитром стояла Pirelli scorpion Verde 225 65 17 тихая в дождь хорошо , но большой минус колейность даже при перестроении через разметку руль брыкался. Сейчас nitto nt421 резина огонь, но найти тяжело и ценник конский. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valerkaraz 139 Опубликовано: В пятницу в 19:03 Хотя вроде бы появилась. Но непонятно где делают, раньше только япония была Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxim05 1 Опубликовано: В субботу в 05:39 12 часов назад, Serhio_wolf сказал: Проще диагностику ходовой сделать.. Да, поеду пускай диагностируют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 557 Опубликовано: В субботу в 06:37 55 минут назад, Maxim05 сказал: Да, поеду пускай диагностируют. У нас в городе virbag вообще бесплатно ее делает...я когда после дтп получил сильный развал впереди слева, поехал и там ребята мне все проверили вообще... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах